Иришка писал(а):Вспомните,как воспитывалось наше поколение. Разве у родителей было столько времени для нас?И ничего,вроде неплохими людьми выросли...
к сожалению, с того момента, когда мы были детьми, все изменилось очень сильно - отношения, дети, взрослые... то, что было недопустимо в наше время (даже в страшном сне приснится не могло), теперь стало если не нормой, то обыденным и повседневным и не вызывает ни удивления, ни порицания. и уж поверьте, сегодня у родителей времени на воспитание не больше, чем в прежние времена, все озабочены зарабатыванием денег на достойную жизнь, на хорошее питание, одежду, образование, отдых... раньше проблем с детским досугом не существовало - пионерия, комсомолия, бесплатные кружки и секции, лагеря и тд. не болела голова у родителей, все было под контролем соседей, школы, общественных организаций, государства. а теперь только и смотри, со всех сторон прессинг - наркомания (в наше время это были единичные случаи и мы их практически не видели и не знали, таких быстро отправляли в спец.учреждения), депрессивные субкультуры вроде эмо, готов, сатанистов и т.д. негативная и ненужная информация так и льется... я не думаю, что в наше время то воспитание полностью подходит

как не подходило нам в наше время воспитание наших бабушек
Иришка писал(а):Моя мама не говорила со мной о сексе и подобных вещах,однако у меня с ней всегда были и остаются доверительные отношения.
отношения не становятся доверительными и теплыми в результате разговоров о сексе. к этому надо идти с самого рождения. мне кажется, что такие разговоры без доверительных отношений не возможны. я стараюсь уважать ре как личность, в общении предпочитаю искренность, и уверена, что родители обязаны просвещать ребенка, удовлетворять его любопытство в рамках его подготовленности и соответственно возрасту.