ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры. Ипотека.

• Автор темы
    Nick_null
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nick_null » 04 авг 2010, 08:30

Здравствуйте новоиспеченные и еще тока собирающиеся Краснодарцы)
    Интересует вопрос приобретения жилья. Перечитал весь форум и пришел к выводу, что практически все переезжающие имеют неплохой капитал при переезде, а в ближайшее время после переезда покупают (собираются) квартиры. Неужели никто не планирует брать ипотеку на покупку жилья? На форуме не нашел ни одного слова про ипотеку. Неужто в Краснодаре не развито ипотечное кредитование? Хотелось бы побольше информации по этой теме, т.к. своей квартиры сейчас нет, и продавать кроме авто нечего :sh_ok:

БАНКИ, выдающие ипотечные кредиты
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Re: Покупка квартиры. Ипотека.

dekat2 » 22 май 2014, 13:14

Там и выбирала)
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

dekat2 » 19 июн 2014, 13:37

Продолжение истории является прямой антирекламой сберу. Проходит месяц с момента подписания с застройщиком предварительного договора, сбер (якобы отправил запрос в краснодарский отдел на подтверждение аккредитации, хотя на сайте банка объект обозначен как аккредитованный) ждет ответа из краснодара, ответа нет. Мы с застройщиком волнуемся. Краснодарский СБ запроса не получал (проверяли почтовый ящик), московский СБ запрос отправлял. Мой кредитный инспектор меланхолично разводит руками, я говорила вам. В Бау говорят - у нас с Магаданом сделки быстрее проходили без всяких заминок. Проверка занимала неделю. Завтра иду к руководителю отдела узнавать на какой адрес отправляли запрос, застройщик со своей стороны пойдет с этим адресом в свой сбер. Если бы я знала, что в Сбере такие "специалисты" начала бы раньше тревогу бить.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 19 июн 2014, 14:50

Я тоже можно сказать жертва ''специалистов'' сбера...но подробности будут только после оформления , боюсь сглазить
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    zigazu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

zigazu » 20 июн 2014, 07:49

Мда уж специалисты у Сбера - это что то с чем то... подали заявку на ипотеку 9 ДНЕЙ НАЗАД, а ее только начали рассматривать, а нам через неделю улетать, я в ах...е.... спец, который принимал у нас заявку, сказал, что мы подходим как "молодая семья" , вчера нам звонят говорят, что на покупку участка программа "молодая семья" не распространяется, говорим тогда давайте ипотеку на строительство загородной недвижимости или на покупку земли, а они типо в нашем городе такое не выдаем! Пипеец! Пойду сегодня искать начальника ипотечного отдела, у меня море вопросов... а еще, кстати сказали нужно будет вернуться, чтобы при нашем личном присутствии деньги перевели, на вопрос про доверенное лицо - ответили отказом...ну что за бредятина то?!

Еще косяк в том, что я со своего планшета даже сайт Сбера не могу почитать, не отображается половина и все тут... :du_ma_et:

Походу правда прийдется в КК оформлять....
    Хочешь быть счастливым?! - Будь им!!!
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

dekat2 » 20 июн 2014, 07:59

zigazu, когда застройщику я предложила подать заявку в краснодаре, они мне ответили, что плптежи придется делать здесь же. Вобщем дело ясное, что дело темное :du_ma_et:
    zigazu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

zigazu » 20 июн 2014, 08:28

dekat2 ну, а разве это не проще?! Или я что то не понимаю?! Деньги дает банк в том месте, где вы мы нашли жилье?! И тут же расплачиваемся, так наверное и удобней....
    Хочешь быть счастливым?! - Будь им!!!
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

dekat2 » 20 июн 2014, 08:44

Вы заключаете кредитный договор с краснодарским отделением и платежи надо будет вносить там же. Как сказали у застройщика, но это еще надо уточнять в самом банке. Я пока переезжать не собираюсь, поэтому платить буду в москве.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
    Во всем виноват человеческий фактор. Все запросы идут через разных людей, а у них, то обед, то больничный, то по делам отъехал, то письмо не заметил, то объяснять лишний раз не захотелось, а таких как мы с вами у них предостаточно, одним больше, одним меньше...
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

dekat2 » 20 июн 2014, 15:22

Ну вот дело сдвинулось с мертвой точки, сведения об аккредитации из краснодара получены, московский СБ зашевелился. Помогла мне руководитель отдела продаж застройщика Бау - она продиктовала эл. адрес краснодарскому банку и те напрямую выслали моему инспектору сведения об аккредитации, а не через руководство, партнеров и т.д. Если у вас возникает подобная ситуация, не ждите , когда выйдут сроки, говорите застройщику, у них связи с местным банком. Как сказала мне эта милейшая женщина, если бы все проходило в нашем городе, я бы уже давно всех на уши поставила. Тепреь остается ждать готового кредитного договора и вылетать к застройщику. Знакомится с городом. :Laie_22:
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

dekat2 » 03 июл 2014, 14:00

Пишу дальше. Кредитный договор заключен. Слетала на 2 дня в Краснодар к застройщику подписать Договор долевого участия. Из аэропорта сразу в офис, оформила доверенность на людей Бауинвеста чтобы они договор мой на регистрацию сдали и получили потом. Приятной новостью стало, что это бесплатно. Моя подруга покупала вторичку в Люберцах и человеку, который носил доки на регистрацию они заплатили 15 тыс. Поэтому я готовилась к затратам, коих не потребовалось. А еще встал вопрос как переправить готовый договор в московский сбер быстро, оказалось опять все проще намного - им достаточно будет скана. А договор застройщик отправит мне почтой. Первоначальный взнос на счету, теперь ждем последней стадии - регистрации договора и перечисления денег застройщику. Правда, я должна буду застраховать свою жизнь (13000р.) - пока квартира не готова, потом уже жилье буду страховать ежегодно для спокойствия банка.
    Поездка в Краснодар прошла более чем приятно - южный воздух, зеленый, приветливый город, мой будущий дом посмотрела.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 03 июл 2014, 14:06

dekat2 писал(а):чтобы они договор мой на регистрацию сдали и получили потом. Приятной новостью стало, что это бесплатно.
    В ВКБ-новостройки эта услуга тоже бесплатная.Только нотариусу заплатили за доверенность на юриста 1000 руб.
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

dekat2 » 03 июл 2014, 14:12

Аналогично.
    lizard.green
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 238 раз

lizard.green » 09 июл 2014, 12:35

Подскажите пожалуйста. После оформления предварительного договора мне покупатели должны оплатить часть стоимости дома наличными.Остальное должен перечислить банк на мой счет, но после сделки. Но, если вдруг банк или покупатели по непонятным причинам передумают иметь со мной дело, то должна ли я выплатить эту полученную часть денег от покупателей?
    Золотце
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 90 раз

Золотце » 13 июл 2014, 18:30

lizard.green, мы недавно все это прошли.после предварительно договора.как объяснил юрист если от сделки отказывается покупатель..задаток остается у продавца..если продавец отказывается от сделки он возвращает залог в двойном размере.если отказывает по каким то причинам банк...то продавец просто отдает залог покупателю.
    lizard.green
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 238 раз

lizard.green » 18 июл 2014, 18:24

Золотце, сколько времени у вас прошло от предварительного договора до получения денег? У меня в Сбере.... Уже больше недели прошло...., а из банка никаких известий нет. Жалею. что связалась с покупателями по ипотеке. Время идет, а результатов ноль....
    Буська
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 314 раз

Буська » 18 июл 2014, 18:33

Ребят, ну подскажите, уже мозг скрутился в трубочку. Есть кредитный договор Сбербанка на приобретение строящегося жилья, договор залога имущественных прав участника долевого строительства, зарегистрированный в юстиции. Домик наш давно построился, свидетельство мы получили, а в свидетельстве обременения нет! Так должно быть? Может у кого были подобные схемы, как должно это всё оформляться?
    Почитала договор с банком, вроде теперь надо новый ипотечный договор заключать и закладную, а свидетельство менять опять что-ли? Вопрос не праздный, очень хочется мат. капиталом часть ипотеки погасить, а ПФ в шоке был от моих документов :-( Кредитный инспектор наш косячила ещё во время оформления договора, приходилось по 10 раз в юстицию ездить и сроки нам срывала, а теперь вообще телефон её не доступен, а филиал на Красных Партизан закрылся, ищем следы нашего подразделения :ne_vi_del: