ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз

sergeih72 » 20 июн 2018, 11:36

YuriyMoscow, успешный по вашему мнению это хто, ну живу я неподаразумению в Якутске....и что.... брюлики и медведей только по телику вижу, миллионов не зробив и що загибаться теперь ?тут.

Теги:
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 20 июн 2018, 11:41

LENNOKK 29rus писал(а): YuriyMoscow, та мне то обижаться и принимать на свой счет нечего. :)
    Я сама из разряда перестраховщиков. Мне надо, чтоб была хорошая сумма с горушкой плюс подушка безопасности (НЗ на черный день), а под ней еще несколько подушечек :-): .
    Но практика показывает, что очень часто удачно переезжают и люди с небольшим капиталом и НЗ (как автор), которым по сути и терять нечего, кроме оков :-): Но для этого одного энтузиазма мало, нужно выбрать не только хороший огород "по сердцу", но и возможность множества мест для заработка поблизости. Чего я Автору и желаю.
    Да, согласен полностью! Я это все к чему, все нужно взвешивать прежде чем делать такие серьезные и рискованные шаги как переезд в незнакомую местность и еще со скромным бюджетом и детками..
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 20 июн 2018, 11:48

YuriyMoscow, а что Вас, любитель гор сподвигло к такому скромному переезду.
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 20 июн 2018, 11:49

Тем, кто не жил в Приморском крае, сложно понять, почему люди уезжают оттуда, там есть МОРЕ. Море - это такая сакральная мечта у многих, как я поняла, читая форум. Я не хочу никого обидеть, просто анализирую. Но тому, кто родился на берегу океана, море не представляется таким уж чудом. Оно всегда было, есть и будет. Не надо копить весь год на отдых у моря, а можно просто сесть на автобус и поехать к нему, а можно пешком дойти. Подышать, послушать плеск волн. Искупаться можно только ограниченное время в году. Ну если ты не являешься моржом :-):
    Черное море, кстати, вообще не море по моим меркам :-): Оно не пахнет морем и совсем-совсем не соленое, рыбой бедное. Уж простят меня фанаты Черного моря. И переехали мы сюда по своим причинам, совсем к морю не относящимся. Кому интересно, это описано в моей теме viewtopic.php?f=207&t=6985. Не буду повторяться.

Но мало кто знает, что от океана еще и много неприятностей бывает в Приморье. Высокая влажность, всегда, круглый год. Зимой дает тепло, но не везде. Зато ветры почти всегда. Зимой бывают такие, что кожа трескается на лице. Потому что при влажности 80-90% и -25 это просто жопа, простите. Кто испытал на себе, тот знает, а кто не испытывал, не поймет. Пронизывает все, практически нет спасения. Сейчас немного проще - лыжные костюмы. И многие ходят в них на работу, а там переодеваются. И мех покупали издавна не от богатства, а потому что только он дает небольшую защиту от пронизывающего ветра и холода. Никогда в нашем государстве не платили надбавки просто так. А никто не задумывался, почему в Приморье ДВ коэффициент, если там все так зашибически клево. И растет все, и есть же МОРЕ. И деревня в Приморском крае это не станица в КК, даже не хутор. Сестра двоюродная живет на хуторе Бабиче-Кореновском. Я когда приехала в тот хутор, у меня чуть глаз не выпал от удивления. В центре асфальт, есть газ. Школа, сад, музыкальная школа. До Кореновска 6 км кажется, 15 минут на машине ехали. Кореновск очень мне понравился, уютный городок, парк шикарный, даже есть ледовый дворец. Ледовый дворец во Владивостоке открыли несколько лет назад всего, так там населения 700 тыс. и краевой центр. И вспомнила я районные центры Приморского края, которые я объезжала по работе в командировке. Доехала до Тернея, это 700 км от Владивостока на север. Вот бы туда на экскурсию тех, кто рассказывает про еbеня КК, ага

xenia-ok, делайте как решили. Хотите переехать, переезжайте. Климатом и фруктами точно разочарованы не будете. Выжить можно везде, было бы желание. И дети вырастут и выучатся. Что мы ели в Приморье, какое дерьмо, простите, вы поймете, когда попробуете местное мясо и молочку.
    Да, с работой тут трудно, очень. Потому что плотность населения очень высокая, а численность рабочих мест, наверное, как в Приморье. Только народу в разы больше. Это не 3 млн населения на все Приморье. Поэтому подумайте и рассчитайте силы свои грамотно. Потому что у вас дети.
    Я родилась и 42 года жила во Владивостоке, имела хорошо оплачиваемую работу, университетское образование, любила театр, концерты и путешествия. Но мне было проще, у меня нет детей. На руках двое стариков, один из которых совсем неадекватный и нужен постоянный присмотр. Но у них есть пенсии, поэтому голодать мы точно не будем. На работу по этой причине пока устроиться не могу, развела хозяйство - птицу, коз, огород. И тащу это одна уже третий год. Теперь еще и приторговываю цыплятами, молоком. И вы, я думаю, никакой работы не боитесь, судя по вашему профессиональному списку :-): Поэтому все будет хорошо, если решитесь
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

YuriyMoscow » 20 июн 2018, 11:54

sergeih72 писал(а): YuriyMoscow, успешный по вашему мнению это хто, ну живу я неподаразумению в Якутске....и что.... брюлики и медведей только по телику вижу, миллионов не зробив и що загибаться теперь ?тут.
    А кто не так сейчас живет? Большинство людей явно не "в шоколаде", во многом приходится ужиматься. Нам по телеку показывают сплошные победы государства, газпрома, а народ, как это мягче сказать, сосет лапу :-):

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    sergeih72 писал(а): YuriyMoscow, а что Вас, любитель гор сподвигло к такому скромному переезду.
    Да я не переехал, а почему скромному? В плане того что городишка скромный?
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 20 июн 2018, 12:03

Lenok73, извиняюсь не всё дочитал, подписываюсь служил там в Артёме....это попа стоиш ничего не делаешь а с тебя пот течет..... утреннняяяя зарядка....входишь.... и видиш что это не тот туман которые себе представляют....в романтИках....атас...капли воды в воздухе висят))) . Первый раз увидел море.. бухта Шамара убило в хорошем смысле. Вот тогда я поняYuriyMoscow, л что человек это козявка.Вам жеж ГОРЫ нужны были.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    звиняйте чур вонькими тапками не кидаться,в предыдущем сообщении смешалось всё :-):
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

YuriyMoscow » 20 июн 2018, 12:09

sergeih72 писал(а): YuriyMoscow, л что человек это козявка.Вам жеж ГОРЫ нужны были
    А чем Абинск не горы? До горы ехать 5 минут! Меня это устроило в общем то! Хочется верить что вы не назвали меня козявкой, по сообщению может так показаться :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 20 июн 2018, 12:18

однозначно надо ехать ближе к местам возможной работы и культурной жизни
    Мне кажется Ксения смогла показать, что она энергичная, хваткая и заработать может везде, потому что умеет и не чурается любой работы. Такую хоть на северный полюс отправь, она холодильники медведям продавать будет.
    А вот купить за 800к в популярном населенном месте ради близости к "культурной жизни" автор сможет скорее всего только развалюху, и потом будет всю жизнь разрываться или работу работать или дом латать.o
    Мне просто странно, когда пытаются за других додумать их желания и что им важнее , не слушая о чем говорит и что в приоритете у автора. Может это я не опытная и чего то не понимаю, а старожилы здесь видели множества историй переездов и их развязки.
    Но лично меня бы напрягло, если бы я написала, что ищу домик в таком то месте, и вот эта фусечка мне важна, а это как получится - а мне в ответ каждый со своим самоваром и своей проекцией давай внушать, что выбирать мне надо только вот тут и пофиг что нет тут фусечек, зато есть канделябры. :-): Написала очень абстрактно, но, думаю, понятно. Просто вспоминается басня про слона и его картину.
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 20 июн 2018, 12:21

YuriyMoscow, Я жеж сказал мир дружба фройншип...странный Вы юноша с горящим взором..... других в нищибродство мокнули....а схам такойже нищеброд

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    malvinka, да каких ба историй не было....Финала то нет... и это прекрасно....

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
    на счёт развалюх, которые Змейка советует, я б прислушался,и да Кореновский район пошерстить....ну я так сам шерстю Крымск, Славянск
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

YuriyMoscow » 20 июн 2018, 12:29

sergeih72 писал(а): а схам такойже нищеброд
    sergeih72 писал(а): YuriyMoscow, Я жеж сказал мир дружба фройншип...странный Вы юноша с горящим взором..... других в нищибродство мокнули....а схам такойже нищеброд
    Да френшип конечно! Я то по френдшипному пишу безо всяких... Я так то и не скрывал что живу за грнью бедности... и писал об этом .. А это в тему, если Абинск, сразу же нищеброд? :-):
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 20 июн 2018, 12:35

YuriyMoscow, Ну звиняй ...."своя своих не познамши"...просто твой один ляп сам знаеш какой,был принят и справедливо в штыки.....жму руку)
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

YuriyMoscow » 20 июн 2018, 12:39

sergeih72, окей, взаимно :ko_re:sha: !! Тему зафлудили всю!
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 20 июн 2018, 12:48

блин на старости лет стал .флудером.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 20 июн 2018, 13:01

Ну наконец то, МИР, ДРУЖБА, жевачка))

Отправлено из приложения KMORY.ru
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 20 июн 2018, 13:42

YuriyMoscow, :dr_ink: хто есчё с нами,мы не все ещё понаехли ,но благодаря тырнету, мы все можем сделать дрынькь,не завися от часовых поясов... так выпьем же за кибирнетике :ya_hoo_oo: