ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 21 июн 2018, 06:49

Наталья Николаевна писал(а): в отношении Белореченска я отказалась от него из-за имеющегося действующего химкомбината.
    Да! Это для меня важно. Никаких хим, цемент и так далее рядом не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    А я уже сидела в поисках. Вот например

https://www.avito.ru/belorechensk/doma_ ... 1424446111

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
    Сейчас открыла карту заводов КК и прям стало видно, где много заводов.В Белореченске действительно много. Ноя и не поселилась, мне надо в пригород. Сейчас еще карту географическую открою по землям. И попробую соединить хорошая земля + мало пром зон + пригород = то, что мне нужно

Теги:
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 21 июн 2018, 07:15

Ну вот снова человек с пассивным доходом. А начиналось все, что хоть улицы пойду мести, хоть полы мыть. Мне по большому счету параллельно, но для пользы информации надо, наверное, сразу честно об этом говорить. Это же не первый раз уже, а люди читают и верят, что с тремя рублями без дохода переедут и все сложится. Не обижайтесь, просто столько уже этих историй с героическим началом было, в которых в итоге оказывалось все совсем не так. Это кстати огромный плюс и теперь понятно, что переезд Ваш с детьми совсем не афера

Насчёт болеющих детей. Дети болеют везде. И здесь дети болеют не меньше. И взрослые тоже. Я иногда послушаю и не верю до конца, что в тепле можно такие заболевания подцеплять. А оно вот как оказывается
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 21 июн 2018, 07:28

xenia-ok писал(а): Давайте не засорять чат вашими разглагольствованиями.
    Давайте не хамить, женщина. Успехов вам в Краснодарской Хмыловке. :-): Странно ваше желание перебраться из дыры в дыру, ну тут уж, кто к чему привык. И так-то это общественный форум, а не ваша личная площадка, любой может высказать свои мысли, если они не оскорбляют чувств окружающих.
    Tanusya_21
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение: не в положении
    Благодарил (а): 147 раз

Tanusya_21 » 21 июн 2018, 07:49

xenia-ok, Здравствуйте! Вы где-то выше писали, что возьмете с собой на разведку машину. А как планируете её перевозить? Я тоже задумываюсь, но 60 тысяч за автовоз... Проще наверное всё же в аренду будет взять машину :du_ma_et:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 21 июн 2018, 07:50

Странно ваше желание перебраться из дыры в дыру
    Сказано же - ради климата и отсутствия пром производств. :)

Представляю, чтоб мне наговорили, если бы я в свое время спросила мнения и совета по поводу своего переезда из миллионника Ростова нД в дыру Крепостную :-): - "а как же работа?а газ? инфраструктура? люди? культурная жизнь-в такой же дыре со скуки сдохнуть можно" - не у всех перечисленное в приоритете. Да, это стандартный запрос переезжающих.
    Но иногда нужно слушать и читать что они на самом деле хотят и ради чего переезжают :mi_ga_et:
    Katerina89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Катерина
    Место жительства: Красноярск-Краснодар-Красноярск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 185 раз

Katerina89 » 21 июн 2018, 08:42

xenia-ok, Оксана, желаю вам удачи в намеченных целях! Хотела бы узнать, а как ваши родители, родственники и друзья относятся к вашему переезду? Все таки это очень важный аспект жизни. Вы будете на другом конце страны от них, в гости часто не налетаешься, уж очень дорогие перелеты.
    Просто будь собой!
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 21 июн 2018, 08:57

На Авито домик вчера выставили со всеми коммуникациями в Хадыженске, за 600 тыс.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 21 июн 2018, 09:10

ната1976 писал(а): Lusa,
    Мы вообще то на Анапский район глаз положили хотим землю в районе поселка Виноградный купить..... Но это мой личный бзык... я вообще море хочу с балкона второго этажа видеть
    А родители мои в Крымском районе устроились, мы пол года там прожили в прошлом году,.. и скажу я вам, с вводными автора - это хороший вариант для рассмотрения.
    Девушка с форума в прошлом году за миллион крепкий такой домик каменный с газом светом водой в Школьном купили
    Оксана Ш., Адагум, Павловский, Киевское, Экономическое, за Варениковскую неуверенна, но там нечему топить
    Мои родители с Павловского, родственники в Адагуме, ну и т.д. Все приколько, но... работы нет, от слова совсем. Двоюродная сестра каждый день ездит на работу в Новороссийск, туда же и детей в школу оформила. Сейчас выросли цены на бензин, так не очень получается. Одно хорошо участки под 30-40 соток. Но... даже, если заниматься с/х все равно нужен сбыт, а это опять только Новороссийск. Для пенсионеров... ну не знаю, даже для них это место не очень подходит. Кстати, на Павловской, Адагуме бывают очень сильные наводнения, обычно после сильного дождя начинает поток сходить в них, а в низине эти все населенные пункты и находятся.
    Lenok73
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Новороссийск, ст. Раевская
    Семейное положение: разведена
    Благодарил (а): 879 раз

Lenok73 » 21 июн 2018, 10:18

malvinka писал(а):
    Странно ваше желание перебраться из дыры в дыру
    Сказано же - ради климата и отсутствия пром производств. :)

Представляю, чтоб мне наговорили, если бы я в свое время спросила мнения и совета по поводу своего переезда из миллионника Ростова нД в дыру Крепостную :-): - "а как же работа?а газ? инфраструктура? люди? культурная жизнь-в такой же дыре со скуки сдохнуть можно" - не у всех перечисленное в приоритете. Да, это стандартный запрос переезжающих.
    Но иногда нужно слушать и читать что они на самом деле хотят и ради чего переезжают :mi_ga_et:
    Вот правда на 100%. У каждого свои приоритеты в жизни. Например, в моей жизни были театры, концерты, выставки, путешествия. А вот столько эмоций, как от своего хозяйства, я не получала никогда. Когда берешь в руки новорожденного птенца испытываешь такой восторг от совершества и мудрости природы. Как практически из ничего, обычного яйца, получается птица. А потом растут, каждый со своим характером, повадками. Так интересно за ними наблюдать. Это же целый мир. И ты в их жизни главный человек :-):
    Кто-то подумает, что это дурь и глупость, ему это не надо и не понятно. А вот кому-то интересно и замечательно. На днях поехала в город по делам и прямо через силу. Обратно неслась как на крыльях в свой колхоз. А я ведь городской человек была, родилась и большую часть жизни в нем прожила. А тут человек живёт в посёлке и хочет в сельскую местность, чего странного и непонятного? Нет развивашек для детей? И что? Они вырастут сирыми и убогими и будут мести улицы? Есть школа, там наверняка есть кружки и секции какие-то. А то прямо все дети, которых родители водят по развивашкам вырастают как один гениями пяти пядей во лбу. Со мной в университете учились люди из глухих деревень Приморского края. Совсем не хуже меня учились, родившейся и росшей в городе, даже лучше учились. И я, закончив университет, во второй половине жизни дою козу и убираю помет с большей радостью, чем сидела в офисе. Причём делаю это по собственному выбору и не считаю это несчастьем в жизни
    Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 2861 раз

Lusa » 21 июн 2018, 10:31

Lenok73, Вот в этом Вы совершенно правы,человек задаёт конкретный вопрос,есть что ответить конкретно- отвечайте,нет- молчите,а то сразу начинается,что,как и почему,вплоть до того,что чем вы будете коммуналку платить,все взрослые люди и каждый оценивает свои возможности и просит совета,а не оценки своей жизни со всех сторон..
  • Kiryar
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Абинск, Краснодарский край
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 223 раза

Kiryar » 21 июн 2018, 10:56

Lusa, полностью согласна! Каждый человек сам знает, чего он хочет и стремится к этому. Оксана молодец! Она поставила себе цель уехать в кк, а что и как будет в данный момент ее не беспокоит. Человек решает проблемы по мере их поступления. Сейчас надо уехать, а остальное все на потом... А как она будет зарабатывать, это уже ее проблемы и раздумья.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
    Ой, извините, Ксения :smu:sche_nie: молодец!
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 21 июн 2018, 11:57

malvinka, раз уж вы выделили мою цитату, в которой написано, что весьма желательно ехать ближе к местам возможного трудоустройства и культурной жизни, набрав в ответ многавозмущенныхбукв, то придется мне ответить :)
    Да, я так считаю, и не я одна, и никто меня не переубедит в обратном. Наличие возможности заработать рупь-два очень важно, даже при наличии пассивного дохода. Не в самОм сАмом популярном и культурном месте, где ежу понятно цены на недвижку кусаются, а в транспортной доступности к более-менее крупному населенному пункту (пунктам), с возможностью добраться до них на авто. Если же поблизости (а лучше в самом населенном пункте) будут и развивалки и культурмультур для детей и взрослых, за те же деньги, то это тоже плюсик, не находите?
    Если вы решили, что я имела в виду исключительно краевой центр, то это только ваши додумки. Вы обвиняете других, что они не слушают автора и навяливают свое видение, позволю напомнить, что вы грешны в этом не менее других :-): , так как довольно настойчиво сватаете север КК, который и близко не входит в изначальный ареал, очерченный автором. Вы осознанно выбрали путь дауншифтинга и ратуете за жизнь в самой глухой глуши, где даже местным медведям негде работать, но зачем-же призывать к этому же молодую женщину с детьми.
    Считаю, что если автор найдет хороший крепкий домик с садом-огородом за свои деньги, да еще и вблизи с неплохим городком (=станицей, пусть даже и Каневской :-): ), в котором найдет где приложить свою неуемную энергию (и получить за это денежки), то это будет оптимальным вариантом для покаодинокой дамы с детьми. :buba: Что и советует тут добрая половина советчиков.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 21 июн 2018, 12:00

Главное цель определить и поставить. А сценарий развития событий зависит от того, в какую сторону смотреть - в негативную или позитивную. Если думать, что ничего не получится, то так и будет.
    Обсуждают неудачи те, кто через них прошел. Их посыл понятен. Таким образом они хотят предостеречь. Но у каждого свой путь и свои ошибки. Неправильно думать, что у другого человека они будут подобными. Ошибки похожи, но не одинаковы...

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
    Добавлю... Каждую ошибку можно проанализировать и расшифровать, почему и зачем она произошла. Нужно пытаться разобраться в своих неудачах, ведь они не просто так произошли...
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 21 июн 2018, 12:32

LENNOKK 29rus писал(а): раз уж вы выделили мою цитату
    Я потому и выделила цитату без вашего ника, чтоб вы не приняли на свой счет, ну да ладно... :)
    LENNOKK 29rus писал(а): Не в самОм сАмом популярном и культурном месте, где ежу понятно цены на недвижку кусаются,
    Тут все хором посоветовали автору готовиться купить холупку не с самОм сАмом популярном месте, потому что даже там цены ломят из-за того что это популярное место рядом. Вот я и спросила "зачем" переплачивать за такое местоположение, ибо на нем свет клином не сошелся. :ne_vi_del:

Из этого посыла следовало мое предложение рассмотреть местность севернее Краснодара, которое, я вижу, подходит по запросам автора, но им не рассматривалось, в силу того что на форуме эти места особо не обсуждаются.
    LENNOKK 29rus писал(а): Вы обвиняете других, что они не слушают автора и навяливают свое видение, позволю напомнить, что вы грешны в этом не менее других :-): , так как довольно настойчиво сватаете север КК,
    Странно, что вы увидели в моих текстах настойчивость. :du_ma_et:
    В первый раз, как я уже сказала, я просто предложила Ксении рассмотреть и эти варианты, потому что вижу что это ей подходит.
    А во втором посте просто заступилась, когда все что находится на севере Кк назвали "сонными ипенями" и глубинкой - я так то считаю, что тут все от точки отсчета зависит :mi_ga_et:
    Более того, вы сами сейчас советуете Ксении домик рядом
    LENNOKK 29rus писал(а): пусть даже и Каневской
    . Ну вы и сами предлагаете то же что и я, о чем тогда спор :ne_vi_del:

Ну и последнее, прошу отметить, что автор на все навязчивые предложения искать в популярном культурном центре и поближе к работе и морю, если сказать кратко, ответила: "я же сказала, что я не люблю кофе". Тогда как мой намек расширить географию поисков она оценила положительно и взяла на вооружение. Потому что, в отличае от многих, я советовала, слушая запросы Ксении, а не свои проекции, как некоторые.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
    LENNOKK 29rus писал(а): ратуете за жизнь в самой глухой глуши, где даже местным медведям негде работать, но зачем-же призывать к этому же молодую женщину с детьми.
    Где вы это у меня увидели? :sh_ok:
    Наоборот, автор сказал, что согласен на глубинку, потому что денег только 800к. И естественно, в дорогом районе за такие деньги или глушь, или халупа рядом с "культурным центром".
    На что я и сказала, не стоит в глушь, а лучше рассмотреть не столь популярные, но более дешевые из-за невостребованности, и при этом развитые и достаточно крупные станицы севернее Краснодара.
    Зы: большая просьба читать меня внимательнее, чтоб мне не оправдываться по десять раз в том, что я и не говорила.
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 21 июн 2018, 13:07

Nat1061 писал(а): Успехов вам в Краснодарской Хмыловке.
    Я никого не оскорбляла.
    Заметьте! Героиня "не деревня " так и осталась одна)))) А вот та, что "деревня" осталась счастлива! Не на того равняетесь. У меня другие. Обожаю этот фильм и кадр из фильма :-):
    За свою жизнь я жила в разных местах и больших городах и за рубежом более 2х лет.НО!!!! Нравится мне стиль Хмыловка))))))))))) Пускай я буду Деревня, но счастливая!

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    Tanusya_21 писал(а): . А как планируете её перевозить? Я тоже задумываюсь, но 60 тысяч за автовоз... Проще наверное всё же в аренду будет взять машину

Я решила на ж/д отправлять. Ранее были мысли продать и здесь купить.Но! Я не уверенна в новой машине. А моя с Японии нулевая пришла, я первый водитель в России. Так, что оставлю ее

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Katerina89 писал(а): а как ваши родители, родственники и друзья относятся к вашему переезду
    Мама, не против. Я ее потом к себе переманю. А друзья, конечно расстроились, но все понимают, что это жизнь. У меня половина уже разъехались. (АОЭ, Япония, Корея, СПТ, Америка). Слава богу есть Интернет. Общаемся по видео)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    Lenok73 писал(а): . А вот столько эмоций, как от своего хозяйства, я не получала никогда. Когда берешь в руки новорожденного птенца испытываешь такой восторг от совершества и мудрости природы. Как практически из ничего, обычного яйца, получается птица. А потом растут, каждый со своим характером, повадками. Так интересно за ними наблюдать. Это же целый мир. И ты в их жизни главный человек
    ДА!!!!! Вот так и у меня.