Я очень даже представляю, я тут родилась и выросла и что то сама прошла, что то родные знакомые и что то наблюдаю рядом. Это гораздо реальнее, чем ваши простите, но бредовые идеи иксmilaasta писал(а): Оксана, спасибо за советы. Но Вы даже не представляете, что такое полноценный общепит( кто то где то лепит, кто то где то продает) в таком коррумпированном регионе как КК.

В КК такой бизнес "а-ля Остап Бендер" на каждом шагу. То шлагбаум на подъезде к морю поставят, то за осмотр дольмена деньги требуют, то вулкан экспроприируют. Мало кто знает, что рядом с Шуго есть несколько "диких" мест выходя той же самой грязи на поверхность. Мне об этом рассказал бывший местный житель из посёлка Школьного, он, кстати, в этом посёлке сейчас свой дом продаёт за 1,7 млн. От него до грязи всего несколько км. Вот только чем в Школьном кроме сельского хозяйства заниматься - ума не приложу.milaasta писал(а): Читала я отзывы о вулкане Шуго. Бизнесмены из Темрюка последовали примеру Остапа - честный отъем денежных знаков. Это о сервисе. Но и грязь с вулкана специалисты считают одной из лучших в КК.

milaasta писал(а): Екатерина - нет в стране кризиса. Есть в отдельных головах, и то он поддерживается политиками искусственно, что бы было на что свалить свою вину за нечегонеделанье.

Покажите цитату, где я писала что собираюсь сесть на табуреточке на трассе?маркина писал(а): Боюсь жары, но хочу торговать на трассе
Покажите цитату, где я написала, что нет денег на лечение и что буду ездить на такси каждый день?маркина писал(а): Денег на лечение нет (планирую заработать), но буду ездить на такси к вулкану каждый день
В первом посте я уточнила критерии поиска - дом не должен быть НОВОСТРОЕМ, У меня есть для этого причины.маркина писал(а): Ну и сама сумма на покупку дома подразумевает не новый дом, а это ремонт, утепление и т.д., т.е. деньги опять

По тому, что Вы написали, я присоединяюсь к тем, кто советует горы и предгорье - хотя бы на уровне включения в маршрут "посмотреть".milaasta писал(а): Kate_fit, Так я с этого и начала тему - ИЩУ. Поэтому и обратилась к форуму за советом, так как люди, проживающее здесь, лучше знают где и что. И даже получив кучу советов, я может так и не сделаю выбор. Но опираясь на советы все же легче ориентироваться в незнакомой местности.

Проблемы нужно решать по мере их поступления))))Kate_fit писал(а): И еще вопрос - допустим, Вы купили дом и что-то продаете на трассе - возле Вас при самом лучшем раскладе, будут постоянно тормозить и газовать автомобили - на уровне законности, не требует ли такой бизнес переоформления недвижимости в коммерческую? Если кто-то из соседей будет против? Или нужен заезд к Вам и это ого какие ремонтные работы? Потому что одно дело - ведро фруктов выставить, продать и все и другое - сделать именно "точку".
Serg_Nvrsk, Вот почитав все советы все больше склоняюсь к мысли - не нужно покупать, нужно арендовать. Меньше головняка в дальнейшем))))Serg_Nvrsk писал(а): Следующие 15 лет я с ужасом ждал начала цветения растений, а особенно амброзии, ибо без таблеток жизнь становилась кошмаром. Только сейчас мне удалось справиться с этой напастью ( и то не полностью), но есть ли у Вас такой запас времени, сил и прочности организма?

Если это правило использовать для нежелания продумывать свои придумки, это может обернуться безалаберностьюmilaasta писал(а): Проблемы нужно решать по мере их поступления))))

На одном из бизнес-форумов у меня подпись - Оптимист вы или пессимист мало влияет на результат. Но оптимистам жить веселее.Kate_fit писал(а): Ужесточения контроля - это новая вводная, даже свежая я бы сказала, никакой прошлый опыт ее не учитывает
У меня два сынаОся и Киса писал(а): Не пойдет- вернетесь к сыну.

Если ничего не делать - то не влияет, так как результата нет - испытывать розовые иллюзии или кормить страшилки - это состояние, не действие, поскольку сами определения статичны.milaasta писал(а): На одном из бизнес-форумов у меня подпись - Оптимист вы или пессимист мало влияет на результат. Но оптимистам жить веселее.
Изначально я подумывала о переезде в Болгарию. Там не кошмарят бизнес. Соблюдай законы, плати налоги и спокойно работай. Как впрочем и во всем ЕС.
Если Вы считаете ужесточением законов введение электронных касс, блокировку при любом подозрении на обналичку счета в банке, как у физлиц так и юрлиц, так это мы идем по пути Европы.

Вот.milaasta писал(а): Покажите цитату, где я писала что собираюсь сесть на табуреточке на трассе?
Палатка - это по-вашему капитальное строение, где можно установить сплит?milaasta писал(а): А бизнес очень простой. Задумка такая - дом на трассе, палатка - Горячий кофе-холодный лимонад. Натуральные сладости. При хорошем трафике - думаю на лекарства я себе заработаю
Да вот жеmilaasta писал(а):Покажите цитату, где я написала, что нет денег на лечение
и вот:milaasta писал(а):мне необходимо лечение грязями, термальными источниками. Я инвалид 2 группы. Но четко понимая, что государство мне не помощник в решении моих проблем со здоровьем, я должна сама найти возможность проходить лечение и заработать на это лечение.
Про такси может я не так поняла.milaasta писал(а): Мне бы подлечиться и копеечку на это заработать самой, не завися от чужого дяди.
ну может не каждый день, а только когда холодно, дождь или просто устали.milaasta писал(а): Покажите цитату, где я написала, что нет денег на лечение и что буду ездить на такси каждый день?
И еще есть одно противоречие - в самом начале, вы сказали, что из-за жары будете уезжать летом в самые жаркие месяцы, а потом написали, что зимой планируете лечение в Анапских курортах (минеральных).(цитаты искать?) Т.е.и зимой вас некоторое время не будет. Тогда какой бизнес? И летом, получается пропустите два месяца грязелечения?

Если буду снимать, то сдам свой дом( он у меня с теплыми полами, джакузи и прочими благами цивилизации) так что пенсия останется мне на губную помадумаркина писал(а): Я не знаю сколько стоит снимать дом в Варениковской, но надеюсь пенсии хватит, чтобы не дергать деньги из кубышки на покупку дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!