Oveda » 20 фев 2017, 14:41
Katerina89, когда вы переезжали в КК, вы же знали, что оставляете и родителей, и подруг. Почему тогда вас это не останавливало? По-моему, вы сейчас начтнаете себя накручивать.
Чувствовать ли себя виноватым-личный выбор каждого. Даже если это родители на вас "навешивают"чувство вины за то, что вы их оставили, принимать это или нет-ваш выбор, зависит в том числе и от вашей убежденности в правильности своего поступка-переезда.
А переезд-это именно Поступок, хотя бы потому, что требует от человека решимости выйти из зоны комфорта.
Может быть имеет смысл пригласить родителей в гости? На форуме много историй, когда, погостив, родные и друзья тоже перебирались в КК.
И 60 лет это очень не поздно для переезда.
Я вообще за самостоятельность, но если уж у вас родители могут помочь приобрести жилье, то какая разница, там или здесь?
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Я родилась в городе, который основан во времена комсомольских строек, во времена, когда на работу "распределяли", и получился весь город "переехов", люди были со всей страны, и не России, а со всего Советского Союза. К кому-то потом переехали родители, но большинству было куда съездить в гости к бабушкам-дедушкам.может быть поэтому мои земляки, и я в том числе, совершенно спокойно отношусь к переездам и к "отрыву"от папиных брюк, маминых юбок.
Сама мама, сыну 16,5, скоро поступать в ВУЗ, даже мысли нет чинить ему какие-то препятствия, никуда не пускать от себя. Что я при этом буду чувствовать, это другой вопрос, но влиять на жизнь своего ребенка только потому, что мне без него будет тоскливо, не считаю правильным.
Дай Бог мудрости и вашим родителям, а так же родителям других молодых людей, которые ищут свой путь в жизни!
Катя, а вам желаю провести ближайшие полгода очень насыщенно:не сидеть дома, гулять (в том числе и с форумчанами можно выбираться куда-то на велопрогулки по городу, есть где-такая тема) по-возможности путешествовать, выбираться на встречи форумчан. Знакомиться-обязательно! Найти свою половинку конечно здорово, но не всегда быстро такое случается, так что можно и повыбирать, зато жить не скучно будет)) подруг в гости пригласите с родины, вообщем делайте все, чтобы жить насыщенно и интересно! Тогда, глядишь, к следующей зиме и не вмпомните об этих своих переживаниях.