ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 30 янв 2012, 10:38

Кто ЖелДорЭкспедицией вещи отправлял? Можно им доверить технику везти, например ЖК телевизор? Или дрова приедут? Они возят почтово-багажными вагонами...
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Перевозка вещей

Паук » 30 янв 2012, 11:13

Рита002 писал(а):Кто ЖелДорЭкспедицией вещи отправлял? Можно им доверить технику везти, например ЖК телевизор? Или дрова приедут? Они возят почтово-багажными вагонами...
    " дрова" могут привести в любом контейнере...не знаю, наши две плазмы доехали целые!все зависит от того как вы их запакуете...я пупырчатой пленкой в несколько слоев крутил,потом скотчем в"глухую"затем старое не толстое одеяло обматывал,затем упаковочной пленкой ,и опять скотчем плотненько...доехали ,правда верхний скотч и пленка малость пожулькались видимо в дороге терся тв об что то,но все пеленание не за зря, и от влажности спасло(в контейнере по приезду сыро и влажно оказалось)и от мех. ударов сбереглось.....пакуйте помощней и будет вам счастье!
    Изображение
    Alex
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка вещей

Alex » 30 янв 2012, 11:30

Рита002 писал(а):Кто ЖелДорЭкспедицией вещи отправлял? Можно им доверить технику везти, например ЖК телевизор? Или дрова приедут? Они возят почтово-багажными вагонами...
    Можно, но нужно упаковывать хорошо.
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 30 янв 2012, 11:31

Муж для плоского ТВ соорудил из подручного материала (от старого дивана) деревянный фанерный короб, сначала ТВ с 2-х сторон пупырышками и пенопластом, по бокам поролоном и потом в этом коробе и ещё и с ручкой)))
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 31 янв 2012, 05:27

Еще наверное глупый вопрос про ЖелДорку... Там же грузы сборные, а допустим мои вещи как-то кучкой, или все вперемешку там... Допустим, у меня и коробки, и техника, и мебель разобранная.. Оно как-то все вместе поедет или собирать по всему вагону потом надо будет... :smu:sche_nie:
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 31 янв 2012, 06:42

А почему вообще Желдорэкспедиция? Это самая дорогая компания...
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 31 янв 2012, 07:04

Как и предполагалось Трансконтейнер будет работать со средним тоннажом еще до 31 марта (похоже просто каждый месяц срок продлять будут )
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Shanya » 31 янв 2012, 09:20

natali46 писал(а):София, Alex, Shanya, расскажите пару слов про выбранный вами район, удобноли добираться до центра и других районов, как дела обстоят торговыми, центрами, школами? Заранее спасибо.
    Я ответила в теме "Районы Краснодара", а то здесь про перевозки)) Вот здесь http://kmory.ru/viewtopic.php?f=208&t=7 ... 429#p45429
    И в той теме назад полистайте стр., почитайте, там kubanoid про район пишет.
    Застройщиков на Восточно-Кругликовской очень много, и домов на любой вкус и цвет))
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Shanya » 31 янв 2012, 09:28

Рита002 писал(а):Еще наверное глупый вопрос про ЖелДорку... Там же грузы сборные, а допустим мои вещи как-то кучкой, или все вперемешку там... Допустим, у меня и коробки, и техника, и мебель разобранная.. Оно как-то все вместе поедет или собирать по всему вагону потом надо будет... :smu:sche_nie:
    Я так поняла, что если сами нормально не упакуете - упакуют в транспортн. компании за плату, обмерят, взвешают и отправят всё вместе, может и в одном вагоне, но болтаться по вагону ваши вещи точно не будут - он будет полный.
    Мы упаковали вещи в двойные коробки, они такие и приходят из Китая со стекл.товарами - сначала коробка из тонкой фанеры, крышку на шурупы закручиваете, а сверху вокруг неё обычная картонная. В общем, выглядит она как обычная картонная коробка, но внутри фанерный короб. Размер 50х50, 8 коробок получается 1 кубометр вещей.

Коробки могут получится ОЧЕНЬ тяжёлыми! таскать/передвигать замучаетесь. Старайтесь распределять вес - и тяжёлые вещи класть в коробку и лёгкие. Мы сначала не подумали об этом и пришлось перепаковывать несколько коробок - поднять их было невозможно.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Рита002 » 31 янв 2012, 11:50

Вэл писал(а):А почему вообще Желдорэкспедиция? Это самая дорогая компания...
    А какие дешевле? Я отправлять буду из Владивостока, не все компании, наверное, у нас представлены... А Желдорэкпедицию на форуме Владмама хвалили, вот я и озадачилась ею.
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Перевозка вещей

Паук » 31 янв 2012, 12:24

Рита002 писал(а):Еще наверное глупый вопрос про ЖелДорку... Там же грузы сборные, а допустим мои вещи как-то кучкой, или все вперемешку там... Допустим, у меня и коробки, и техника, и мебель разобранная.. Оно как-то все вместе поедет или собирать по всему вагону потом надо будет... :smu:sche_nie:
    одно время работал по долгу службы с транспортными компаниями и ЖелДор. тоже, сборные грузы отмечаются при сдаче на транспортной местами, т.е допустим ваш груз при сдаче в пункте А в целом вышел на 45мест(габарит и мелочь все учитывается) оформляются бумаги именно на 45мест и в пункте Б при получении все те же 45 мест вам должны выдать, не важно кучкой они лежат, или порознь (при загрузке в вагон работники стараются распределять как им удобней грузить, но как правило если один номер и там много мест то грузят в кучку чтоб удобней потом было разгружать+делают схему груза расположенного в данном вагоне. ( ну не знаю, хлопотно больно уж ,при получени всега очереди и тп)почитайте форум многие с вашего города перебирались пораспрашивайте у них че да как
    Изображение
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз
    Перевозка вещей

Роман. » 31 янв 2012, 12:48

Паук писал(а):
    одно время работал по долгу службы с транспортными компаниями и ЖелДор. тоже
    Еще пару не умных вопросов :smu:sche_nie: если можно...
    Вещи я так понимаю грузят в багажный вагон в том же поезде что едете вы? или может отправить один человек а получить другой?
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 31 янв 2012, 12:52

Что-то уже о контейнере задумалась, но из Владивостока 5 тонник стоит 36 тыс. примерно, это "голый" тариф, как мне по тел. сказали. А к тарифу еще что плюсуется и в каком размере, наверное, под 100 тысяч все это потянет :sh_ok: А ЖелДорка 24,25 руб. за кг или по объему, но берется самый выгодный вариант (или по весу или по объему). Вот только я не уточнила, берется выгодный вариант для КОГО - для меня или Желдорки :-):
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

Перевозка вещей

wanglan » 31 янв 2012, 12:56

Рита002 писал(а):Что-то уже о контейнере задумалась, но из Владивостока 5 тонник стоит 36 тыс. примерно, это "голый" тариф, как мне по тел. сказали. А к тарифу еще что плюсуется и в каком размере, наверное, под 100 тысяч все это потянет :sh_ok: А ЖелДорка 24,25 руб. за кг или по объему, но берется самый выгодный вариант (или по весу или по объему). Вот только я не уточнила, берется выгодный вариант для КОГО - для меня или Желдорки :-):
    Ого, да Вы что, 100 тыс. :sh_ok: У нас из Благовещенска 5тонник шел, за все отдали 25 тыс. Откуда такие цены?
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 31 янв 2012, 13:38

Мне в Трансконтейнере сказали, что голый тариф 36 тыс. Плюс всякие погрузки-разгрузки, перевозки, вот и не знаю во что это выльется...