Горячая дискуссия

• Кубаноид³
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Кубаноид³ » 29 июн 2012, 20:43

Юрий Юрьевич писал(а): Они согласны жить в сарае на капустной грядке с покосившимся гальюном по цене неплохой двушки в городе-миллионнике и радоваться абрикосам-персикам на собственном участке.
    Для меня например относительная дешевизна средней стоимости жилья в Краснодаре является достаточно убедительным поводом что далеко не все в шоколаде.
    Да дядька! ДА! Именно этого люди и хотят. Понмиаешь? Они ж сюда не с миллионами долларов едут. Сюда едут как правило люди обычных профессий, с небольшими зарплатами.
    И если при коммунизме там были надбавки, к ним везли за счет государства продукты, всякие дефицитные товары и прочее, были там всякие бесплатные путевки, всякие льготы и прочие ништяки., то с приходом КАПИТАЛИЗМА, это все улетучелось. Учитель в Сибири, не может позволить себе поездку к морю, или лишний раз купить килограмм абрикос. Конечно можно рассужддать, мол без них прожить можно.

ДА НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ! Что за радость такая когда ты ощущаешь себя не до конца СЧАСТЛИВЫМ!!!????
    Вам такое термин как СЧАСТЬЕ знаком? :) Люди едут сюда потому что не чувствуцют себя до полностью счастливыми.

Ну нельзя быть смчастливым когда в городе народ бухает, когда над городом висит облако желто-фиолетового цвета, когда за бортом мороз -40, когда извините тупо 7 месяцев вгоду нечего делать по вечерам, потому что на улицу не выйти из-за холода.

В чем радость от проживания в спертом воздухе? Ведь чтобы проветрить квартиру нужно времени болшьше, чем ее выстудить :)))

И еще. я всего лишь констатирую наблюдение. Большинство народу перебравшегося сюда - довольны переездом.
    Недовольны же несколько человек. И они всем хорошо известны, они как правило будут поддерждивать ваши посты и снижать мне репутации по несогласию :)

Вы из Омска перебрались в Питер. Вопрос: а причем тут Кубань?
    Последний раз редактировалось Кубаноид³ 29 июн 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 29 июн 2012, 20:44

А вы катались на горных лыжах когда нибудь?
  • Кубаноид³
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Кубаноид³ » 29 июн 2012, 20:46

Юрий Юрьевич писал(а):А вы катались на горных лыжах когда нибудь?
    А что мешает поехать в Лаго-Наки или Красную Поляну, в Домбай или еще куда и покататься? не понимаю. :))))))))
    вон Сочинсцы некторые вообще в турецкий Эрзерум на горно-лыжный курорт гоняют
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 29 июн 2012, 21:01

Кубань в целом нормальный регион, не хуже и не лучше других. Веселит просто расхожее мнение, что стоит переехать и тут же станет все хорошо, это раз. Культивация всего материального это два.
    Неужели сожрав персик в Пшаде, ты будешь счастлив??? ))) а как же пирамида Маслоу?
    С уважением, Владимир
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Юрий Юрьевич » 29 июн 2012, 21:01

Кубаноид³ писал(а):
    Юрий Юрьевич писал(а): Недовольны же несколько человек. И они всем хорошо известны, они как правило будут поддерждивать ваши посты и снижать мне репутации по несогласию :)
    Вам так важно признание совсем незнакомых людей? Вы ведете учет "плюсиков"?
    Alex
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Alex » 29 июн 2012, 21:16

Опять он. Какая уже по счету реинкарнация?
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Юрий Юрьевич » 29 июн 2012, 21:17

Кубаноид³ писал(а):
    Юрий Юрьевич писал(а):Это очень зачастую надуманное мнение, за редким исключением каких нибудь совсем уж убогих райцентров или моногородов с единственным алюминиевым химкомбинатом на весь город и округу, со спившимся и скурившимся населением.

По некоторым оценкам то Ханты-Мансийск, то еще какой нибудь город этого региона признается лучшим в России для проживания по многим показателям - средняя зарплата, экология, количество современных медучреждений на 100 000 жителей, рождаемость, развитость инфраструктуры, наличие мест в школах и детсадах, низкий уровень преступности и многое другое. А все эти - "надоела зима по 5-7 месяцев в году, хочется тепла" - инфантилизм, зачастую разовый всплеск эмоций, на котором многие зацикливаются и начинают строить прожекты.
    Юрий Юрьевич :) я давно понял что вам Кубань не нравится
    равно как и ее жители.

Не надо за меня решать, я на Кубани только туристом, от последней поездки в 2000 году впечатления не лучшие, мелкие на..бки повсюду в пригородах типа Дагомыса, где мы сняли на 2 недели квартиру, но в ней только ночевали, то в Сочи, то в Адлер, то в Хосту, то просто в горы ездили постоянно.

На пляжах в Дагомысе был избыток северян, для которых счастьем было неограниченная водяра с кока колой, лежка мордой в подобии салата, изредка вскрики типа "уренгой!!!!!"
    Тут же галдящие жены и плачущие дети. Из за такого контингента ценник на подобие еды был заоблачным, а качество ужасным, их дети блевали на гальку тут же.
    1000 раз пожалели что не добавили 300 долларов на 1 неделю в Турции вместо таких 2 недель. Тогда не было прямых вылетов, сейчас соотношение цен давно не в пользу КК.

Даже тогда я удивлялся когда видел счета, которые этим алконафтам приносили за вечер, как раз 300-400 долларов за компанию в 7-8 человек.
    Почему было не сделать праздник семье и не сгонять семьей в Турцию? Непонятно.

Сестра ездила в 2003 году в Адлер, отдали кучу денег в Адлере, но там хоть мини-гостиницы уже были на уровне, хоть и очень дорого по сравнению даже с Кипром, она полмира до этого объездила, а с дочкой решила с загранкой не рисковать.

Дело не в том, нравится или не нравится, а в элементарной объективности. Если все там в шоколаде, что же вы тогда так цепляетесь? :ni_zia:
  • Кубаноид³
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Горячая дискуссия

Кубаноид³ » 29 июн 2012, 21:36

Юрий Юрьевич писал(а):
    Кубаноид³ писал(а):
    Юрий Юрьевич :) я давно понял что вам Кубань не нравится
    равно как и ее жители.

Не надо за меня решать, я на Кубани только туристом, от последней поездки в 2000 году впечатления не лучшие, мелкие на..бки повсюду в пригородах типа Дагомыса, где мы сняли на 2 недели квартиру, но в ней только ночевали, то в Сочи, то в Адлер, то в Хосту, то просто в горы ездили постоянно.

На пляжах в Дагомысе был избыток северян, для которых счастьем было неограниченная водяра с кока колой, лежка мордой в подобии салата, изредка вскрики типа "уренгой!!!!!"
    Тут же галдящие жены и плачущие дети. Из за такого контингента ценник на подобие еды был заоблачным, а качество ужасным, их дети блевали на гальку тут же.
    1000 раз пожалели что не добавили 300 долларов на 1 неделю в Турции вместо таких 2 недель. Тогда не было прямых вылетов, сейчас соотношение цен давно не в пользу КК.

Даже тогда я удивлялся когда видел счета, которые этим алконафтам приносили за вечер, как раз 300-400 долларов за компанию в 7-8 человек.

Сестра ездила в 2003 году в Адлер, отдали кучу денег в Адлере, но там хоть мини-гостиницы уже были на уровне, хоть и очень дорого по сравнению даже с Кипром, она полмира до этого объездила, а с дочкой решила с загранкой не рисковать.

Дело не в том, нравится или не нравится, а в элементарной объективности. Если все там в шоколаде, что же вы тогда так цепляетесь? :ni_zia:
    а что я за вас решаю? :)))
    То что ваша сестра отдала кучу денег - не удивляет. Это ж Сочи.там всегда была обдираловка, по крайней мере последних лет 50.
    Вы не объективны. Потому и цепляюсь.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 30 июн 2012, 02:55

[/quote] Да потому что они сюда едут не потому что им сюда надо. А потому что им оттуда надо валить.
    А Кубань в этом плане не самый поганый вариант.[/quote]

Млинннн..золотые слова. Можно, в принципе закрыть дискуссию. Потому как - в яблочко. И неча боле добавить..
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 30 июн 2012, 10:38

Дело не в том, нравится или не нравится, а в элементарной объективности. Если все там в шоколаде, что же вы тогда так цепляетесь? :ni_zia:[/quote]

Да, уж… Вы в своем репертуаре, это надо же, как вам плохо то живется, что вы целыми днями торчите на форумах и сливаете свой негатив во ВСЕХ темах, искренне сочувствую!
    А по поводу Краснодарских пляжах, не знаю как в Дагомысе, (не была) но на других вполне приличные люди отдыхают, с семьями и детками, пусть и галдящими ))) Но у вас детей нет, вам не понять…
    В Турции и прочих Египтах также можно, а порой и чаще приходится видеть, как вы выразились блеющих и орущих «Тагил» россиян, так как система «все включено» сносит башню многим.
    А по теме хочется добавить, сюда люди едут не только фрукты есть и в море купаться, хотя это тоже не маловажный фактор (А в Сибири фрукты китайские и после очередного яблочка дети покрываются сыпью странной, надоело!) Едут ради будущего и здоровья детей, не жившим в Сибири и не понять, что такое гулять в день по 20 минут короткими перебежками, так как ветер до костей пронизывает при -30-40 и никакая шуба не спасает. Когда детям с рождения капают витамин Д , чтобы ребенок не стал рахитом, так как если он родится осенью, то солнце увидит только летом. Не понимают, потому что не видели шприцы в песочницах и подъездах, они не бояться вечерами гулять , их близкие и дети не болеют через одного онкологией. Не понимают, так как все тюрьмы-зоны, тяжелая промышленность, ядерные свалки находятся не у них. Не понимают, так как не жили в регионе, где постоянно происходят землетрясения у подножия « великой» Саяно-Шушенской ГЭС, не хоронили друзей-родственников погибшей на ней во время аварии… И им не говорили врачи: а какое здоровье вы хотите своим детям, где вы живете???
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Горячая дискуссия

mila » 30 июн 2012, 12:15

Юрий Юрьевич писал(а): Они согласны жить в сарае на капустной грядке с покосившимся гальюном по цене неплохой двушки в городе-миллионнике и радоваться абрикосам-персикам на собственном участке.

Для меня например относительная дешевизна средней стоимости жилья в Краснодаре является достаточно убедительным поводом что далеко не все в шоколаде.
    как будто бы в другом городе мы живем в хоромах царей, а сюда только из-за климата рвемся.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Горячая дискуссия

Guru23 » 30 июн 2012, 12:32

mila писал(а):

как будто бы в другом городе мы живем в хоромах царей, а сюда только из-за климата рвемся.
    Ага! А про «относительную дешевизну» так вообще смешно )))) строят здесь очень много поэтому и цены «нормальные»!
    Если в Иркутске том же, мало строится жилья, так там и цены зашкаливают на те же «хрущевки», а уж какой из этого город привлекательный для проживания, просто слов нет!
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 590 раз

Горячая дискуссия

terlanna » 30 июн 2012, 12:40

Едут ради будущего и здоровья детей, не жившим в Сибири и не понять, что такое гулять в день по 20 минут короткими перебежками, так как ветер до костей пронизывает при -30-40 и никакая шуба не спасает. Когда детям с рождения капают витамин Д , чтобы ребенок не стал рахитом, так как если он родится осенью, то солнце увидит только летом
    +100
    здоровье важнее.
    В нашем регионе, к примеру. одна из 5 беременностей замершая.
    Врач на участке рассказывала. что много лет работала и жила в Башкирии,так за всю ее многолетнюю практику только несколько случаев..
    У нас же чуть не эпидемия
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Re: Горячая дискуссия

Тётёля » 16 сен 2012, 23:59

Приехали. Живём три месяца. Начну с положительной оценки.
    1. Дороги. В сравнении с ДВ - райские, удобные полосы для обгона, ухоженные.
    2. Помойки. Я не видела. Мусор вывозят раз в неделю, у ворот выставляешь мешок. Как-то чистили гараж, мешков образовалось много, так в станице не нашли ни единой помойки, не дома же его хранить, отвезли в Краснодар в баки.
    3. Школа. В классе кондиционер, интерактивная доска, учителя приходят сами с ноутбуком, дети не багают по этажам. 5-дневка в 6-м классе!
    4. Порядок на улицах. В школе родителей записывают в народную дружину. Раз в год каждый должен. Меня это никак не тяготит, кто-то вякал, зачем это надо. Я понимаю, зачем. Скоро иду.
    5. Из окна поезда Россия выглядела все 7 дней неухоженной, с поваленными заборами, какой-то замусоренной, ветхой. Здесь все поля засаживаются 2-3 раза, у нас прямо за домом поле (это можно отнести к минусам, уже пару раз засыпалось навозом, жуткая вонь) перепахивалось. Дворы в основном крытые, внутри асфальт, бетон или брусчатка. снаружи покошено и цветы. Станица здесь и деревня на ДВ - небо и земля.
    6. Интернет провели чётко и без проволочек, хочу ехать с благодарственным тортиком. Оставила заявку на сайте. Через минут 40 перезвонили, всё выяснили. Через 3 недели (ибо дом ещё не был куплен) позвонили, приезжайте заключать договор, через неделю приехали, в течение часа прорыли траншею, проложили, зарыли, утром был телефон, вечером интернет.
    7. Казачество. Как я уже упоминала ранее, мои предки отсюда. Полное ощущение, что вернулась на родину, хотя я таки очень люблю и ДВ. На первом собрании в школе обнаружила портретное сходство моего лица с большинством мамочек. Записалась в казачий хор:) Съездила с детьми в Атамань на фестиваль, получила бездну удовольствия - казачий диснейлэнд на 20 га. Советую съездить: http://www.atamani.ru/news/3749
    8. Газ. Это просто кайф. На ДВ отопление коттеджа в среднем обходилдось до 30 тыс/мес (соляркой), здесь нам спецы рассчитали в пределах 1200/мес. Так здесь и зима в 4 раза короче и морозы смешные.
    9. Про фрукты рассказывать? У нас сад 30 соток, от яблок просто не было спасу. И это огромные вкусные яблоки, не ДВшные ранетки. Орехов завались, и всего остального. А розы набрали бутоны уже в 4-й раз и соседка обещает, что это предпоследний.
    10. На окнах (о! ужас!) нет решёток!!! И даже неудобно ставить, ни у кого из соседей нет, а мы что, самые трусливые:)?
    11. Цены значительно ниже на всё.
    В целом, несмотя на то, что жилищные условия здесь у нас на порядок хуже, что скучаем за роднёй и друзьями, эйфория не прошла. Ведём активнй образ жизни, ходим на все мероприятия, пускаем корни. Станица нравится. Город нравится. Край нравится.
    Что НЕ нравится.
    1. Документы на дом подавали аж 3 раза (Динская). МФЦ не выполняет своих функций по оптимизации, очереди огромные, ошибки лепят чудовищные. если ты скачал договор у них же в терминале, это не значит, что тебе его не вернут - в нём куча ошибок. Бардак. Но где у нас в России не бардак? Чиновники они и в Африке чиновники.
    2. Пробки. Я 15-й год за рулём, но, братцы, в плане вождения Хабаровск просто деревня. Три параллельные главные центральные улицы, под прямым углом пересекаемые несколькими неглавными:) Здесь после пары часов было желание выйти, побиться головой об асфальт, выораться, отпинать машину и т.п. Ибо дороги с непривычки показались ужасно сложными, навигатор безбожно врал, куча развязок, куча кругового движения, я не с первого раза попадала в свой съезд, ужас. А сейчас привыкла и всё кажется смешным. Очень удобные и простые развязки.
    3. После ДВ-шного засилья японок слишком много отечественного автопрома, у коего неполное сгорание топлива вынуждает тебя ехать с задраенными окнами.
    Больше меня здесь ничего не раздражало. В станице люди добрые, отзывчивые. Отмечу большое количество свадеб, молодёжь объезжает все улочки, с шумом, люди выходят, поздравляют. Каждую субботу фейерверки:) Вечером в райцентре на ДВ в 20.00 пустые улицы, здесь - возвращались даже в 12 ночи - жизнь кипит.
    Хочу добавить, что не видела пьяных, хотя всюду "Вина Кубани", мало курящих. Ну и все эти плакаты с достижениями Кубани вызывают гордость - на самом деле, житница и здравница.
    Лично я на ДВ больше ни ногой, хоть камни с неба... Думаю, кому здесь не нравится, должен для разнообразия поехать в Магадан на годик. Мне сильно не нравятся слова "КраснодЫр" и "кубаноиды". Народ здесь динамичный, шустрый, деловой, трудолюбивый, никаких кубаноидов я не видела. Город очень ухоженный, красивый, зелёный, никаких дыр:)
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)