Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 28 мар 2013, 09:51

ВИКОНШ писал(а):Меня больше интересует,как опека контролирует поступление денег на счета детей....
    регпалата не зарегистрирует переход права , где не будут соблюдены требования опеки, то есть в договоре купли-продажи должно быть указано, что энная сумма за детские доли переведена на счет и предъявлены выписки с этих счетов, подтверждающие проплату.

во всяком случае раньше было так, когда я дом продавала 9 лет назад.
    надежда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

надежда » 28 мар 2013, 10:23

Avalon78 писал(а):... И ВУАЛЯ!!! При мне дает указание сотруднику оформлять вожделенное разрешение на совершение сделки, правда с маленьким условием - в течение 6 месяцев мы обязаны приобрести жильё в Краснодаре, соотв. ребенок в собственниках, и уведомить их (выслать копии док.)
    Дерзайте, иногда дерзите, и всё получится!
    Скажите пожалуйста,а деньги на книжку детей вас не просили ложить? просто прописать детей у родственников в Краснодаре и после приобретения жилья выслать соответствующие доки,я правильно поняла?
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

ВИКОНШ » 29 мар 2013, 13:47

Дездемона2, Да я читала где то на форумах об этом...только люди пишут,что у кого то не попросили в рег.палате такого,в общем доживём увидем.А так не хочется опять в опеку обращаться с просьбой о снятии средств,опять ожидания...как я не люблю ждать :sh_ok:
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 29 мар 2013, 15:30

Ален@
    Прошу уточнения по договору- Папа -продавец, мама- законный представитель ребёнка --ВОПРОС:как у вас написано -зак.представитель действующий в интересах ребёнка? или как? мне формулировка нужна.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 754 раза

Ален@ » 29 мар 2013, 18:01

Игуана, законный представитель действующий в интересах ребенка.
    Мы две квартиры продаем. В одной квартире доли по 1/2 папы и дочери, а в другой - старшей дочери. Мы и хотим их одновременно продавать, чтоб пакет документов один был.
    Кстати, я не совсем поняла, про деньги на счет детей. Мне в нашей опеке об этом ничего не сказали.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 7 секунд:
    Квартира, на которую мы оформляем документы находится в поселке Энем. Подскажите, кто знает, где находится отдел опеки ?
  • Vinessa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Вопрос - ответ. для новичков

Vinessa » 30 мар 2013, 01:49

Здравствуйте, собираюсь переезжать в 2014 году, свой переезд задумала примерно 1,5 года назад, остался еще 1 год перед переездом, начинает появляться страх... Возник вопрос: дочке будет 15 лет в 2014 году, для переезда нужно будет разрешение от бывшего мужа для того, чтобы уехать на ПМЖ в Краснодар дочке? Еще один вопрос, если дочка не имеет собственность, но прописана в квартире, нужно ли будет перед продажей квартиры идти в опеку с бывшим мужем за разрешением продажи квартиры в которой прописана 15-летняя дочь?
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 30 мар 2013, 04:53

Ален@,Это если вы продаёте квартиру ещё не найдя себе другого варианта жилья,как я например,хочу продать,а потом уже уехать и там купить,я обязана положить деньги на сберкнижки детей от продажи квартиры(их доли).А если вы поедете в КК,там найдёте дом,возьмёте все нужные доки и только потом пойдёте в опеку,то тогда никаких денег вам не нужно будет никуда ложить.... :mi_ga_et:
    TatianaSh
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 350 раз

TatianaSh » 30 мар 2013, 07:17

игуана писал(а):Ален@
    Прошу уточнения по договору- Папа -продавец, мама- законный представитель ребёнка --ВОПРОС:как у вас написано -зак.представитель действующий в интересах ребёнка? или как? мне формулировка нужна.
    У нас в Комсе обычно в договоре пишут: Иванова Мария Петровна, действующая за своего несовершеннолетнего сына - Иванова Ивана Ивановича 18.01.2011 года рождения, именуемого в дальнейшем "Продавец"....
    а вообще если из договора ясно, что мать действует за ребенка, то придраться к формулировке сложно, да и кому это собственно нужно?
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше
    IsmailBÀY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Исмаил
    Семейное положение:

IsmailBÀY » 30 мар 2013, 07:41

найдите хорошего юриста. У нас в стране законы каждый день меняются, не факт если данный совет будет руководством в 14 году.
    TatianaSh
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 350 раз

TatianaSh » 30 мар 2013, 08:41

Vinessa писал(а): Еще один вопрос, если дочка не имеет собственность, но прописана в квартире, нужно ли будет перед продажей квартиры идти в опеку с бывшим мужем за разрешением продажи квартиры в которой прописана 15-летняя дочь?
    Нет, опека только для собственников. Мы без проблем выписали детей. Место убытия сказали - Краснодар, куда именно не знаем еще не купили. Есть еще вариант, но подходит не всем: не выписываться, а при прописке в КРД, паспортная служба отправит запрос на выписку по старому месту жительства.
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 30 мар 2013, 18:07

Ален@ и TatianaSh
    девочки, вот из этих 2 вариантов мне и нужен правильный, действующий за или в интересах. Я предварительный договор напечатала сама, а в этом вопросе возникла неясность. Причём это существенно важно.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Счастливчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:

Счастливчик » 31 мар 2013, 21:48

Ocharovashka писал(а):nick закон такой есть??? Ссылку не дадите???Вот интересно если пятеро детей прописано на всех делать приватизацию??
    Нас обязали в 2003 году вписать собственниками двоих детей, мы с тех пор четвертую квартиру меняем - геморройно, но реально))) не смертельно
     ! Сообщение из: Дездемона2
    Пост отредактирован. Ваше отношение к собственным родителям обсуждайте в другом месте. Тема не об этом.
    Не волнуйся, что ты не улыбаешься. Я тоже редко улыбаюсь. Но это не означает, что я не улыбаюсь на самом деле, в голове.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 03 апр 2013, 17:55

Ребята,У меня беда!!!!! мне пришёл отказ из органа опеки на продажу моей квартиры.Когда я ходила на конс,то мне дали список на сбор нужных документов.Я была обязана собрать все справки и открыть книжки на детей.Всё сделала,что требовалось..А теперь,в отказе написано совсем другое,что я должна предоставить все доки на жильё в КК,которое хочу купить,и ещё надо заяву от собственника этого жилья заверенное нотариусом,что он зарегистрирует моих детей у себя,пока мы не вступим в собственность..... Я сейчас в таком шоке нахожусь,мои покупатели от нашей квартиры соответственно отказались....Мы столько ждали,уже все вещи собрала.,а тут такое :ne_ne_ne: Как мне теперь быть,то? Ехать и искать вариант оставлять залог,собрать там нужные бумаги и предоставить опеке.Подскажите,как всё это происходит,на сколько можно с продавцом заключить договор,на какой срок максимальный???? РЕВУ ВТОРОЙ ДЕНЬ,все труды на смарку.....ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
    В понедельник хочу сходить в начальнику,ведь это на законно мне кажется. С начала дают одну информацию,а в итоге требуют совсем другое...Тут,на форуме прочитала,что многие и продали через сберкнижки свои квартиры,им давали разрешение... Почему нам пришёл отказ у меня в голове не укладывается....Даже боюсь представить свой разговор с начальником отдела,я так не люблю ругаться,унижаться... разревусь...а если ещё и они будут стоять на своём,вообще впаду в депрессию..... :zvez_ochki: и что самое обидное,у на ведь не полноценная квартира,а перестроенная общага...Хотим улучшить условия,а там сидят хозяева жизни..даже не зная всей ситуации строчат отказы....
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 03 апр 2013, 18:21

ВИКОНШ, я вам очень сочувствую,какой кошмар...К сожалению,ничем не помогу,сама боюсь точно такой же ситуации.Надеюсь,что выход найдётся,не отчаивайтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Отказ письменный?Там указаны причины?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
    Я совсем запуталась,в каждом городе свои требования и свои схемы таких сделок :zvez_ochki:
    Юлия
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 03 апр 2013, 20:00

anga, Да,отказ получила на руки в письменном виде..... Такой непокой на душе... Решили ехать,покупать за мат.капитал плюс не много добавить личных средств,купить домик,оформить в собственность на себя и на детей.Ну а уже потом предоставить в опеку сведетельство о собственности на детей и я думаю они не будут иметь право отказать...Вот только денег то не много получается,смогу ли я найти приличный домик за 600т? Я все больше убеждаюсь,что в росии все против человека,не дают вздохнуть полной грудью,рубят все на корню... Вот к примеру,где этот орган опеки,когда у нас на пятом этоже живет алкашка с 3 детьми,они вечно голодные,грязные,бродят по подъезду покушать просят..Сколько мы писали и где они?????А когда нормальная семья пытается улучшить жил.условия,то сразу палка в колесо....

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
    В отказе написано,что для того чтобы продать надо предоставить все документы на преобретаемое жилье ,только тогда можно подавать заявление на продажу нашего жилья.они защищают интересы несовершеннолетних.Бред,а на консультации о таком варианте даже речи не было....