Ксения Кисловодская писал(а):Kanewchanka
Я не хочу спорить,но в свое время работала бухгалтером на молзаводе.Зимой всегда молока намного меньше.Поэтому и творог ,выпускаемый на заводе зимой был из "глубокой заморозки",куда его закладывали в период когда много молока.А сливочное масло (если это не спред) убыточное,потому что для выработки 1 тонны масла нужно 20 тонн молока.
Kanewchanka писал(а):И не все коровы стельные зимой, не более 7% от стада, иначе колхозы в трубу вылетят.
хозяйства вылетят в трубу если у них не будет приплода.
Я спорить не буду, но у нас надой хороший все месяцы, кроме жары, коровы мало едят, поэтому мало дают молока. В этом году обошлось, а вообще во время жары даже телята начинают дохнуть, в прошлом году падеж был, а в жаре 2010 года падеж был гигантский. Молоко мы продаем, но и у нас есть свой молзавод, и делаем кефиры, пакетированное молоко, и моё любимое масла сливочное, у нас оно убыточное, но оно точно из молока натурального, и очень вкусное, его продают в Краснодаре магазины Агрохолдинг "Каневской", этикетку от сливочного масла если нужно отсканирую и брошу, если нужно, чтобы купили, масло натуральное и вкус из СССР. Творог, никогда не морозим, у нас молока хватает достаточно, мы продает молоко многим фирмам и как раз вы его и пьете, или едите молочку, продаем Фирме "Калория", "Вимм-Билль-Данн", это Тимашевский молзавод, сыркомбинат Калининский, Молочно-консервный комбинат "Кореновский", кстати Коровка из Кореновки все наше молоко и сгущенка натуральная с нашего молока. Про приплод, ну не всех коровы в запуске, тельная корова это только ест, а выгоды никакой, поэтому в запуске коровы до 7-10 % от стада, а остальных доят, приплод конечно получается, но разумно, все-таки выгоднее молоко, чем приплод, бычки сдаются живым весом, на мясокомбинаты, живой вес очень дешевый, а теленок, если она тёлочка, то нужно уйма времени, чтобы тёлочка стала коровой. и могла доиться.