Стоматология в Краснодаре.

zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 30 янв 2014, 13:43

Ксения Кисловодская
    Ксюш а как записываться к определенному врачу? Просто сказать фамилию и хочу к ней? И еще, я когда осенью ходила, сказали талоны даем первого числа каждого месяца.У вас так и было?
    Английский в группах. ФМР
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 30 янв 2014, 13:49

zanoza
    Можно попробовать ,конечно,сейчас начало месяца(февраля)- успеешь отхватить.можно попробовать через интернет.
  • Ann13
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ann
    Семейное положение:

Re: Стоматология в Краснодаре.

Ann13 » 02 мар 2014, 20:57

в гос поликлиники ходила пару раз. ....Не скажу ничего хорошего... хожу уже неск лет в клинику СОЛНЕЧНАЯ на ставропольской, оценила качество, цену..и что переделывать не нужно
  • натали!
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

натали! » 03 мар 2014, 14:37

Удалила зуб в детской на Атарбекова... Через пару недель долечу гайморит после этого удаления, и нужно будет ставить имплантат. Кому-нибудь делали дентальную имплантацию в Краснодаре? Поделитесь опытом, пожалуйста (где, как, почем...)
  • Автор темы
    Dentifex
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Борис
    Семейное положение:

Dentifex » 04 мар 2014, 22:11

натали! писал(а):Удалила зуб в детской на Атарбекова... Через пару недель долечу гайморит после этого удаления, и нужно будет ставить имплантат. Кому-нибудь делали дентальную имплантацию в Краснодаре? Поделитесь опытом, пожалуйста (где, как, почем...)
    Здравствуйте. Если причиной гайморита был воспаленный зуб, то в лучшем случае можно будет поставить имплантат через 3 месяца. Неплохо было бы, если бы вы отправили рентген снимки. Тогда можно точнее сказать, какие варианты имплантации возможны.
    Если все стандартно и достаточно костной ткани, то необходимо дождаться формирования костной ткани, затем имплантация и еще три месяца ожидания остеоинтеграции (приживления) имплантата и затем протезирование.
    Но, так как зуб был причиной возникновения гайморита, это значит , что скорее всего у верхушек корней был воспалительный процесс, который дошел до гайморовой пазухи и вызвал воспаление в ней. Все это обычно приводит к тому, что объема костной ткани на верхней челюсти в области жевательных зубов недостаточно и надо делать дополнительную хирургическую операцию, называемую синуслифтинг (поднятие дна гайморовой пазухи). Так как удаление было произведено в детской поликлинике, то перед хирургом стояла задача только удалить и никак не использовать какой-нибудь из костных материалов для сохранения объема кости после удаления зуба. Поэтому вам необходимо дождаться формирования костной ткани, затем сделать компьютерную томографию, далее консультация хирурга и ортопеда. Определение необходимости синуслифтинга или других хирургических операций, выбор размеров имплантата, искусственной коронки и из чего она будет сделана. Так как зуб жевательный, то временного протезирования обычно не требуется. Надеюсь не слишком сложно объяснил.
    Aliis inserviendo consumor
  • натали!
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

натали! » 05 мар 2014, 15:16

Dentifex писал(а): вам необходимо дождаться формирования костной ткани,
    Это после синуслифтинга, в процессе которого поднимут дно пазухи и заполнят пространство под ней "искусственной костью"?
    Рентгена нет, есть только томография трехнедельной давности и как ее отправить - я не знаю.
    Dentifex писал(а):Надеюсь не слишком сложно объяснил.
    Не слишком, спасибо Вам большое :) Собственно, что схема действий : лечение гайморита-стоматолог (пятерку вылечить, которая рядом с удаленным зубом стояла)-хирург-имплантолог , это мне было понятно. У меня скорее другая проблема- к кому идти. Сейчас выбираю между двумя клиниками, но пока ни одного отзыва живого человека о том, что ему установили имплантат хотя бы 2-3 года назад и все у него хорошо, не могу найти. Клиник много, врачей еще больше, процедура не из дешевых... Жалко здоровье и деньги, если врачи попадутся не айс.
  • Автор темы
    Dentifex
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Борис
    Семейное положение:

Dentifex » 05 мар 2014, 21:14

Если Вам уже сказали, что нужен синуслифтинг, то тогда да после формирования кости. Есть еще один способ. В случае если есть как минимум 3-4мм костной ткани, можно сделать синуслифтинг одновременно с имплантацией. Томографию наверное тяжело разместить на форуме, проще ортопантомограмму. По поводу клиник вы должны сами решать. Много критериев: доверие врачам, их профессионализм, система имплантатов, сама клиника (чеки, договор, способы оплаты, ценовая категория) и т.д. и т.п. Если чем-нибудь могу помочь, то всегда пожалуйста.
    Aliis inserviendo consumor
  • АГО
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: АГО
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

АГО » 09 апр 2014, 22:40

Wega писал(а):доктора-золотые -ручки есть практически в любой больничке
    Очень хороший стоматолог есть в поликлинике 13 - зав. отделением Гузиева Е.В., Лечение и простая пломба ставится бесплатно по полису, пломба светового отверждения стоит 500-700 руб. Первый раз надо взять талон, а потом врач сама записывает вас на нужное вам время...
    Девочкадруг
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таисия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Стоматология в Краснодаре.

Девочкадруг » 03 июн 2014, 15:39

Ребята, подскажите пожалуйста хорошего врача ортодонта. И вообще хорошую стоматологическую клинику. У ребёнка стоят брекеты. Нужна постоянная активация.
    [font=Curlz MT]Она хотела красивую фигуру, плоский животик и худые ключицы... Но душа требовала колбасы.[/font]
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 03 июн 2014, 17:05

Девочкадруг писал(а): хорошую стоматологическую клинику.
    Дентал Сервис
  • Mau
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:

Mau » 07 июн 2014, 22:49

А где в Краснодаре смогут поставить адгезивный протез на один жевательный зуб? очень не хочу депульпировать срседние
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Нежная » 08 июн 2014, 03:09

Mau писал(а):А где в Краснодаре смогут поставить адгезивный протез на один жевательный зуб? очень не хочу депульпировать срседние
    Думаю, что смогут, тут никаких особых технологий и не надо.Но и вы не забывайте, что это лишь временная мера , уж лучше тогда имплант, если не хотите трогать соседние зубки.
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
  • Stom
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

Оснащение клиник

Stom » 08 июн 2014, 22:20

Здравствуйте. Задумался над переездом из центрального региона в Краснодар и естественно волнует вопрос трудоустройства. Подскажите пожалуйста, какие клиники наиболее оснащены современным оборудованием? Желательно наличие КТ и операционного дентального микроскопа. Я стоматолог- терапевт. Работаю с системой оптического увеличения(как сложное распломбирование к.каналов, так и реставрационные работы под микроскопом). Владею всеми новейшими методами обтурации к.каналов. Работа с лазерным оборудованием. Совмещаю с хирургической стоматологией.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Оснащение клиник

Изумруд » 08 июн 2014, 22:26

Вы работу ищет? себя рекламируете или?
    Пытаюсь понять с чем вашу тему объединить :du_ma_et:
    Bourbon
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Люся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Re: Оснащение клиник

Bourbon » 08 июн 2014, 22:29

Да не переживайте, здесь и без сложного оборудования хорошо зарабатывают стоматологи)
    Вот я простой клиент, прихожу в клинику с ценами выше среднего, а там нет простейшего рентген-аппарата. Они мне дают направление и отправляют в другую клинику, две трамвайные остановки, чтобы сфоткать, правильно ли мне там канал запломбировали... Спрашиваю, почему вы у себя не поставите хоть что-то - говорят, что для этого нужны специальные техусловия, комиссии, это дорого... И вообще, люди не идут не туда, где рентген, а туда, где хороший врач... И в чем-то они были правы, врач мне попался золотой. Жаль, уволился, и весточки не оставил, где его искать(((