Школы ст. Елизаветинская

• Автор темы
    kri-nataliya80
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Школы ст. Елизаветинская

kri-nataliya80 » 14 окт 2010, 15:40

Привет, Алексей! У меня дочь 8лет. В Елизаветке 2 школы, №75 и №76, по моему у них деже есть свои сайты в нете. Мы ходим в 76. Нормальная школа, адекватные учителя, за обеды платим 570р. в мес., ходит школьный автобус.Постоянно массовые школьные выезды в горы, в парки, в театры, в сафари-парк ездили дети 2 недели назад. В общем школой мы довольны! Есть школа искусств, в ней худ. школа, муз. школа, хореография! Есть ДК (дом культуры) в ней тоже танцы, вокал, гимнастика, и спорт. секции (какие именно я не скажу, все таки у меня девочка...) Дом, да 10-11 т.р. за кв.м., мы долго искали хорошего застройщика, что бы и качественно и не дорого. Он на дачах наш 4ый дом строит. Общались с теми кто уже построил, очень довольны.(к стати все выходцы с Сибири). Можно и дороже и 15т.р. и 20т.р, у кого какие средства! Можно и 2х и 3х эт. "любой каприз за Ваши деньги"!!!
    Информация по школам по территориальному делению (районы, улицы, номера домов) .
    ► Показать
    Расписание автобуса от школы 75 до дач "Речники":от школы-11-40,12-35,14-25,17-40;от дач-7-20,12-05,13-00,14-50
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Школы ст. Елизаветинская

Рита002 » 26 июл 2015, 13:44

angela Идете по прописке, к какой школе относитесь - туда и попадаете)) Выбирать особо не приходится)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
    В первом сообщении этой темы под спойлером есть список улиц и домов, там можете посмотреть, к какой школе относится ваше место жительства.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • angela
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анжела
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Школы ст. Елизаветинская

angela » 28 июл 2015, 20:48

Рита002, мы только планируем переезжать, поэтому спрашиваю. Будем подстраиваться под школу, хочется побольше узнать про школы, обучение и т.д
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 28 июл 2015, 23:17

В 75 школе началка Петерсон. 76 в этом плане попроще. Выбирайте.
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Школы ст. Елизаветинская

Серена » 29 июл 2015, 00:03

rosa писал(а):В 75 школе началка Петерсон. 76 в этом плане попроще. Выбирайте.
    Уже не Петерсон, а Школа России. Если бы моя дочь сейчас шла в первый класс, то я бы вместо 76 выбрала 75 школу. Мне нравится общественная жизнь в 75 школе и хорошая связь с ДК. Я когда думала переводить из одной в другую мне открытым текстом сказали-все решаемо несмотря на прописку :ti_pa:
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Школы ст. Елизаветинская

OLGAVLASOVA » 29 июл 2015, 09:32

Серена писал(а):Я когда думала переводить из одной в другую мне открытым текстом сказали-все решаемо несмотря на прописку
    А нам отказали... но сказали, что если прописка будет, то возьмут. То есть цена вопроса попасть в 75ую-цена прописки, приобретенной вами для ребенка
    Поэтому angela, ищите дом своей мечты, а со школой на месте определитесь
    кстати, 76ая не так плоха, как это может показаться, уровень преподавания примерно одмнаковый, учителей что там, что там порой не хватает. В 75ой, как верно Лена заметила, общественная жизнь поинтереснее, но там учиться намного дороже. Все эти развлечения и радости жизни влетают родителям в копеечку.. по рассказам знакомой, её родственники отдали за выпускной дочери порядка 15 тысяч, и это без стоимости наряда :ps_ih:
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Школы ст. Елизаветинская

Рита002 » 29 июл 2015, 14:39

Серена Лен, общественная жизнь еще от класса зависит, вернее от род. комитета. Наши такие затейники))) тока успевали деньги сдавать)) но детям нравится, это главное))
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Школы ст. Елизаветинская

Серена » 29 июл 2015, 19:05

Рита002, наши толком никуда сами не ездят, только вместе со школой...
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Нюшечка » 29 июл 2015, 19:08

Отмечусь тут, тоже собираеся поселиться в Елизаветке, сын идет во второй класс
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
  • angela
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

angela » 29 июл 2015, 19:28

Спасибо всем, на сегодняшний день больше склоняюсь к 76 из-за программы, но слышала что 75 сильнее, учителя лучше, вот поэтому и засомневалась. А раз программа одинаковая, то стоит задуматься. Хочется лучшего :)
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Школы ст. Елизаветинская

OLGAVLASOVA » 29 июл 2015, 21:45

angela, от ребенка отталкивайтесь, от его способностей. Конечно, хочется отдать ребенка(это не про вас, а для примера :-): ) в самую лучшую школу, к самым сильным учителям, на самую продвинутую программу... и кажется что уж при таком-то раскладе ребенок начнет запоем учиться и хватать с неба звезды...а потом на деле оказывается, что ребеночек- стойкий середнячок, и вроде даже учится неплохо, но... делает всё по принуждению, из под палки, как говорится, а некоторые предметы так и вовсе никак усвоить не может... родители начинают нанимать всевозможных репетиторов.... ну как же? Программа продвинутая, требования жесткие-надо соответствовать.... а ребенок устает и начинает тихо ненавидеть и школу, и учителей, а заодно и требовательных родителей..
    никто лучше нас самих не знает наших детей, поэтому надо подойти к проблеме ответственно, трезво и беспристрастно оценить силы своего ребенка, ну и свои тоже... :mi_ga_et: потому что это вы будете сидеть вместе с ним над уроками до часу ночи, это вы будете готовить бесконечные презентации, это вы будете клеить, строгать, вышивать, потому что вам будет жалко свое измученное учебой чадо
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз
    Школы ст. Елизаветинская

Cfif » 29 июл 2015, 21:52

OLGAVLASOVA писал(а):поэтому надо подойти к проблеме ответственно, трезво и беспристрастно оценить силы своего ребенка, ну и свои тоже..
    Буквально позавчера то же самое говорила племяннице по поводу выбора школы для детей. Ее семья в следующем году переезжает в Краснодар.
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Нюшечка » 30 июл 2015, 04:25

А какая программа для началки в обеих школах?
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Школы ст. Елизаветинская

Натали-Я » 30 июл 2015, 09:04

Нюшечка, Школа России
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
  • angela
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Школы ст. Елизаветинская

angela » 30 июл 2015, 14:56

OLGAVLASOVA писал(а):angela, от ребенка отталкивайтесь, от его способностей. Конечно, хочется отдать ребенка(это не про вас, а для примера :-): ) в самую лучшую школу, к самым сильным учителям, на самую продвинутую программу... и кажется что уж при таком-то раскладе ребенок начнет запоем учиться и хватать с неба звезды...а потом на деле оказывается, что ребеночек- стойкий середнячок, и вроде даже учится неплохо, но... делает всё по принуждению, из под палки, как говорится, а некоторые предметы так и вовсе никак усвоить не может... родители начинают нанимать всевозможных репетиторов.... ну как же? Программа продвинутая, требования жесткие-надо соответствовать.... а ребенок устает и начинает тихо ненавидеть и школу, и учителей, а заодно и требовательных родителей..
    никто лучше нас самих не знает наших детей, поэтому надо подойти к проблеме ответственно, трезво и беспристрастно оценить силы своего ребенка, ну и свои тоже... :mi_ga_et: потому что это вы будете сидеть вместе с ним над уроками до часу ночи, это вы будете готовить бесконечные презентации, это вы будете клеить, строгать, вышивать, потому что вам будет жалко свое измученное учебой чадо
    Спасибо, ценный совет :co_ol: я не хочу сделать из ребёнка вундеркинда, она у меня самая обычная девочка. Я сама училась в сельской школе. В обеи школах я так поняла одинаковые программы, из написанного делаю вывод, что 75 лучше, сильнее. Мы планировали идти в 76 т.к программа там Школа России, теперь пока не определилась. Ваш пример подходит под 75 школу? Я хочу сказать в 76 легче учиться, чем в 75 ?(не только начальная школа)
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 30 июл 2015, 18:35

Мы в этом году идем в первый класс в 75 школу. На собрании сказали, что будем заниматься по программе Перспектива.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?