Camupuk писал(а):Мои знакомые с ДВ поголовно лечатся по-серьезному за границей, в Корее или Китае. Я так понимаю - дешевле и качественнее.
Это смотря от чего лечиться :1126966515: что-то дешевле, чем в Москву лететь, однозначно, а что-то лучше. Матушка моя пока ИПэшничала, летала в Москву в институт ревмотологии, а как денег не стало, так и ноги ходить отказались. В прошлом году была у отца в Корее(он там работает) и обострение... Врач прописал мази из трав и ядов :ngsmile18: :viannen_02: ...Передавали лекарства с Камчатки оказиями :1126966515:
Онкологию оперируют в Корее хорошо, зубы вставляют дешево в Китае.
AlexeySPb писал(а):Вообще-то говорил про уровень станичной медицины и примеры приводил, а вы сгребли все в одну кучу.
:1126966515: А я вам пытаюсь тоже сказать и примеры привожу, правда из личного опыта, а не из Ютуба :1126966515: А вот почему мы никак не споемся:
Oleg832 писал(а):Поэтому любая станица Краснодарского края ближе и доступнее к крупным мед. центрам Мск, Спб, Кургана и даже Новосибирска, чем ДВ.
Абсолютно согласна.
В общем-то и получается так, что людям с переферии, например с ДВ, вопрос с медициной при переезде однозначно решается положительно, в независимости от места оседания в КК -потому что все тяжелые случаи отправляются в Краснодар,и возможность самому поехать туда есть всегда, а это во всех случаях лучше П-К или Влада, ИМХО. А вот приезжающим из вышеобозначенных столиц нужно быть готовым к ухудшению ситуации в медицинском направлении, в любом месте КК.
К примеру в нашей Ильской поликлинике невролога нет, но зато есть Краснодарский ДДЦ, в котором мы по записи попали таки к специалисту в течении 3х недель дважды. А в П-К в поликлинике такой спец есть, но за первый год жизни нам удалось туда попась один раз из четырёх и то б глаза мои той жабы не видели . Так что всё в сравнении познается. :ngsmile1:
А медики это люди, люди разные. Кто-то отучился тридцать лет назад и сидит аспирин выписывает до сих пор, а кто то мужнины рейсовые берет и на повышения и переподготовки да семинары летает. (такие, кстати, тоже уезжают) Кто-то мамульке моей в лицо диагнозы институтские швырял, а кто-то аннотации к лекарствам новым жадно изучал... Построили в П-К центр принатальный, а работать с оборудованием новейшим некому, эх...
Врач должен учиться всю жизнь и только так.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.