surj, Вадим ранее написал, что у трубы выбрана мощность, т. е. нет технической возможности подключения

surj, Вадим ранее написал, что у трубы выбрана мощность, т. е. нет технической возможности подключения

Без корпуса, с некоторыми бэу деталями, даже меньше ...

Зачем? Цель какая?
Значит реконструкция. Он же не один на улице, пусть вместе заявку подают.Smorodinca писал(а): ↑13 окт 2021, 21:19surj, Вадим ранее написал, что у трубы выбрана мощность, т. е. нет технической возможности подключения![]()
Корпус необязателен?
Её уже лет 40 развивают. Последние лет 10-15 более продуктивно, но до состояния - оплатил установку и забыл ещё дожить надо. А по словам учёных-физиков, а не продавцов-энтузиастов, вряд ли доживём. Не та плотность энергии у фотонов солнца, чтобы сравняться с газом по удельной энергоэффективности.

Через дом сосед подключался за 150килорублей. Сейчас не подключают. Квест проходить и вообще с газовиками не хочу, в чем проблема. Денежные затраты меня устраивают, автономность возможно, а не обязательство.
Хоть без, хоть фанеркой прикрыть, корпус это ж на продажу изделие.

Поняла, логики здесь нет. Просто не хочу.
То есть никакой защитной функции он не несёт? Чисто для красоты? А зачем тогда фанерка? Если можно без неё. Шума от него нет?
У нас тут рядом со станицей несколько экопоселений и многие энтузиасты с не пустыми карманами построили свои дома по принципу полной автономности. По нескольку лет так жили автономно, а как только центральные коммуникации хотя бы в виде электричества начали строить, так выдохнули и быренько к ним подключились. Сейчас мечтают, что недавний указ Путина поспособствует прокладке газопровода в их поселения.

А это как раз гемор и деньги.

У нас не было трубы по улице при покупке участка. По моему вообще никаких коммуникаций не было, когда его выбрали. Все зависит от ситуации.Smorodinca писал(а): ↑13 окт 2021, 21:44А это как раз гемор и деньги.
По сути это новая труба.
Это как раз та ситуация, в которой нужно разбираться до покупки участка, а не "труба рядом, значит газ будет"

Конечно. Всё соседи собираются и подключают газ. Разделил на всех, получилось недорого.

Хотя я забыла, что сейчас газ бесплатно ведут до участка. Но вторую трубу выбить на улицу, мне кажется, трудновато, побегать точно придется

Скорее всего.
Могут закольцевать, так мощность повышается

А говорите универсальный и легкоокупаемый, а сами простой пример не можете просчитать. Вы ещё предложите расположение дома на луне.
Компьютер включу и свет отрубится от перегрузки? Спасибо
а тепловой насос не ломается?
зачем? Поверка раз в 10 лет. Затраты - космос

Я так поняла, что Вадим именно этого и не хочет. Это, действительно, будет квест, похожий на квест Судомеха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!