Слетать на разведку или хорошо читать форум?

KrIsTiNa-AmUr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

KrIsTiNa-AmUr » 26 июн 2012, 18:39

Я вот тоже считаю, что смысла нет ехать на разведку, надо ехать, так ехать уже насовсем. Я прикинула, нам с мужем на двоих на пару недель тыс.100 нужно (это если на машине ехать 8000км), а на самолет билеты только больше 70т.р. на двоих, на поезд 64 т.р. :sh_ok: :)-(:
    Автор темы
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 26 июн 2012, 21:25

Мы были на разведке. Да, денег ушло немало, но мы увидели город своими глазами, сидя за компьютером, он воспринимается иначе. Определились с районом, познаколись с людьми, обрели несколько полезных контактов. И по приезду с двумя детьми мы ехали в хорошую квартиру с водой и прочими удобствами, а не стояли в аэропорту враздумье куда деться на ночь глядя. Квартиру купили в течение часа, так как уже точно знали, что берем выбранную в период разведки, дети одобрили. Мы уже знали куда и как проехать, когда показывали детям город. Для нас разведка не прошла даром. И потрачены деньги незря.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 26 июн 2012, 22:22

Мы конечно все разные, но почитайте впечатления людей, которые просто приехали без разведки и пожалели об этом. Такие ведь тоже у нас есть. Имхо лучше потратить 100 тыс и увидеть все своими глазами, чем "сэкономить" и потом волосы выдергивать. Одно дело, когда тут мурлыки, андрейки, артемки рассказывают и совсем другое испытать на своей шкуре. И еще 7 дней, ну это как бы не о чем, тем паче совместить приятное с полезным (море-Краснодар). Что можно увидеть за пару дней, прогуляться по красивой нарядной Красной, да это здорово, но это отдых, и мегацентры это тоже отдых, а жизнь она ведь не всегда нарядная.
    Это все конечно мое сугубо личное, думайте сами решайте сами ехать или нет. И я кстати почти что фанат КК, но это не рай земной, как некоторым представляется. А то потом начинается, море не такое, люди плохие, жара, холод, дождь, ветер...........
    И да прибудет с вами форум!
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 27 июн 2012, 07:55

а у меня в планах так: не увольняться, поехать в Краснодар, искать работу, если найду, то сразу уволиться, а если не найду, то приеду и, не торопясь, размеренно соберем вещички и так же не впопыхах переедем.но у меня откуда-то большая уверенность, что работу найду.даже не знаю, разведкой это назвать или нет, переезжать будем в любом случае.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    KrIsTiNa-AmUr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

KrIsTiNa-AmUr » 27 июн 2012, 08:24

Мы тоже переезжать будем в любом случае, так что нам разведка ничего не даст. Переедем, снимем квартиру, начнем искать работу и по ходу квартиру для покупки и смотреть уже, что есть и в каких районах, что нравится-не нравится. Переезжать будем на машине. Квартиру заказать думаю через интернет на первые несколько суток, пока не подберем для съема на более длительный срок. Чтобы, приехав в город, отправиться по адресу. Как-то так у меня рисуется переезд.

Stasi-333, а если работу найдете,скажут выходите завтра, а вам еще домой увольняться, а там 2 недели скажут отрабатывать? Такой вариант может быть?
    MU_LATKA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

MU_LATKA » 27 июн 2012, 08:46

Читаю, читаю различные мнения и понимаю, что нам "разведка" необходима, даже если это и не просто, и дорого (из Читы), т.к. нами еще не принято окончательное решение о переезде. Все будет зависеть от нашей пробной поездки, хотя понимаю, что погода, люди которых мы встретим будут иметь большое значение , это будет сравнимо "с любовью с первого взгляда" ))) Хочется почувствовать настроение, атмосферу города. Если в городе будет комфортно находиться, "дышать", отдыхать, то все остальные задачи (квартира, работа и т.д.) решим. Уехать сразу раз и навсегда не позволяет чувство ответственности перед детьми, родителями. С позиции устроенности быта у нас и дома все хорошо: элитная квартира в лучшем районе города, ребенок ходит в замечательный д/сад, планирует пойти в шк. с углубленным изучением англ.яз., хорошая работа, все вопросы решаются по звонку.... Привычно, удобно, комфортно, стабильно.... И именно от этого СОМНЕНИЯ, СТРАХИ, ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ.
    P.S. прошу прощения за флуд, но хочется поделиться переживаниями, вдруг у кого-то так же :du_ma_et:

Stasi-333, вот и мы все взвешиваем, взвешиваем, думаем, гадаем :a_g_a:
    Ты САМ выбираешь свою жизнь...!!!
    KrIsTiNa-AmUr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

KrIsTiNa-AmUr » 27 июн 2012, 09:04

Нам тоже терять нечего, т.к. живем мы в такой дыре, что хуже не бывает. Единственное, у мужа работа хорошая, но это не повод всю жизнь прозябать в этом Богом забытом поселке. Я тоже, пока обдумывала КАК это будет, как переезжать, что делать и т.д., штудировала интернет, мозг чуть не взорвался :)-(: Но вот, план действий созрел, муж его одобрил :-): Как только, так сразу сматываем удочки и вперёд!
    Джейн
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Санкт-Петербург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4 раза

Джейн » 27 июн 2012, 13:21

Всем привет!! Я - новичок на этом форуме. Ещё не все темы прочитаны, но решение мною принято.
    Живём в СПб, уже 8 лет проживать приходится на даче. Условий особо нет, только вода, которая зимой замерзает :-( да ещё и свекровь, которая на мозг капает постоянно, т.к. дача её :-(
    В 2009 году первый раз побывали с мужем в КК и с тех пор меня не оставляет мысль переехать сюда жить. Терять абсолютно нечего - ни квартиры, ни работы особо денежной у нас нет, да и обязательств ни перед кем нет.
    На разведку ехать тоже нет возможности, но вот проштудировать интернет и получить ответы вопросы есть. Очень надеюсь с помощью форума окончательно принять решение.
    Муж на моей стороне, единственное, что беспокоит, так это возможность устроиться на работу.
    Счастье, как здоровье - пока оно есть, его не замечают...

Мама троих замечательных деток:)))
  • ambersnake
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

временная регистрация в Краснодаре

ambersnake » 03 июл 2012, 08:45

Всем привет! подскажите пожалуйста... Мы с мужем хотим переехать в Краснодар из Владивостока осенью 2012, у нас нет своей квартиры и денег на покупку новой в Краснодаре, хотим приехать, снять квартиру, устроиться работать и откладывать деньги на жильё. Как быть с временной регистрацией, где прописаться? ведь по закону в регионе можно находиться и работать только 90 дней без временной регистрации.
  • ambersnake
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ambersnake » 03 июл 2012, 09:27

Еще подскажите в каком микрарайоне лучше жить и работать одновременно (ЮМР, ЧМР, и тд.)?
  • Anyutka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Anyutka » 08 июл 2012, 11:00

Всем привет! Мы приехали в Краснодарский край почти год назад. Мы не то что на разведку не ездили, ни я ни муж даже ни разу здесь не были раньше! Ехали как говорится в никуда - ни друзей, ни родственников, только один знакомый, на советы которого мы полагались. 7-летняя дочка и я на 5-м месяце беременности - многие считали нас сумасшедшими. Но мы с мужем в душе авантюристы. Приехали, пожили несколько дней в гостинице, сняли жилье. На самом деле ничего страшного и особо сложного в переезде нет. И мы ни разу не пожалели о том что приехали сюда. Конечно трудности определенные бывают всегда, но с ними можно справиться. Главное желание что-то в жизни поменять! Конечно не хватает близких людей, общения. Вот нашла буквально вчера этот форум -очень рада, на душе как-то теплее стало :)
  • Zhanin
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Zhanin » 08 июл 2012, 11:32

KrIsTiNa-AmUr писал(а):Нам тоже терять нечего, т.к. живем мы в такой дыре, что хуже не бывает. Единственное, у мужа работа хорошая, но это не повод всю жизнь прозябать в этом Богом забытом поселке. Я тоже, пока обдумывала КАК это будет, как переезжать, что делать и т.д., штудировала интернет, мозг чуть не взорвался :)-(: Но вот, план действий созрел, муж его одобрил :-): Как только, так сразу сматываем удочки и вперёд!
    А когда собираетесь, а то мы тоже с мужем на машине планируем, так может вместе рванем в компании веселее и не так страшно :) Мы из Благовещенска, меня зовут Жанна.
    Айсулу (Анна)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Айсулу (Анна) » 16 авг 2012, 15:25

Anyutka писал(а):Всем привет! Мы приехали в Краснодарский край почти год назад. Мы не то что на разведку не ездили, ни я ни муж даже ни разу здесь не были раньше! Ехали как говорится в никуда - ни друзей, ни родственников, только один знакомый, на советы которого мы полагались. 7-летняя дочка и я на 5-м месяце беременности - многие считали нас сумасшедшими. Но мы с мужем в душе авантюристы. Приехали, пожили несколько дней в гостинице, сняли жилье. На самом деле ничего страшного и особо сложного в переезде нет. И мы ни разу не пожалели о том что приехали сюда. Конечно трудности определенные бывают всегда, но с ними можно справиться. Главное желание что-то в жизни поменять! Конечно не хватает близких людей, общения. Вот нашла буквально вчера этот форум -очень рада, на душе как-то теплее стало :)
    Ни фига себе !! а я еще себя сумашедшей считаю ) хотя вы молодцы , успехов вам и здоровья .....я б просто на вашем месте (беременной женщины) не подумала даже куда то далеко ехать. Я вот тоже подумываю о том чтобы переехать в краснодарские так скажем края , работать ....после того как мы побывали там (Краснодар, Сочи, Джугба , )я влюбилась ))) в эти края ))
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 16 авг 2012, 15:38

ambersnake писал(а):Еще подскажите в каком микрарайоне лучше жить и работать одновременно (ЮМР, ЧМР, и тд.)?
    На самом деле - абсолютно не важно. Важно то, чтобы работы была недалеко от дома (или наоборот), поскольку даже на преодоления НЕбольшого расстояния будет уходить МНОГО времени. В часы пик город - одна сплошная пробка (трамвай не в счет, тот в любое время идет с крейсерской скоростью по городу, с маршрутками тут гораздо хуже). Я бы настоятельно посоветовал сначала найти работу, а уж потом подыскивать жилье.
    Сам живу в Юбилейном - устраивает, т.к. больше всего похож на город в моем понимании.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Re: Слетать на разведку или хорошо читать форум?

Ксенчик » 01 окт 2012, 15:56

Достаточно хорошо почитать форум) Я прилетела без разведки, живу с полтора месяца тут, на месте нашла жилье, через пару недель устроилась на работу главбухом без прописки, готовилась к переезду почти полгода. :)