ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Перевозка животных

ri.ver » 03 авг 2012, 14:48

Сегодня поставила прививки всей своей троице. Джек трусил. Сделали бесплатно.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
    Там выше написали, что "не довезли собаку до Хабаровска"...не поняла....она в машине уже погибла??? :cry_ing:

Добавлено спустя 1 час 20 секунд:
    Мои будущие пассажиры.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Перевозка животных

Йоко » 13 авг 2012, 09:41

Очень хочу напомнить главное для успешного полета наших любимых подопечных:
    1. Прежде всего ваше обожаемое существо должно быть привито от основных инфекционных заболеваний и обязательно от бешенства. При чем срок вакцинации должен быть более, чем за 11 месяцев до поездки и не позднее, чем за 1 месяц до момента выезда. Отметка о прививках делается в ветеринарном паспорте. Прививаются животные только в государственных муниципальных учреждениях.
    2. За 3 календарных дня (не раньше, можно позже) в государственной ветеринарной станции берете справку по форме Ф-1
    3.Подготовка к отправке животного начинается за несколько дней редлагаю следующую , уже отработанную схему. После этой подготовки животное не нервничает, ведет себя спокойно и тем самым мы помогаем сохранить питомцу здоровье.
    Вот эта схема:
    За три дня до даты вылета колоть подкожно Витам (витаминный препарат) 1,5 мл 1 раз в день, Траумель 0,8 мл подкожно 1 раз в день, Фоспасим по 10 капель в 0,5 мл. воды с помощь шприца в ротик 2 раза в день. В день вылета дозу можно увеличить до 40 капель (максимально суммарный прием) Фоспасим - это научное название известного всем анти-стресса - препарата на основе целебных трав.
    В любом случае не помешает проконсультироваться с ветеринаром на предмет переносимости этих препаратов.
    И еще одна немаловажная деталь - доставка животного в аэропорт. Маленькие питомцы как дети часто плохо переносят поезду в машине - их укачивает особенно в пробках и при рваной манере езды - резком разгоне и торможении. Выезжайте в аэропорт с большим запасом времени , чтоб не устраивать малышу
    неприятной качки перед и без того сложным для него перелетом.
    4. Требования к транспортным клеткам.
    Вот некоторые общие правила, касающиеся транспортной клетки:
    •Клетка должна проветриваться;
    •Клетка должна быть снабжена впитывающей подстилкой и быть непромокаемой;
    •Размер клетки должен соответствовать размерам собаки. Она должна иметь возможность в ней вставать, имея над головой еще 10 см пространства, разворачиваться и ложиться;
    •Обязательно наличие поилки в клетке;
    •На собаке должен быть ошейник (не шлейка!), на дне клетке должен находиться отстегнутый поводок. Намордника на животном быть не должно.
    •К клетке должна быть прикреплена бирка со следующими сведениями: кличка животного, копия ветсвидетельства (форма № 1-вет.), ФИО, телефон, адрес владельца. Собака, весящая менее 8 кг, может провозиться и в салоне, но обязательно в клетке-боксе. Обычно в салоне разрешается провозить не более двух собак.
    Оплата провоза за собаку идет как за багаж – лишний вес, даже если общий вес багажа не превышен. Собака взвешивается вместе с клеткой. Но ряд авиакомпаний берут оплату за каждое животное по 50 долларов (по курсу) при весе от 1 до 24кг.
    В одну клетку разрешается помещать двух животных, если они до момента перевозки жили в одном доме.(как это доказать???)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
    Для тех кто скоро полетит в места тепла и счастья :smu:sche_nie:
    Скопируйте ссылку: http://flypets.ru/index.php (вдруг пригодится)
    Эта компания занимается перевозкой животных.
    Пусть всё у вас будет хорошо :smu:sche_nie: , а мы тоже скоро приедем ::yaz-yk:
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Перевозка животных

Emir » 13 авг 2012, 13:40

Йоко писал(а):За три дня до даты вылета колоть подкожно Витам (витаминный препарат) 1,5 мл 1 раз в день, Траумель 0,8 мл подкожно 1 раз в день
    Витам и траумель хорошие препараты. Но!
    Какого черта подвергать стрессу животинку уколами еще и за три дня до тяжелой поездки? Траумель вообще назначается после тяжелых операций или травм как замена "катозала". Это достаточно сильный гомеопат который не только укрепляет норвную систему, но и способствует усилению чувствительности нервных волокон. Зачем вам в полете нервно-возбужденная животина? Плюс к этому он способствует выведению токсинов из организма естесственным путем. Сказать каким или догадаетесь?
    Фоспасим. Давать животному транквилизаторы перед полетом – нежелательно. С учетом полета вы просто не сможете правильно рассчитать дозировку. Кроме этого фоспасим существенно снижает кровяное давление, при взлете и посадке когда от организма требуется усиленный кровяной ток во всех органах и в первую очередь в мозгу затея выглядит мягко говоря сомнительной.
    Новые автомобили MAZDA в наличии и на заказ от официального дистрибьютора. 8 988 602 68 67 Владимир.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Перевозка животных

Ирина39 » 13 авг 2012, 14:29

Emir, что посоветуете лично ВЫ? как ни крути, для животного перелет является сильным стрессом. Моей кошке 17 лет и я очень переживаю как она перенесет все это.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Emir » 13 авг 2012, 15:30

Ирина39 писал(а):кошке 17 лет
    Смотря в каком состоянии киска. Я тут буквально вчера посмотрел на одну такую "старушку" - она не то что перелёт, её можно в открытый космос отправлять без боязни))))))))).
    Конкретно Вам посоветую только за две недели до отлета начать давать киске препарат "кот баюн". Физиорелаксант на основе трав неплохо подготавливает нервную систему животного перед полетами, выставками и прочими стресс-факторами. Обычно кошки его пьют сами спокойно, в противном случае шприц в помощь). За месяц покажитесь ветеринару на проверку уше, зубов, шерсти на предмет возможных возрастных отклонений и оперативного устранения оных. В принципе и все)).
    Новые автомобили MAZDA в наличии и на заказ от официального дистрибьютора. 8 988 602 68 67 Владимир.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Ирина39 » 13 авг 2012, 15:32

Emir писал(а):За месяц покажитесь ветеринару на проверку уше, зубов, шерсти на предмет возможных возрастных отклонений и оперативного устранения оных.
    Нету отклонений...звЯзда..натурально. Тока пожилая) Просто читала на форумах кошатников, что Кот Баюн - фигня. За что купила... :du_ma_et:
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

ri.ver » 13 авг 2012, 15:40

Emir писал(а):Смотря в каком состоянии киска. Я тут буквально вчера посмотрел на одну такую "старушку" - она не то что перелёт, её можно в открытый космос отправлять без боязни))))))))).Конкретно Вам посоветую только за две недели до отлета начать давать киске препарат "кот баюн". Физиорелаксант на основе трав неплохо подготавливает нервную систему животного перед полетами, выставками и прочими стресс-факторами. Обычно кошки его пьют сами спокойно, в противном случае шприц в помощь). За месяц покажитесь ветеринару на проверку уше, зубов, шерсти на предмет возможных возрастных отклонений и оперативного устранения оных. В принципе и все)).
    Полностью соласна с Вами. Выше в посте были перечислены очень сильные препараты. Зачем они? Я помогала нашему приюту городскому - там такими лекарствами собак и кошек спасали от смерти. Я своих дополнительной химией пичкать не буду. "Кот баюн" - неплохо, но сильного эффекта не даст, я думаю.. Мои коты без всяких лекарств полетят. Далматину за 3 часа до полета накапаю несколько капель валерьянки с водой и всё. Так на всех собачьих форумах советуют. Там некоторые люди со своими собаками (!) в отпуск летают за границу. И ничего страшного не происходит :)
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Emir » 13 авг 2012, 16:09

Ирина39 писал(а):Просто читала на форумах кошатников, что Кот Баюн - фигня
    ri.ver писал(а):Кот баюн" - неплохо, но сильного эффекта не даст, я думаю..
    А у него эффект не мгновенный, а накопительный. Нервная система "устаканивается" существенно при отсутствии каких-либо внешних изменений, вроде и ведет себя "хищник домашний" как обычно, не тормозит и в то же время намного более спокойно переносит передряги.
    Валерианку долматину? Хм... С его типом психики я бы грамм сто коньячка посоветовал)))) и хозяевам по двести на брата :)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

ri.ver » 13 авг 2012, 16:13

Emir писал(а):Валерианку долматину? Хм... С его типом психики я бы грамм сто коньячка посоветовал)))) и хозяевам по двести на брата
    А фиг его знает, ЧТО вообще такому "эмоушену" давать??
    А хозяевам точно коньяк понадобится - 100%. В свой Д.р. вылетаем - так оригинально ещё ни разу не отмечали :)-(:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Ирина39 » 13 авг 2012, 16:33

мордовочка из рег.13 писал(а):я лично это знаю,а вы?!
    Я могу лишь надеяться) Спасибо на добром слове) Хоть и не беру ВСЁ близко к сердцу, и чаще мыслю рационально, но помню Сент Экзюпери "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили". Навряд ли конечно я смогу ей объяснить хоть на ментальном, хоть на каком уровне ПОЧЕМУ она "катит со мной" ) Стопудово, её присутствие в моей новой жизни больше надо МНЕ, чем ей...По многим причинам. Но если бы могла - сказала бы: "Ничо, старуха...мы еще повоюем за место под солнцем")))
    info@krasnodarmedia.su
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Emir » 13 авг 2012, 17:34

Ирина39 писал(а):Стопудово, её присутствие в моей новой жизни больше надо МНЕ, чем ей...По многим причинам. Но если бы могла - сказала бы: "Ничо, старуха...мы еще повоюем за место под солнцем")))
    Золотые слова. Своих на войне и при переезде бросать нельзя. Мне вот перевозчик отказал в провозе так больше месяца уже места себе не нахожу, плохо без кошки родимой, а она там голодовку родителям объявила, ест говорят только по чуть-чуть раз в день и спит сутками на моей мастерке.
    А привезти ее та еще задача. Для тех кто не сталкивался - напишу заранее.
    Прямые рейсы с Сибири и ДВ осуществляет обычно "Якутавиа". МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ которые обещают одно, в итоге через неделю отказываются и их не уговоришь ничем. Когда пытаешься объяснить что переезжаешь навсегда и без животинки не сможешь сам или будут страдать дети то советуют отдать родственникам ИЛИ УСЫПИТЬ. Я уже писал что моим друзьям отказали в провозе кролика даже в багажном отделении. В настоящий момент они составляют рекламацию на эту компанию с привлечением СМИ.
    Теперь те рейсы которые с пересадками в Домодево. Аэрофлот, С7 и Уральские авалинии почти без проблем пустят пушистика в салон. Но при условии что второй перевозчик (как правило это ВИМ АВИА) подтвердит разрешение на транпортировку. Разрешение они дают через раз и видимо зависит это от настроения оператора на терминале оформления рейса.
    Перевозчики любят в открытую НАЁ@ЫВАТЬ клиентов. Говорят что отказывают по причине того что в салоне уже летят два каких то животных. На моем примере оказалось что в первом случае летел ОДИН кот на весь салон. Во втором случае НИ ЛЕТЕЛ НИКТО из представителей животной фауны.
    Единственный совет. Оформляйте билеты за месяц и более до вылета с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ запросом брони для любимца. Бронь сначала подтвердите в кассе покупки и не поленитесь в тот же день через горячую линию перевозчика удостоверится что разрешение вам на перевозку предоставлено.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Перевозка животных

ri.ver » 13 авг 2012, 17:42

Я своим бронь через кассу заказывала. В течение суток её подтвердили. На собаку и котов. Странно, что Вам отказали. У нас много девочек из Комсомольска своих животных а\к "Якутия" перевезли в Краснодар. Никому не отказывали.
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Emir » 13 авг 2012, 17:51

ri.ver писал(а):Странно, что Вам отказали. У нас много девочек из Комсомольска своих животных ак "Якутия" перевезли в Краснодар. Никому не отказывали.
    Я не знаю в чем истинная причина отказов. Просил маму чтобы привезла кошку в сентябре сама прямым рейсом. С Иркутска прямые только по четвергам и только... Угадали? "Якутавиа". Два раза покупала билет и оба раза отказывали в провозе "по независящим от них причинам". Мои звонки и просьбы связаться с их руководством в Якутске ни к чему не привели. Начинаю потихоньку ненавидеть авиаперевозки в принципе. Чувствую что придется покупать машину и по старинке везти любимицу своим ходом.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка животных

София » 13 авг 2012, 17:55

Emir, вези не прямым рейсом. Моя же перенесла. Летели Аэрофлотом
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Emir » 13 авг 2012, 18:00

София писал(а):вези не прямым рейсом. Моя же перенесла. Летели Аэрофлотом
    Я там выше написал что не прямой рейс лотерея во первых. Во вторых мать с пересадками не полетит. Для нее самолет хуже гильятины.