Ольга, а я уже слышала историю от вашего мужа)))) В сентябре заказали по интеренету спецтехнику, а номера у нее дальневосточные! Я сначала подумала, что это глюки у меня, 28 Регионн!!! Поинтересовалась у водителя, какими судьбами, так сказать. Мы ведь тоже недавно переехали, для меня это прямо как соседей встретить на другом конце света.Ольга28 писал(а):Ехали с Благовещенска 13 дней. Дорога большей части пути желает быть лучше , да и гостиниц до Урала днём со днем не найдешь, единственная классная это сразу за Читой "Ковчег" , отдых там действительно хорош. Если хотите те с Хабаровска гнать легковушку лучше здесь купить потому-что машина в дороге устанет с такими дорогами а Байкальский подъем и уральские горы это вообще отдельная история. Ну так как мы гнали спецтехнику другого варианта не было. Ехали в троем с я муж и пятилетний ребенок. Милиция на дорогах адекватная, всего два штрафа.

Ольга28, привет землякам!Ольга28 писал(а):Тут вообще жить интереснее и мы друг друга как то из далека узнаем (дальневосточников). У нас был интересный случай, поехали мы на море в Витязево, пошли покупать головные уборы на рынок ну узнав цену начали торговаться как с китайцами а девушка и говорит вы наверное с китайцами неподалеку живете у нас с мужем глаза большие стали, удивленные . мы говорим да с Благовещенска , её всю а затрясло ,заплакала полезла в сумку достала паспорт а она оказывается с Екатеринославке и 13 лет уже здесь живет,давай обниматься. Ну есть и люди наоборот я их называю " дальневосточные медведи" не с кем не общаются, замкнутые как вылезли из берлоги.

Мы на 40 лет Победы-Московскаясемантика писал(а):wanglan, с приездом! Обустраивайтесь!![]()
Bat, ну надо же! В каком районе живёте? Мы на ККБ.

wanglan, поставка налажена?wanglan писал(а):Вот и прекрасно!)) Будем в гости ходить, красной икрой делитьсясемантика писал(а):
Юля, всё равно почти соседями будемМы за Центром грудной хирургии живём

Я в Краснодаре и до переезда бывала. Поэтому ожидания и действительность не разошлись. Краснодар чем-то мне Благовещенск напомнил. И это мне помогло быстрее адаптироваться. Здесь солнце, море, фрукты и овощи настоящие, возможности карьерного роста с перспективой. Сейчас могу сказать, что в выборе не ошиблись. Жалеем, что раньше не переехали))))))))Leksa писал(а):Приветствую переехавших Благовещенцев! Рассказывайте подробней почему решили переехать и насколько ваши ожидания совпали с действительностью.

Не так уж и много. В Москве в разы больше. Они тоже люди и имеют место быть. На самом деле инвалидов очень много, но у них нет возможности выходить и работать. Т.к. нет технических возможностей и работы. Не знаю ни одного работодателя, который допускает возможность взять на работу инвалида. Каждый зарабатывает как умеет, хочет или может. А вот здоровых попрошаек терпеть не могу!Ольга28 писал(а):Мы очень замерзли на Дальнем Востоке, в Краснодаре очень нравиться абсолютно всё кроме инвалидов на перекрёсках.

Город Беженцев!!!!!!! Беженцы с ДВ в Краснодар не переезжают и квартиры не покупают)))))))) Переезд дело дорогостоищее. Ничего личного.... о себе говорюЯнечка писал(а):Я вчера ребенка не тренировку отводила, и с мамочкой разговорилась. Тоже переехали недавно, заметно , что не местные и по разговору и по поведению. Тут скоро город беженцев будет

И мне знакомо))))))))семантика писал(а):Ольга28, привет землякам!Ольга28 писал(а):Тут вообще жить интереснее и мы друг друга как то из далека узнаем (дальневосточников). У нас был интересный случай, поехали мы на море в Витязево, пошли покупать головные уборы на рынок ну узнав цену начали торговаться как с китайцами а девушка и говорит вы наверное с китайцами неподалеку живете у нас с мужем глаза большие стали, удивленные . мы говорим да с Благовещенска , её всю а затрясло ,заплакала полезла в сумку достала паспорт а она оказывается с Екатеринославке и 13 лет уже здесь живет,давай обниматься. Ну есть и люди наоборот я их называю " дальневосточные медведи" не с кем не общаются, замкнутые как вылезли из берлоги.![]()
То, что своих видишь сразу - это точно! У меня тоже много примеров

Правильно! Мы с деньгами бежим! Точнее прибежали уже))) И деньги потратили тут)))Bat писал(а):Город Беженцев!!!!!!! Беженцы с ДВ в Краснодар не переезжают и квартиры не покупают)))))))) Переезд дело дорогостоищее. Ничего личного.... о себе говорюЯнечка писал(а):Я вчера ребенка не тренировку отводила, и с мамочкой разговорилась. Тоже переехали недавно, заметно , что не местные и по разговору и по поведению. Тут скоро город беженцев будет

А поподробней? Мы тоже в этом районе прикупилисьBat писал(а):Мы на 40 лет Победы-Московскаясемантика писал(а):wanglan, с приездом! Обустраивайтесь!![]()
Bat, ну надо же! В каком районе живёте? Мы на ККБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!