Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Кто покупает участки по 50 соток в станицах? Как там живется?

КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

КатеринаК » 03 окт 2020, 10:58

kseniya.layt писал(а):
    03 окт 2020, 10:47
    хорошо вам. у меня опилка очень востребована. не мелкая только,
    у нас именно мелкая. Распил. А стружку поискать надо. Опилки , когда отлежатся пару лет, тоже отличное удобрение. Но не мульча.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 03 окт 2020, 11:00

я в Афипском на Деревообработчике покупаю. некрупная стружка.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 03 окт 2020, 11:11

в святая святых залезу - поиск сбыта. кто с чего начинал? авито? рынки? интернет магазин?
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 03 окт 2020, 11:30

kseniya.layt писал(а):
    03 окт 2020, 11:11
    поиск сбыта. кто с чего начинал? авито? рынки? интернет магазин?
    Вряд ли в других местах по другому, у нас в Смоленской в последнее время первейший рынок - вотсап чаты. Всё, что по адекватным ценам - разлетается за часы. Например, одна женщина ежедневно выкладывает фото двух тушек уток по 350 руб/кг, обычно за 2-3 часа уток покупают. Другая делает по 3-4 печёночных тортика, тоже уходят влёт. Даже есть в Григорьевской женщина, делающая и продающая пельмени и вареники по не гуманным ценам в триста с лишним рублей за кг и то, быстро разбирают.
    На примере домашних куриных яиц - за 80 руб/дес. яйца продаются неспешно, за 75 - разлетаются и ещё просят.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
    ЗмейкаЯ, привет, Оксана! :-ok-:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 03 окт 2020, 12:06

Sashoker писал(а):
    03 окт 2020, 11:35
    продаются неспешно, за 75 - разлетаются и ещё просят.
    Так так, а я по 60 отдаю) правда, у меня клиент один всего и почти друг семьи, рука не поднимается дороже брать
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 03 окт 2020, 12:13

GalkaS, а у вас какой курятник? вы специально строили? или сарайка простая?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 03 окт 2020, 12:16

Vitaliy.Samohvalov писал(а):
    03 окт 2020, 05:27
    Как знал, что от такой темки она не устоит в сторонке.
    :-): ну вообще я с недельку уже пыталась читать форум, что тут да как и точно я хочу вернуться или оно мне не надо :smu:sche_nie:
    КатеринаК писал(а):
    03 окт 2020, 09:39
    Вопрос, как все это правильно оформить, чтобы не попасть на всякие штрафы и прочие неприятности.
    Идти в местную администрацию, там сидят люди, которым за это деньги платят, чтобы они отвечали где, что оформлять. Многие часто слышу побаиваются туда идти, а зря, с администрацией нужно дружить, на расстоянии, но дружить :ps_ih: На счет на рынке торговать, вообще нужны документы, я в этом не много знаю, так как у нас ип, еще давно сразу оформили. В этом году с начала лета будет налог на самозанятых, попадают ли под них и ЛПХ, не в курсе. Если нет, а вы( не лично вы) еще не совсем решили надо вам это ЛПХ или вас через год попустит, а вы зря оформлялись и деньги платили, так вот попробуйте пока как ЛПХ, на счет ИЖС не скажу, под ЛПХ нужен участок, у многих он тупо в поле имеется, главное не больше требуемых норм, насколько помню не больше 1 гектара, то ли 50 соток :du_ma_et: Давно еще узнала, так что цифры могу путать щас. Если вам понравится сельхоз и вы планируете пользоваться какими то субсидиями, то лучше конечно оформиться. Да и проще и спокойней, уже будете точно знать и спать спокойно. На счет того куда что сдавать, в идеале смотреть ДО переезда и подбирать себе жилье уже с учетом специфики вашего выбора, если живность, то искать где есть выпас, если это овощеводство, то уже земля под овощи и недалеко. И конечно далеко от города не забуриваться, да там дешевле и земля и недвига, но и продукция ваша будет дешевле, а так же ехать в город вам везти будет и затратно и по времени долго. К примеру чтобы продать на опте в Краснодаре овощи, уходит примерно 2-3 дня, зависит от количества конкурентов и вашего товара, если капусты на рынке валом и у вас тоже капуста, будете дружно все сидеть, пока по коробке не раскупят городские с магазинов, магазинчики и рыночки по мельче обычно берут по две три коробки, смотря чего и когда. Поэтому если в семье нет мужа, либо мужчина одинок, то тут либо выращивать, либо продавать, совмещать очень тяжело и затратно, много времени теряешь, особенно жара стоит, на поле горит все, нужно срочно поливать, а ты на рынке. Поэтому чем ближе, тем лучше. На живность там вообще самые лучшие покупатели всегда город, на продукты переработки, полуфабрикаты, зависит и от станицы, к примеру такая как Елизаветка, та тоже на уровне города и тоже будет многое скупать, такая как Ивановская, уже со скрипом, тут и своего всего хватает, то что продадим по месту, это будет на хлеб, когда там никогда кто то крупно купит. По поводу нашей станицы. уже говорила. что наша овощная, немного фруктов ягод и цветов с рассадой, крс есть, как и мелкие козы, барашки, но это всего очень мало, пасти толком негде, все поля под овощами. Поэтому тому кто хочет живность, то уже будет глупо к нам переезжать жить, все это влетит в копеечку, постоянно добывать сено и летом без травы. А вот для овощеводов рай, тут даже не нужно авто иметь, с ранней весны куча скупщиков ездит и высматривает, то есть ты даже на точки к ним не поехал, сами ездят и предлагают. При наличии авто ты уже мобилен и можешь поехать в Кр хоть на опт, хоть по рознице с доставкой работать. Очень много кто городских только рады будут, если кто то привезет, общаемся давно и постоянно спрашивают кто возит, все с радостью брали б напрямую у фермера. Поэтому желательно бы смотреть на это все ДО переезда, вам самим тогда будет проще и легче. Кто то скажет конкуренция, я скажу: я вас умоляю, ее столько по стране, вы когда на рынок приедете, там столько конкурентов, но и то все всё продают, да порой это сбивает цену, но как тут выше говорили, наши люди уже отвыкли от работы и предпочитают такой вид заработка, где ничего делать не нужно, либо по минимуму, ну им запах овна давно никого не прельщает :ps_ih: поэтому желающих заниматься сельхоз, не так уж и много, да сейчас за последнее время года два три прям бум, при чем в этом году, многие думали будет пролет, а оказалось еще даже лучше, чем в том году, поэтому многие радостные вкладываются сейчас в землю, вирус вирусом, а люди кушать хотят всегда и вывезет нас щас только земля, поэтому в любой сфере в этом году есть пролетевшие и закрывшиеся совсем, но не сельхозники, сколько мы по роду деятельности общаемся, все только расширяются, по крайней мере на год два. Так что, делайте выводы господа :Laie_54:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 03 окт 2020, 12:18

ЗмейкаЯ писал(а):
    03 окт 2020, 12:16
    главное не больше требуемых норм, насколько помню не больше 1 гектара, то ли 50 соток
    50 соток ЛПХ

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):
    03 окт 2020, 12:16
    вы когда на рынок приедете, там столько конкурентов, но и то все всё продают
    в этом году под Темрюком на ярмарке на дороге остановилась купить персики. у всех по 120 руб. у одной женщины абсолютно одинаковые персики в ящиках, но одни по 120 руб, а другие по 140. спрашиваю: в чем разница? ответ убил: которые по 140 руб 100% без короновируса - до них никто не дотрагивался :-): :-): :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 окт 2020, 12:27

Забыла еще добавить, что находясь среди таких же как вы, то есть нам вот проще, по мимо своих знаний, нам очень помогли просто опыт чужих людей, кто по теплице подскажет, кто по выращиванию, кто по болезням и т.п.. Свой опыт хорошо, но обычно этот опыт для себя выращивать, на продажу совсем другие реалии, к примеру нужно знать даже определенный сорт томата, кабачка или капусты, который скупщики и на опте у вас заберут, рознице все равно какой сорт, главное красиво и вкусно, а на опте это не проканает, тут свои требования. Поэтому вы купив не те семена, в первый год пролетите со свистом. Опять же не все подскажут досконально, все нужно будет все равно доходить своим путем проб и ошибок, их будет много, но среди таких же все равно легче. Кто уже имеет место жительства. конечно уже не стоит бросать и бежать, вам просто нужно чуть больше инфы перелопатить.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 03 окт 2020, 12:38

kseniya.layt писал(а):
    03 окт 2020, 12:13
    GalkaS, а у вас какой курятник? вы специально строили? или сарайка простая?
    У нас уже был, мы сами не строили. Кирпичный домик, из него выход под навес, где кормушки, оттуда выход на выгул. Выгул шириной полтора метра на протяжении всего забора с соседями, есть где погулять, в общем. Есть калитка в огород, но я не пускаю, последний раз всю клубнику перерыли
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 окт 2020, 12:39

kseniya.layt писал(а):
    03 окт 2020, 11:11
    в святая святых залезу - поиск сбыта. кто с чего начинал? авито? рынки? интернет магазин?
    Александр прав, соглашусь :co_ol: Сейчас на вотсапп люди очень активны, хотя многих вообще нигде нет и как то продают. А так сельхоз щас очень по местным группам вотсаповским, если на город возить, даже городские группы должны быть. Плюс свою группу завести, кто то будет уходить, но свой костяк постоянных образуется и постоянно можно развозить. щас вот гриб с Энема, там постоянно толпа и постоянно просят дайте, все лето при чем, обычно раз в неделю возили, все таки жарко и заказов чуть меньше. По нашим местным тоже, только выставил фермер томаты, не килограммами, а коробками сразу сгребли, максимум час продается, на томат там вообще в лет уходит. Капуста, кабачки, уже чуть дольше, но и то продают, есть скупщики даже. Много кто просто излишки продает тех же груш, яблок, да и помидор и огурцов. Птицу забивают так же час два и нету, рыба, раки, постоянно вопрос кто тортики делает. В возрасте мужчина продает на заправке грибы вешенку соленую и капусту квашеную, щас еще нет, но всю зиму торговал, жена наквасит и он продает, вот тебе и доп доход без особых напряг, при чем гриб покупной, капуста не знаю, может и своя. так что когда кто то ноет, что щас жить тяжело и работы нет и во всем Путин виноват, так и хочется пнуть, работы валом, только нагибаться никто не хочет...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 окт 2020, 12:43

kseniya.layt писал(а):
    03 окт 2020, 12:25
    в этом году под Темрюком на ярмарке на дороге остановилась купить персики. у всех по 120 руб. у одной женщины абсолютно одинаковые персики в ящиках, но одни по 120 руб, а другие по 140. спрашиваю: в чем разница? ответ убил: которые по 140 руб 100% без короновируса - до них никто не дотрагивался
    :-): :co_ol: может и серьезно так втюхивает, а возможно и более свежие, на опте цена постоянно скачет, поэтому могли остаться пять ящиков, муж поехал докупил, а взял уже дороже, это частая практика. Тут со Славянска пока доедем домой, на опте одна цена была, пока сюда доехали, уже другая :ps_ih:
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 03 окт 2020, 12:46

ЗмейкаЯ писал(а):
    03 окт 2020, 12:43
    может и серьезно так втюхивает
    мне кажется, что серьезно :a_g_a: она даже обиделась, когда мы смеяться в голос стали.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
    ЗмейкаЯ, а на сухофрукты есть хоть какой-то спрос? наверное, их валом? фруктовые деревья почти в каждом дворе.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 03 окт 2020, 12:52

КатеринаК писал(а):
    03 окт 2020, 09:39
    Чаще 50 соток все-таки ИЖС (сужу по своему региону).
    Это в Московском регионе? На Кубани вроде как раз почти все участки в станицах - ЛПХ, даже в 10-15 соток, не говоря про 50. По крайней мере в Северском районе так.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 03 окт 2020, 12:53

Sashoker, максимальная площадь участка ЛПХ 50 соток. я когда прирезала землю, мне в администрации в станице сказали, что могу прирезать до 50 соток общей площадью. в Московском регионе понятия не имею.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
    "Максимально в собственности или на ином праве гражданина может находиться 0,5 га земель ЛПХ. Эта величина может быть законодательно увеличена на уровне субъекта, но не более чем в 5 раз (п. 5 ст. 4 закона о ЛПХ)."

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
    Средней минимальной величиной по регионам России принято считать 10 соток.

Отправлено спустя 41 секунду:
    я просто всегда всё в большую сторону рассматриваю. 10 соток даже в расчет не брала :-):