Везука!Поляша) писал(а):А я даже не могу вспомнить,что сподвигло меня на переезд.....Еще месяц назад об этом и не думала...А сейчас-мое скромное жилище продано,чемоданы собраны,родные в ужасе, ибо ,до сих пор, считают меня ребенком,не отвечающим за свои поступкиА я,в предвкушении солнца, моря и .....счастья!!)))

С языка сняли) У нас в городе с 220 тысячами населения: АЭС, ГЭС, ТЭЦ, Химзавод, Резинотехника, Минудобрения, Волоконные, Бетонный, Северсталь, начали строить асфальтовый завод, планируют аппатитовый завод и завод по переработке химических отходов (!!!). Врачи практически заставляют покупать ингаляторы, мол даже простой минералочкой через них подышите и будет вам счастье. Качество жизни: вся Набережная усыпана пустой тарой, осколками и мусором круглый год, весь город такой, но Набережная особо отличилась. В августе-сентябре выходишь, а там - одни спят под кустом, другие "траву" собирают-сушат-курят, третьи просто пьют. Пьют и матерятся все и везде, начиная от малолетних, заканчивая престарелыми. Вместо дорог - ямки или сугробы, вместо деревьев - тополя постоянно падающие на машины, дома и людей или посыпающие всё это пухом, вместо зелени - мусор, вместо большинства людей - деграданты, кстати, немалая часть населения ездит купаться...тадам...на охладитель атомного реактора АЭС. Грешна, сама там бывала, и пока я не начала беспробудно пить и материться, пора линять туда где теплее, чище, цивилизованней, где мой ребенок первоклассник перестанет спрашивать меня о значении нецензурных слов, которые постоянно употребляют его одноклассники и, что немаловажно, где средняя зарплата заметно выше, а рабочих мест больше.Sima писал(а):Не хватает еще экологии...
я в старшие годы сменил три школыAleHa писал(а):Планируем переехать из Москвы (ближнего подмосковья Балашиха) потому что
1. Климат в Москве отвратительный - длинная зима, холодное короткое лето, мало солнца, много дождей и туч
2. Экология
3. Москва деградирует - уровень жизни падает, цены растут, зарплаты становятся ниже, т.к. очень много дешевых рабочих сил
4. Приходится преодолевать огромные расстояния каждый день - по 2,5 - 3 часа на работу и столько же обратно. Метро - отдельная песня. По вечерам это культурно развлекательный центр для таджиков их там море на полу сидят в переходах.
5. Высокий уровень стресса, агрессии и депрессии среди населения (люди не виноваты - среда действует). Негативная энергетика у города.
6. Слишком суетно, утомляет
7. Субъективный фактор. Живем в Москве по московским ценам, а прописка подмосковная, поэтому привилегий москвичей не имеем (относительно высокие пенсии, мед. обслуживание и т.д.) Так что ничего не теряем.
В общем, не мой город
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Везука!Поляша) писал(а):А я даже не могу вспомнить,что сподвигло меня на переезд.....Еще месяц назад об этом и не думала...А сейчас-мое скромное жилище продано,чемоданы собраны,родные в ужасе, ибо ,до сих пор, считают меня ребенком,не отвечающим за свои поступкиА я,в предвкушении солнца, моря и .....счастья!!)))
Мне еще два года ждать, пока сын школу не закончит. Я уже квартиру выбираю сижу
Скорей бы!
Вы молодец! Я наоборот всех родных завела с переездом. Они меня поддержали, едут со мной!))))

Вот не хочу сейчас не как вас оскорбить. Сидите тогда дома, ну боитесь вы ну значит ваша жизнь пройдет как у всех.Динчик писал(а):ой,уважаемые форумчане,дайте и мне пендаля в сторону краснодара...но не можем до конца решится и все... опишу нашу ситуацию в кратце:мы из Нижегородской обл.,область не богатая,но у нас закрытый наукоград... мы с мужем при работе (даже при хорошей),у нас отличная квартира (продав ее берем коттедж и деньги на жизнь еще остаются),школа-сад рядом (у нас двое детей)...
минусы нашей жизни:
кредиты (продав квартиру,их погасим и уедем)
невозможнсть зачастую бывать у моря (отпуска не всегда выпадают летом)
комары и мошки
климат
отсутствие настоящих фруктов и невозможность приобретения дома (коттеджа,тауна)
....
Но,нас пугает неизвестность... город по сути у нас хороший,но краснодар лучше... муж боится,что не найдет работу,а я боюсь,что не определю ребенка в сад и буду сидеть с ним дома,а один муж нас просто не обеспечит... боимся неопределенности с жильем:там продадим,а тут еще не купим,а ведь нужно где-то жить ,быть прописаными,да и чтобы детки в школу ходили и в сад...вот как-то так... что делать,мозг просто кипит... дайте совет,помогите,кто чем сможет... можно в приват...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!