Горячая дискуссия

konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

konfeta » 27 янв 2012, 19:48

Нововведение очень полезное! Супер! :bra_vo:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 10 фев 2012, 14:45

Здравствуйте! Мой дед переехал на ДВ из Усть-Лабинской в 46-м году. И всегда только и слышно было "ах! Кубань, Кубань!" И в целом казаки заселяли и развивали все дальние земли, и теперь обидно как-то слышать "что вы сюда на Кубань все прётесь?"... У деда на Кубани оставалось 11 братьев-сестёр. Мы как бы ... домой возвращаемся. А не прёмся. Со всем уважением.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

wanglan » 10 фев 2012, 15:15

Ой, так и мы, выходит, домой вернулись. Ну почти домой. Дед мой с Украины, его семью один раз раскулачили, так дедово семейство с удвоенной силой за работу взялись, велосипед купили :hi_hi_hi: ( в деревне велосипед только у председателя был, да у деда). Их второй раз раскулачили и сослали на ДВ. Так что не зря нас сюда так примагнитило, видать, пора возвращаться на родные земли)))
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 10 фев 2012, 16:20

ага, примагнитило, моя родненькая бабуля родом из кропоткино,в войну ее сослали в сибирь, там и родилась моя мамка, вот так-то :hi_hi_hi:
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 10 фев 2012, 16:24

А у меня бабушка по матери с Майкопа, дедушка по отцу из Томска.. как-то так :-):
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Горячая дискуссия

Medvedeg » 10 фев 2012, 16:41

А я волен сам для себя решать - куда я поеду и где буду жить. Родственников моих до пятого колена можно в каждом регионе (не только нашей страны) найти.
    При всём при этом я всегда стараюсь помнить о том, что все города закладывались и строились... приезжими, когда и понаехать то не куда было.
    Так что, как-то так!

PS В центре Питера стоит памятник самому знаменитому "понаехавшему" города.

Изображение
    Изображение
    ol_ivia
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

ol_ivia » 06 июн 2012, 07:35

Ленка местная писал(а):Это вы мне говорите постоять возле М4?)))))
    И в городе и в крае идет постоянная естественная убыль населения (кроме Анапы) и тем не менее город каждый год растет на 40-50 тысяч. Еще лет 5 назад таких пробок вообще не было! Да и станичники эти достали уже, надо им запретить въезд в город! Я не представляю, что будет на Московской, Российской и Ростовской, когда полностью заселится этот убогий район из 5-этажек.
    Приветствую!
    Хм :du_ma_et: ...вы думаете, что пробки только у вас в Краснодаре, они везде почти в крупных городах. От нас отток идет населения, я во Владивостоке живу, а пробки такие, что не хочется никуда в город ехать, машину поставить негде.

Отток местного населения идет, к нам едут китайцы, корейцы, вьетнамцы, кавказцы и средне азиаты. Вы думаете мы им рады? Точно так, как и вы :ni_zia: , потому что все они привыкли к своему укладу жизни и тоже пытаются нам навязать свои порядки.

Да, именно, нам-русским хочется в край где тепло и есть фрукты и овощи. У нас климат изменился, если в мае было тепло и все черные ходили - было много солнца, то сейчас хорошо, если после 15 июля лето начнется!! На севере, полагаю, мало кому жить хочется, у нас климат приближается к таковому :-(
    Людей злых, вредных и наоборот-добрых, порядочных везде хватает.
    Надо запретить въезд-вы сказали...думаю! Может быть и так, у нас тоже был закрытый город, было все в магазинах даже при совдепии, порядок был, а сейчас бардак, как и во всех городах РФ и беспредел властей, Москва везде корни свои пустила!
    На юг и раньше многие стремились! Во времена когда не было частной собственности, люди все ровно умудрялись менять жилье (продаж жилья тогда не было), так что сейчас естественно - к вам едут- предложения на рынке есть - строят очень много домов и продают. Для кого? Не только же для местного населения!!
    Последний раз редактировалось ol_ivia 06 июн 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Горячая дискуссия

Lepard » 06 июн 2012, 07:39

ol_ivia писал(а):......
    Мда, погода с каждым годом все хуже и хуже + саммит, пыль, узбекистона-таджикистона и китайцо.
    I love Rock'n'roll
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 07 июн 2012, 15:38

Наконец то после старта темы, разговор вошел в цивилизованное русло. Мож модератора попросить особый лейбл придумать - "Поп Гапон форума"? И фигачить его особо отличившимся и преуспевшим в провокациях...На одной из веток кто то хорошо выразился, что то вроде: " Ну если в Краснодаре все так хреново и дерьмово - какого хрена все сюда слетаются как мухи на г...о??!". Этой фразой можно подытоживать любые темы...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Миледи
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Миледи » 07 июн 2012, 15:42

Хорошо сказано про г..о!!!!! И правда что хаить то???
  • Кубаноид³
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Кубаноид³ » 29 июн 2012, 20:02

Ирина39 писал(а):Если честно, один из многочисленных плюсов в нашем регионе - отличная вода. Мы ее до сих пор из под крана пьем)) Ни налетов, ни ржавчины, ни накипи большой - чайник раз в год можно чистить...Но сей факт не убедит меня тут остаться) за волосы ток переживаю...ну вот Мурлыка говорит что адаптировалась)
    На самом деле, всё очень просто. Не существует идеального места на планете.
    Даже если вы найдете место где тепло, светло, недорого, хорошие люди и так далее.
    Минусы можно будет придумать.
    Например: не бывает снега.
    Или в реках не водятся сазану а в озере нет омуля. Или кокос не растет :))

Вы если думаете переезжать - то вперед и с песней. А если начнете вопрошать на форуме "ах, отговорите меня",то я вас уверяю, я вам столько минусов Кубани назову, что вам ваш родной край раем покажется, а Кубань миникопией Преисподней :)

нормальная у нас вода. Как везде. Лысыми не ходим. Жрать на ней готовим, посуду веею моем, стираем опять же водой из водопровода.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Горячая дискуссия

Юрий Юрьевич » 29 июн 2012, 20:08

Почему восторженные носители розовых очков не имеют права знать обратную сторону медали? Пусть знают, что здесь не только море, горы и теплый климат, но и куча других "прелестей", которые часто отсутствуют у них дома, или не так ярко выражены.

Для кого то море, горы, климат - как у капитана Жеглова "одна эта улика тысячу других перевесит"
    Они согласны жить в сарае на капустной грядке с покосившимся гальюном по цене неплохой двушки в городе-миллионнике и радоваться абрикосам-персикам на собственном участке.

А кто то не готов, пусть узнает про все, чтобы потом локти не кусать.

Для меня например относительная дешевизна средней стоимости жилья в Краснодаре является достаточно убедительным поводом что далеко не все в шоколаде.
    Последний раз редактировалось Юрий Юрьевич 29 июн 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
  • Кубаноид³
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Кубаноид³ » 29 июн 2012, 20:12

Юрий Юрьевич писал(а):Почему восторженные носители розовых очков не имеют права знать обратную сторону медали? Пусть знают, что здесь не только море, горы и теплый климат, но и куча других "прелестей", которые часто отсутствуют у них дома, или не так ярко выражены.
    Да потому что они сюда едут не потому что им сюда надо. А потому что им оттуда надо валить.
    А Кубань в этом плане не самый поганый вариант.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 29 июн 2012, 20:25

Это очень зачастую надуманное мнение, за редким исключением каких нибудь совсем уж убогих райцентров или моногородов с единственным алюминиевым химкомбинатом на весь город и округу, со спившимся и скурившимся населением.

По некоторым оценкам то Ханты-Мансийск, то еще какой нибудь город этого региона признается лучшим в России для проживания по многим показателям - средняя зарплата, экология, количество современных медучреждений на 100 000 жителей, рождаемость, развитость инфраструктуры, наличие мест в школах и детсадах, низкий уровень преступности и многое другое. А все эти - "надоела зима по 5-7 месяцев в году, хочется тепла" - инфантилизм, зачастую разовый всплеск эмоций, на котором многие зацикливаются и начинают строить прожекты.
  • Кубаноид³
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Кубаноид³ » 29 июн 2012, 20:34

Юрий Юрьевич писал(а):Это очень зачастую надуманное мнение, за редким исключением каких нибудь совсем уж убогих райцентров или моногородов с единственным алюминиевым химкомбинатом на весь город и округу, со спившимся и скурившимся населением.

По некоторым оценкам то Ханты-Мансийск, то еще какой нибудь город этого региона признается лучшим в России для проживания по многим показателям - средняя зарплата, экология, количество современных медучреждений на 100 000 жителей, рождаемость, развитость инфраструктуры, наличие мест в школах и детсадах, низкий уровень преступности и многое другое. А все эти - "надоела зима по 5-7 месяцев в году, хочется тепла" - инфантилизм, зачастую разовый всплеск эмоций, на котором многие зацикливаются и начинают строить прожекты.
    Юрий Юрьевич :) я давно понял что вам Кубань не нравится
    равно как и ее жители.
    Другое дело, чего ж вы в Ханты-Мансийск не едеет жить, если там так обалденно?

вы говорите зима 7 месяцев это инфантилизм? :))))) Вы серьезно? или это очередной выпендреж? в этом году в краснодаре более двух месяцев температура выше нуля не поднималась, так это так задолбало :) что я даже не представляю себе, что такое 7 месяцев МОРОЗА. лютой стужи.

Зачем насиловать организм жизнью в таких условиях? поясните мне пожалуйста.
    Я ей-Богу не понимаю прелестей 7-месячной зимы.