"Если люди не могут хорошо писать, они не могут здраво мыслить, и если они не могут здраво мыслить, другие люди будут принимать решение за них" – Джордж Орвелл.Артемка писал(а):Что из письма вытекает грамотная речь, а грамотная речь - это масса возможностей в жизни!

Вот!!! Это помоему очень убедительно!!! СпасибоМурлыка писал(а):Письменными писать-это уже как взрослый, а печатными-это для малышей

Я в общем-то не выпивал особо, "как все", но не считал это правильным, и постепенно отказывался от спиртного. К моменту описываемых событий пил только пиво в банный день. Но на домашних лекциях, естественно, постоянно внушал, что пить плохо. И вот сидим как-то с приятелем после парилки, пиво потягиваем, а мне доча и говорит, "папа, как же так, сам говоришь, что пить нехорошо, а сам пиво пьешь". Чё-та так стыдно стало, с тех пор не пью ничего. Так мне доча помогла справиться с зеленым змием.Мурлыка писал(а):У нас папа сторонник здорового образа жизни, ну это и неплохо вроде бы, лишь бы без фанатизма. И как то в череде праздников новогодних захотелось мне стаканчик пива да с рыбкой (если бы не рыба, прошла бы мимо пива легко). Когда дочь увидела, она была крайне возмущена тем, что я пытаюсь отравить свой организм этой гадостью, и уничтожить клетки своего мозга, в итоге это пиво мне поперек горла, так и простояло и выброшено было потом. Вот так вот научили ребенка, а она теперь учит нас, воспитывает, не дает свернуть с правильного пути

Если честно, этот местный "детский" закон и, главное, его исполнение в Краснодаре привлекают меня даже больше, чем фрукты и море.Мурлыка писал(а):На днях познакомилась с соседкой, у нее две девочки 4 и 8 лет, как раз моей ровесница, вместе гуляют и прочее. Так вот соседка мне рассказала историю о том, как ее оштрафовали за нарушение, так называемого, "детского закона", то есть завели дело, и вызывали в суд, штраф составил вроде 150р., точно не помню. Так вот гуляли ее девчонки во дворе вместе, пришел милиционер спросил с кем малая, и все, маму привлекли. Так что меня строго настрого предупредили детей не отпускать и соблюдать все нормы.
"3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
— несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно;
— несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов;
— несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов."
http://www.yuga.ru/articles/society/5101.html

Я очень рано сама научилась читать. Охоту к чтению мне это не отбило. Даже наоборот. Замечательно, когда ни от кого не зависишь, а можешь всё, что хочешь, сам читать. ИМХО.Читать рано учить не стоит-когда человек читает он должен четко представлять все прочитанное,а вот с этим у большинства детей сложности,если они научатся читать не представляя прочитанное это может навсегда отбить интерес к чтению и важный канал поступления информации будет нарушен на неопределенно долгий срок...

Вот и я также.он просто читал все что написано гденить и на заборе в том числе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!