Жить нужно сегодня!

• Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Re: Жить нужно сегодня!

Мавр » 12 май 2017, 16:57

Вообще кризис на дворе.если вы живете даже в вечной мерзлоте но имеете хорошую заработную плату-нефиг ехать в солнечный край.тут собак бездомных голодных хватает. :-):(через год ,два ,как западные длинные деньги хлынут на нашу многострадальную родину-тогда велком)
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Жить нужно сегодня!

ЛиТа » 12 май 2017, 17:00

Туфля сейчас срок для вычета по налогу на имущество 5 лет, а не 3 года.
    Жить надо сегодня!
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Жить нужно сегодня!

Тереза » 12 май 2017, 17:05

ЛиТа если недвижимость куплена до принятия это закона, то срок 3 года.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    Жить нужно сегодня!

Туфля » 12 май 2017, 17:15

Espresso, c 2016г теперь 5 лет, чтоб не платить налог. у меня в собственности с 2015, я ещё в старые нормы влезаю :-):

Ещё по поводу работы. Если неплохая работа со стабильным высоким доходом на родине, не спешите.
    Если очень хочется в КК, может есть смысл пока изучать край, может вложиться в квартиру или участок (при наличие свободных средств).
    Я давно задумывалась о переезде, но по своим обстоятельствам, получить долю при продаже квартиры на Севере могла не раньше 2014г. Так вот, последнее место работы меня устраивало, а пока я присматривалась к другим регионам, Краснодар не рассматривала, т.к. далеко от родителей (хотя с 16 лет живу не рядом с ними, но в одном регионе), но на 8 марта 2014г на семейном совете вдруг был предложен К. :du_ma_et: , а ч/з неделю на работе нам сообщили, что нас закрывают и будет сокращение всего штата. Вот как бы так и не пришлось жалеть о работе и я со спокойной душой летом выставила квартиру и в сентябре пришёл мой покупатель.
    Через полгода, как стала рассматривать именно Краснодар, я переехала в него.
    Т.е. всё как бы вовремя сложилось для моего переезда, и шутя иногда говорю, что прыгнула в последний вагон уходящего поезда :) , т.к. быстро квартиру продала по адекватной цене, т.к. ч/з месяц рубль упал и рынок продаж недвижимости совсем затормозился.

Добавлено спустя 46 секунд:
    ЛиТа, да, Ирина верно написала, я ещё по старому закону.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Вообщем, я тут наверно много лишних слов написала.
    Вкратце - серьёзные перемены в жизни должны происходить вовремя :Laie_54:
    Если кого не пускают обстоятельства, возможно это ещё подготовка, живите, работайте, не циклитесь на одном переезде :)
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
  • Элен-сити
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: елена
    Место жительства: Санкт-Петербург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз

Жить нужно сегодня!

Элен-сити » 12 май 2017, 17:19

Тереза ► Показать
    Немного не так... Если недвижимость приобретена до 01.01.2016, то срок - 3 года. Если позже - то 5 лет.

Кроме того, срок - 3 года остается для недвижимости, полученной по наследству или по договору дарения между родственниками, независимо от даты сделки.
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Жить нужно сегодня!

oksyu » 12 май 2017, 21:02

Элен-сити, где-то слышала,что если стоимость меньше определенной суммы, что-то около 1200 тыс,то налог не платится, даже если 3-5 лет не прошло. Это только по на уровне просмотра сообщений на разных форумах.
    Жанна, давно живу с фразой "Все будет хорошо". Даже моя младшая дочь, когда ей было 3 года, в мороз на улице шептала: " Все будет хорошо". Поэтому дерзайте, ведь у каждого опыт он свой: сегодня густо, завтра пусто, и наоборот. Каждый бежит из своего города по своим причинам. Я вот тоже согласна променять материальную стабильность, на переезд с потерей дохода, потому что устала от зимы, от работы по 12 часов и более. Но муж не соглашается, так как у него инвалидность, с ней устроиться практически невозможно на хорошо оплачиваемую работу. А я отдыхаю только за пределами своего города, поэтому и пашу, как бобик, чтоб 1.5 месяца жить на море с детьми нормальной семьёй в отпуске. В этом году отпуск летом с частичной разведкой интересующих нас городов в КК.
    А вообще, проанализировав многие темы форума, поняла, что в КК жить нужно на море или 10-15 км от него, либо иметь достойный доход с возможностью выезда туда, так как у многих переехавших не хватает времени и денег для выезда на море. Кстати, мой папа, с рождения живший на море, не хочет жить на море (он может и хочет , но финансы не позволяют), для него оптимально жить на расстоянии 30 км. Говорит, что чаще на море будет, чем проживая в курортной зоне.
    Извините, что опять здесь пишу с нравоучениями. А вы сейчас работаете? Или просто вы Мама, что тоже важно. Просто интересно. :smu:sche_nie: И работа на новом месте может спасти от депрессии и поможет обзавестись новыми знакомствами быстрее, чем на прогулках с детьми, но это лично мое видение скорейшей адаптации
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 12 май 2017, 21:24

а я всегда говорю на это "всё будет хорошо", что само хорошо не будет, надо что-то для этого сделать

по поводу профессии учителя - я тоже когда-то была категорически против, думала, что никогда и ни за что я не пойду в школу.. а уж после практики универской это мнение только укрепилось.. работала себе спокойно в офисе секретарем-переводчиком, моталась по командировкам заграничным (эх... :ny_tik: ).. но настал декрет, а кушать что-то надо.. а ездить на старую работу полтора часа (минимум! - и это 7 км всего) туда и столько же или больше обратно, да еще на целый день с 9 до 6 - нереально.. а тут школа рядом с домом, работа до обеда.. пошла (ну ладно, сами позвали, я просто милостиво согласилась :-): ) а потом как-то втянулась.. и нравится мне всё больше и больше работать с детьми.. бюрократия не нравится конечно, но куда от нее деваться
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Tatyana.Kashintseva
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Москва
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 297 раз

Tatyana.Kashintseva » 12 май 2017, 21:50

Налог при продаже недвижимости не платится с 1 млн., либо, если продали за столько же за сколько купили + %% по ипотеке (если есть). Т.е. можно применить вычет в размере 1 млн. или в размере стоимости покупки и банковских процентов, смотря как выгоднее.
    Мой муж ювелир с опытом работы 25 лет. Изготовление и ремонт ювелирных изделий любой сложности. 8-918-077-8 пять-8 девять Дмитрий.
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз
    Жить нужно сегодня!

Espresso » 12 май 2017, 21:52

oksyuПравильно,если кв-ра стоит 3 млн.,то отнять 1 млн.,а с 2 млн.налог платить надо.А если кв-ра до 1 млн.стоит,то налог вообще не платится.Как-то так слышала.
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Жить нужно сегодня!

oksyu » 12 май 2017, 22:11

Solntse, по своему опыту: когда появилась старшая дочь, в учительства появилось понимание, как преподавать, не всегда это общедоступные методики, ну, или их переосмысление что ли.
    В малых городах, станицах, куда податься переводчику?! ЗП чаще всего переводческой деятельностью на местах ни о чем. Хотя есть фриланс для подработки, но, где уверенность, что не кинут?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
    И ещё, помню, когда поехала в ВУЗ для приглашения на работу выпускников иняза, говорила честно о финансовой стороне, но при этом был бонус в виде квартиры. Так вот помимо меня был представитель Мерседеса, который сказал, что им не интересны люди, которые желают получать менее 50 тыс (это 7 лет назад). Естественно, выпускники загорелись этим. А то, что может быть кризис, что в школе через несколько лет они смогут зарабатывать стабильно, пусть меньше, но точно и вовремя, никто из них в молодости не думает. Не всех же Мерседес возьмет к себе на работу.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Жить нужно сегодня!

Solntse » 12 май 2017, 22:28

oksyu да я пыталась тут пробивать переводческую тему поначалу, но тут с этим как-то глухо.. переводчиков много и нужны больше языки народов бывшего СССР
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Жить нужно сегодня!

igor6464 » 13 май 2017, 07:05

Espresso ► Показать
    Немного не так. Если Вы купили за 3 млн., а продаете за 3,2 млн., то налог платится с 0,2 млн. Это налог с прибыли. Нет прибыли, нет и налога.
    Olegovich
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Калуга
    Семейное положение: Да
    Благодарил (а): 209 раз
    Жить нужно сегодня!

Olegovich » 13 май 2017, 07:48

igor6464, а если не покупали, а просто продаете? :)
    urok165
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Хабаровск - Краснодар
    Семейное положение:

urok165 » 13 май 2017, 07:58

Тогда оформляйте миллионную сделку. Сумму продажи указываете в миллион рублей и всё. Но такой способ не подойдёт, если покупатель через ипотеку приобретает. А если наличка, то проблем нет.
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 824 раза

Жить нужно сегодня!

Vella » 13 май 2017, 08:27

Да, Юля, fenixsekret, все правильно написала. Могу от себя ещё добавить такую статью расходов, как бесконечные поборы в школах и дет.садах, то на ремонт, то на подарки, то ещё на хрен знает что. Вроде они и кагбэ необязательные, тем не менее, если не сдашь, то так плешь проедят :zvez_ochki: , причём не только родителям, но и детям, потому тяжеловато, конечно, но несешь...