Лариса1968 писал(а):Знаю точно , что на Авито все соответствует
Абсолютно не согласен. Очень много несуществующих квартир, выставленных в качестве заманухи риэлторами.
Искал недвижимость месяц! Сначала газеты и интернет. Так вот: если цена квартиры вменяема или чуть-чуть ниже средней цены таких квартир - это 90% развод риэлторов: -"Ой, только что продали(пропили

,хозяин в командировке, документы на проверке и т.д.) но есть другие варианты..." и начинают втюхивать всякое г.., которое меня вообще не интересует! Сразу говорил "Давай, до свиданья!

"
Пошел другим путем: в газете целая страница с рекламой АН. В течении двух дней обзвонил всех. Озвучивал сумму, которую имею (сложность была - безнал, по сертификату по переселению с района Крайнего Севера), 3-х комнатную, в городе, наличие в шаговой доступности школы, общественного транспорта. Отношение было разное:четверть из всех обзвоненных отвечали, что это невозможно, а давайте двухкомнатную, а в пригороде, а на дачах и т.д...Остальные реально говорили - будем искать! Вот они и работали, я вам скажу!!

В день бывало ездили по 3-м - 4-м обьектам! Конечно много всякого ненужного жилья попадалось, которое не устраивало по каким-нибудь параметрам или просто не нравилось, ОДНАКО в итоге появилось три варианта вполне достойных. Одну из этих квартир я и купил. Риэлторам я заплатил 3% от стоимости + 15т. юристу(очень грамотный специалист, ни разу не пожалел - сделка трудная была:сертификат, продавец юр.лицо...). За квартиру 100% не переплатил - продавец юр.лицо, деньги перечисляли им на счет, в процессе потом разговаривал с представителем продавца, тот показал ценники на квартиры(у них несколько) - все соответствует.
Так что риэлторам я заплатил фактически за поиск жилья. С чем они успешно и справились,сделав свою работу.