о. этим и зимой вполне отопить можно. У меня более "игрушечный " вариант планируется, т.к. основное отопление на газу

о. этим и зимой вполне отопить можно. У меня более "игрушечный " вариант планируется, т.к. основное отопление на газу

это скорее декоративная история, камин-буржуйка чугунная, отапливать вряд ли что-то серьезно будет, от 3кВт. На огонь посмотреть, из этой серии.

надо по дизайну тогда смотреть, что подойдет в общий стиль. У меня изначально не планировалась печь, но переиграла немного ширину подоконника, при высоте от пола 600 планировала типа лежанки, но ту мач хотя бы полметра вынос его в реале, а полметра на нормально полежать это не то. Пришлось перерисовывать концепцию немного, и камин туда входит теперь

та же история. один в один. по одной стене и подоконник (у меня 57 см от пола) планировала вместо лавки и место для камина.

тоже так думал, ан нет, получилось очень даже для отопления.
Всё же дешевле. Сегодня разговаривал с человеком. Они проводили газ. Так вот, только разводка газовых труб около и по дому им обошлась около ста тысяч. Это не считая проекта, взяток пожарникам, счётчика и т.п. А мне эта печка с трубой в 8 метров и доставкой где то в 60-70 т.р. Правда ещё облицовку надо будет сделать типа такой https://kamindom.ru/files/images/resize ... 0x1000.jpgkseniya.layt писал(а): ↑22 окт 2020, 20:42если нормальную печь с установкой, то по цене примерно как газ в дом завести

аналогично

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!