Брал печь год назад по 22 т.р. Сейчас она дороже более чем на 10 т.р. Дымоход со скидкой в другой фирме. Всё остальное делал сам. Установка входила в стоимость строительства. Плюс отделка обойдётся ещё примерно в 30 т.р. Это если трубу в комнате оставлять открытой. Если коробом закрывать, ну это ещё 15, думаю, не больше.

Ну так вы же везде используете наемный труд и стараетесь найти лучшего исполнителя, а критерий у вас на первом месте цена (которая совсем не гарантирует качество, а больше гарантирует развод клиента). А мужики часть работ выполняют самостоятельно, расчеты какие то делают, сравнивают характеристики, читают отзывы, выбирают вариант, а затем ищут продавца с лучшей ценой. Кто в металле разбирается, тому ещё проще. Меньше шансов попасть под разводилово. Так что, если хотите камин по нормальной цене, нужно потратить кучу времени на изучение вопроса (и про дымоходы то же).kseniya.layt писал(а): ↑26 окт 2020, 19:32мои выводы: камин, либо печь-камин а-ля буржуйка не такое уж и дешевое удовольствие. что газ провести, что камин построить - небольшая разница

я поняла. это только я единственная строю не своими руками. остальные либо сами что-то лепят, либо нанимают кого похуже и подешевле.
может быть сильно удивлю вас, но этим занимаются не только мужики. и вникают в вопрос даже больше, чем мужики.

Спорить смысла нет, тем более вам все Ксения профессионально объяснила

Если вы имели себя, то это не удачный пример. Здесь больше подойдет "... учились по не многу, чему ни будь и как ни будь."kseniya.layt писал(а): ↑27 окт 2020, 07:58может быть сильно удивлю вас, но этим занимаются не только мужики

когда это было?Vladimir.Vorobev писал(а): ↑27 окт 2020, 08:49По цене, мне камин обошелся с доставкой из Москвы в 80,

пусть так. походу вы просто получаете удовлетворение от того, что говорите мне что-то неприятное или попытаетесь как-то принизить. ну, ок. мне все равно, а вам приятно. получайте довольствие сам с собой.

дело не только в ксении ( хотя человек действительно вдумчиво подошел к вопросу и потому все эти ехидные смайлики мне не понятны), а в том, что я тоже как раз прицениваюсь к камину. Я не ксения, мне проще консультироваться - во что другим людям обошелся, за сколько мне сделают, смотреть сколько в инете готовые чугуняки стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!