Таня Ивановна писал(а): доме девятиэтажка за ним сразу м- н Ковбой)

По ТК имеется в виду, что оплачивают 5 тонн вещей, а не пятитонники. Это большая разница. Я Переезжала с 20 тонным контейнером, вещей вместе с машиной было 1,4 т. Поэтому могла спокойно еще три 20 тонных контейнера брать с таким же грузом. Все оплатили, главное не более 5 тонн вещей!!!Лим писал(а):про свой контейнер я писала тут :
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=207&t=1813
но тогда были пятитонки... нужно узнать, оплачивают ли у вас на работе (или пойдут ли на это) разницу в оплате контейнеров,проконсультироваться можно в агентстве по труду на Дзержинского ( ст.326 ТК., но в ней только до 5 тонн оплачивают)
Есть тема про контейнерные перевозки- тоже много полезной инфы:
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=197&t=487

почему это ? я ходила к Мухаметзяновой (начальник агентства по труду) она говорила, что даже коммерческие организации можно обязать... если не так, то потом через суд. Главное, увольнение должно быть оформлено правильно. приказ об увольнении по собственному желанию, в связи с переездом с РКС к новому месту жительства.Лим писал(а):На работе контейнер не оплатят

Я бы еще слово багаж подчеркнула(из расчета не свыше пяти тонн). Так как многие упускают это слово и и считают, что им должен именно оплатиться пятитонный контейнер, а не багаж в размере пяти тонн. В моем районе всем оплачивали и именно тоннаж багажа брали в расчет. Надо доносить своему руководству, если оно препятствует оплате, с ссылкой на нормативные документы.Лим писал(а):....оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
да, Анют,очень даже правильно сказано.главное финам донести это.
Лим писал(а):
Ириш, я думаю, что не все коммерческие организации пойдут на оплату контейнера, так как в Статье 326 ТК РФ(компенсации расходов, связанных с переездом) сказано, что оплата производиться лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях..не все же организации финансируются федеральным бюджетом, если только в некоторых коммерческих организациях это не прописано договором. У нас например есть ОАО "Морской торговый порт", которое не финансируется федеральным бюджетом, но у них в трудовом договоре прописан пункт оплаты багажа при переезде, поэтому им тоже посчастливилось пользоваться этим правом.Лим писал(а):очему это ? я ходила к Мухаметзяновой (начальник агентства по труду) она говорила, что даже коммерческие организации можно обязать... если не так, то потом через суд. Главное, увольнение должно быть оформлено правильно. приказ об увольнении по собственному желанию, в связи с переездом с РКС к новому месту жительства.
НЕ стоит дарить деньги в казну предприятия или государства... они вам тут очень понадобятся)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!