ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

C Приморья в Краснодарский край, или повесть о том, как розовые очки …

• irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

irina.manuzinakantsiber » 28 июн 2018, 05:24

Наталья Николаевна, У нас сейчас тоже дожди, в этом году и в Приморье и на Алтае дожди, ну что поделать :ne_vi_del: .
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 28 июн 2018, 05:28

Это лето очень дождливое на Дальнем Востоке, но клубника спеет уже давно.У подруги дети едят ягоды с огорода с 10 июня,да это на месяц позднее чем в КК, но ягода крупная и сладкая.
    Черешня китайская продается на рынке очень сладкая. Яблоки в самбери новозеланские 99 рублей кг очень хорошие, не сравнить по вкусу с теми, что в КК продают зимой в сетевых гиперах,которые без запаха и вкуса.
    Почти все знакомые и друзья могут себе позволить отдых в Тае, Вьетнаме и Китае.
    Работники крайнего севера и приравненных к ним районы пользуются бесплатным проездом и отдыхом в РФ ежегодно.
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

irina.manuzinakantsiber » 28 июн 2018, 05:36

Оксана Ш., Вы правильно выразились, ягоды, виноград , со своим дальневосточным вкусом и ароматом тоже, я не пишу, что на Кубани все невкусное, я пишу о том, что у нас тоже свои вкусные ягоды, овощи и повторюсь, не понимаю людей, которые пишут, что на Дальнем Востоке слаще пареной репки ничего не ели. На Кубани свое тоже вкусное, а покупное обрабатывается химией , не меньше китайских.
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 840 раз

OksuUss » 28 июн 2018, 05:41

lyu, так от нас путёвка в Пхукет на 14 дней от 30000. Паттайя от 25000 перелёт- отель-ВВ.
    А билеты в сезон в КК в анапу)))) от 50000. Только билеты , знакомые сейчас там показывают море онлайн. Шок....жижа
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

irina.manuzinakantsiber » 28 июн 2018, 05:42

lyu, Ох как в прошлом году мне досталось, когда я написала, о том, что у нас недорогая и вкусная черешня, кто только не пытался меня уличить в обмане, когда я пишу, что нормально у нас с продуктами и овощами.

Отправлено спустя 4 минуты :
    А кто из Дальневосточников не был в Китае? :-):
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 28 июн 2018, 06:06

Очень вкусная продукция молочная Киприно в Хабаровске, но это сыры и масла и цена не выше чем в Кк, но нужно изучать продукцию чтобы понять что вкусно, а что нет. Так же как и в Кк, много невкусного молока и сметаны, а сыров вкусных и доступных по цене почти нет.
    Охлаждение мясо чуть дороже, а вот свинина охлаждаемая вкуснее той что продают в окей. Это мой собственный опыт.
    И зарплаты на Дв выше. Родственницу мужа сократили, нашла работу через центр занятости черн 2 месяца по специальности бухгалтер, в зп не потеряла, как и на предыдущем месте 50тр. 2 месяца получала компенсацию 50 тр в месяц.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 28 июн 2018, 06:24

Вот сижу -читаю,думаю ,а вот не получится так, что поедем в КК весной ,как на данный момент планируем ,с целью покупки недвижимости(где нибудь в Сочи :-): ),приедем назад в Хабаровский край и скажем дружно,может лучше синица в руке ,чем журавль в небе?!такой вариант тоже не исключаю...
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума

OksuUss » 28 июн 2018, 06:41

Оксана Ш., такие же мысли)))
    Сочи куда хочется по теплу, потянуть с уровнем жизни как здесь сложно...
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 28 июн 2018, 06:46

OksuUss, не,на квартирку то ликвидную хватит :-): на дом хороший не хватит
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 28 июн 2018, 09:43

Оксана Ш. писал(а): Вот сижу -читаю,думаю ,а вот не получится так, что поедем в КК весной ,как на данный момент планируем ,с целью покупки недвижимости(где нибудь в Сочи :-): ),приедем назад в Хабаровский край и скажем дружно,может лучше синица в руке ,чем журавль в небе?!такой вариант тоже не исключаю...
    Вот правильно, надо хорошенько подумать и тщательно взвесить все за и против, прежде чем срываться с "насиженного" места. Не понимаю людей, которые хают прежнее место жительства, я например считаю, что в Хабаровском крае и Приморье жизнь тоже имеет свои преимущества, и не все так гладко в КК, как многие считают. И продукты там можно хорошие купить, если ЗП нормальная. Отдых в Китае, Тае и Корее намного лучше по уровню сервиса и дешевле, чем на Черноморском побережье. Ну да, зимой на ДВ холодно, осенью тайфуны. А в КК 40-градусная жара, ураганы и бора на побережье. И непривычные лично для меня, перепады давления. По уровню культурной жизни и благоустройства Хабаровск и Владивосток перегнали кубанские города лет на 20. Здесь пока 90-е, исключая крупные торговые центры типа OZ-mall и стадиона Галицкого. А такого беспредела незаконного строительства, как в КК, я вообще не могла себе раньше представить, хотя сама работаю в строительстве много лет.

Меня также многие высказывания Оксаны-Змейки часто коробят, не думаю, что она имеет какое-то представление о жизни на ДВ, чтобы так безапелляционно заявлять, что мы там "попу морозим" и "нормальной клубники никогда не видели".

В общем я это все к тому, что замыслившим переезд надо подумать, смогут ли они обеспечить себе жизнь по крайней мере не хуже, чем на прежнем месте жительства.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 28 июн 2018, 09:59

OksuUss писал(а): Я об этом раз 5 написала.
    Я вообще то возмутилась что здесь в Приморье , слаще морковки не ели и клубнику не пробовали не тепличную)))))
    вы чем возмущаться, читали б изначально не поперек хотя бы, там даже смайлы специально стоят, для таких, как вы особо возмущающихся :ti_pa: Вас если клубника так задела, чо к чему переход на личности, дремучесть, никто мне не возражает на форуме, к чему вот эта полная бредятина, я ж говорю слабенький выброс на вентилятор :d3:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 28 июн 2018, 10:21

Nat1061 писал(а): Меня также многие высказывания Оксаны-Змейки часто коробят, не думаю, что она имеет какое-то представление о жизни на ДВ, чтобы так безапелляционно заявлять, что мы там "попу морозим" и "нормальной клубники никогда не видели".
    у меня все что выше Ростова - это попу морозить, что не так, я теплолюбивая да, но я никогда не убеждаю, что нет, не тепло у вас, у вас дубарь, вам это показалось, уж прям ну все мне приписали :ps_ih: Ладно у нас жарко, что у вас с Оксаной, что вы обе ни смайлов ржущих не видите, да все так буквально принимаете, как будто я такое что то ужасное сказала, обосрала вашу Родину или что то подобное, детский сад ей Богу, скучно что ли и долго искали до кого бы пристать :ne_vi_del: :)-(: :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума

OksuUss » 28 июн 2018, 10:24

Nat1061 писал(а): Меня также многие высказывания Оксаны-Змейки часто коробят, не думаю, что она имеет какое-то представление о жизни на ДВ, чтобы так безапелляционно заявлять, что мы там "попу морозим" и "нормальной клубники никогда не видели".
    Да именно так)) человек живет в тепле , кушает с мая клубнику грунтовую и пишет периочески , или постоянно бред возможно не знает , а возможно специально... :-):
    Ладно пойду клубнику морозить и сахаром засыпать)) грунтовую :-):

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
    Nat1061 писал(а): В общем я это все к тому, что замыслившим переезд надо подумать, смогут ли они обеспечить себе жизнь по крайней мере не хуже, чем на прежнем месте жительства
    Очень точно сказано! Все таки не в Магадане живём..где выбор очевиден))
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 28 июн 2018, 10:41

OksuUss, иной раз люди в Магадане живут получше ,чем на Кубани).а наша клубника ещё цветет...мы не в Хабаровске ,дальше от него в сторону холода!), завтра вообще едем на Сахалин, посмотрим как там живут или выживают)
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

irina.manuzinakantsiber » 28 июн 2018, 11:20

Коренные кубанцы откуда знают, о том, что на ДВ все плохо и есть нечего? От переехавших или желающих переехать, жалуйтесь меньше и к Вам относиться может с уважением станут, а не как к бздыхам, одно дело хотите поменять место жительства, ну сменить регион проживания, на более теплый климат, так пишут, что мы тут чуть ли не голодаем и ничего не видим. Как то стыдно за такие комментарии.