Забыли КПД котла учесть и неравномерность распределения тепла, в помещении где стоит печь температура выше и необходима вытяжка, которая это тепло унесет.Boh писал(а): получаем 240квт за сутки

Ну, во первых читайте сноски. Там написано, что при работе на топливных брикетах (по моему хвойных пород. давно на сайте не был)baracud писал(а):обеспечивает дом 100м2 на сутки работы. А на сайте заявлено что дом 200м2 и до 5 суток. Т.е. в 10 раз больше.

У вас на кухне нет вытяжки и отопления? А куда гарь и жир от плиты уходят?Boh писал(а):Лично у меня нет никаких вытяжек и батарей в помещении где стоит печь. А стоит она у меня на кухне.
Этого даже сам ее автор не знаетBoh писал(а):про КПД печи, не знаю как там его рассчитывать

Вытяжки нет, есть фильтр бактерицидный со сменными элементами. Температура в доме стабильная в течении суток +24грС.baracud писал(а):У вас на кухне нет вытяжки и отопления? А куда гарь и жир от плиты уходят?

Это называется ручное регулирование, т.е. работает при наличии регулировщика.Boh писал(а):Както желания регулировать и не приходило. Если нужно теплей- приоткрыл регулятор мощности на пару мм. и становится теплее.
Все верно, тогда это было почти 2000$, сейчас она стоит 120 тыс руб или тоже почти 2000$Boh писал(а):Брал я её за 60 тыс рублев

Не знаю как это происходит, но не нужны никакие регулировщики. Если поставил температуру +24, она будет +24 не зависимо от уличной!!! Хоть -40 на улице, в доме всегда +24. Только дрова стлевают медленней или быстрее.baracud писал(а):Это называется ручное регулирование, т.е. работает при наличии регулировщика.

я имел ввиду вот это:Boh писал(а):Не знаю как это происходит, но не нужны никакие регулировщики.
Вы регулируете скорость сгорания, т.е. скорость отдачи тепла с помощью заслонки тяги.Boh писал(а):Если нужно теплей- приоткрыл регулятор мощности на пару мм. и становится теплее. Если нужно уменьшить, можно задушить до практически потухания.

С улицы, у меня подведена гибкая труба к регулятору мощности с отдушины в подвале. Это чтобы в морозы не сосала холод в дом из щелейbaracud писал(а):Кстати, как Вы думаете, откуда берется кислород для горения в печи?

в строительной теме вскольз, отпишусь тут пока есть время.stage_vp писал(а):Отопление буду делать потом, поэтапно. Тут еще возникла шальная идея от системы с ЕЦ в доме кинуть нитку в пристройку и летнюю кухню через циркуляционный насос,но пока еще не "обмозговал" все детали... Поэтому пока греться буду электричеством.

Вадим, спасибо. Я так и планировал. Но только вместо генератора хочу воткнуть инвертор с АКБ - на 6-8 часов чтобы хватало. Дешевле выходит - и работает в автомате.-=vadim=- писал(а):но там хозяин планирует прикупить генератор

У меня два луча в доме с ЕЦ. Один луч идет в спальни, а другой в зал - вот от него и планирую пустить ветку на пристройку.-=vadim=- писал(а):имеет особенност
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!