ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
  • Рама
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Re: История моего переезда, хотя - больше о людях

Рама » 07 окт 2012, 11:28

Не такой уж полный бред, если иметь на руках комплект документов о собственности и справку о содержании правоустанавливающих документов. Одну сделку сдаем по свидетельствам, а вторую - по справке (тира, документы утеряли). Только нужно с небольшим временным разрывом сдаваться. В отделениях, где прием документов малоавтоматизирован, в принципе, такую аферу можно попытаться провернуть... :ni_zia: Не сочтите за инструкцию к действию. а в качестве предупреждения
    Миледи
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Re: Продаем-покупаем, вопросы и ответы

Миледи » 07 окт 2012, 13:19

Уважаемые форумчане, никак не могу понять, если я знаю, примерно какую квартиру хочу и знаю когда приеду её покупать, как мне всё быстро обустроить (за 1,5 недели приезда)? Заранее работать с риэлторами по телефону чтобы подбирали варианты?
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Jack Daniels » 07 окт 2012, 15:46

За ранее, мне кажется нет смысла! Сам сейчас ищу квартиру, но все агенты поняли, что я хочу только через неделю совместных просмотров, и не потому, что я плохо объясняю, а потому, что им показалось, что смогут уговорить меня на те варианты, которые у них есть, а не те которые нужны мне :)
    Евгений
  • bitdobru
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Покупка квартиры

bitdobru » 10 окт 2012, 23:03

lyu писал(а):Это полный бред, так как документы, по которым можно продать сданы на регистрацию, а для восстановления новых нужно время.
    Так сейчас же вообще документы не надо сдавать. Паспорт и новый договор напечатанный. И все. А старые документы себе на память можно оставлять. Разве не так в Краснодаре?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Покупка квартиры

lyu » 11 окт 2012, 09:12

bitdobru писал(а):Так сейчас же вообще документы не надо сдавать. Паспорт и новый договор напечатанный
    Свидетельство о собственности на объект недвижимости всегда сдается на регистрацию оригинал! И без этого основного документа никто сделку не зарегистрирует, перехода право собственности не произойдет. А так же после подачи на регистрацию сделки продавец передает весь пакет документов которые не забрали на регистрацию покупателю и [wave=blue]в течении нескольких дней[/wave] только по одной справке из ЕГРП,( её всегда можно получить), очень сложно восстановить документы.
  • bitdobru
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

bitdobru » 11 окт 2012, 10:17

Странно. У нас свидетельство не забирают. На руках и оно и правоустанавливающие документы остаются. Раньше было дело, забирали. Года три назад, если не больше как перестали даже спрашивать и смотреть на документы. Смотрят в компьютер в реестр и все. Вроде одна страна и одни законы. Думаю, это у ваша юстиция так перестраховывается до сих пор.
    lyu
    Семейное положение:
    Покупка квартиры

lyu » 13 окт 2012, 11:06

bitdobru писал(а):Странно. У нас свидетельство не забирают. На руках и оно и правоустанавливающие документы остаются. Раньше было дело, забирали. Года три назад, если не больше как перестали даже спрашивать и смотреть на документы. Смотрят в компьютер в реестр и все. Вроде одна страна и одни законы. Думаю, это у ваша юстиция так перестраховывается до сих пор.
    На свидетельство ставится штамп ПОГАШЕНО!
    Вы из какого города?региона?
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Покупка квартиры

mila » 13 окт 2012, 11:18

lyu писал(а):Это полный бред, так как документы, по которым можно продать сданы на регистрацию, а для восстановления новых нужно время.
    знакомые подавали документы, с них потребовали паспорта и договор купли-продажи. Никаких дополнительных документов не требуется. Деньги переданы до сделки, в юстиции оформили переход права собственности и договор купли.
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Покупка квартиры

Хугайдо » 13 окт 2012, 16:43

mila писал(а):знакомые подавали документы, с них потребовали паспорта и договор купли-продажи. Никаких дополнительных документов не требуется. Деньги переданы до сделки, в юстиции оформили переход права собственности и договор купли.
    А что продавали-покупали они на словах описали ? Ну вот там соток 7-8 между тем деревом и вот этим кустом, на них значит домик метров надцать.... :-): :-): :-):
    Нельзя продать то что не зарегистрировано как собственность, а если зарегистрировано, то есть свидетельство.

Нам помимо сданных документов еще чемодан бумаг отдали ( проект на дом, на газ, все договора, которые надо переоформлять, план размежевания участков и еще кучу чего-то, еще не успела изучить )
    lyu
    Семейное положение:
    Покупка квартиры

lyu » 13 окт 2012, 17:06

mila писал(а): знакомые подавали документы, с них потребовали паспорта и договор купли-продажи. Никаких дополнительных документов не требуется. Деньги переданы до сделки, в юстиции оформили переход права собственности и договор купли.
    Свидетельство о собственности в обязательном порядке предоставляется в регистрационную палату. В Хабаровске одно время не ставили штамп погашено, в Адыгее ставят, в Москве нет. :)
  • Рама
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Рама » 14 окт 2012, 15:18

В Челябинской области не ставят штамп "погашено". Знаю точно. На регистрацию предоставляется, при переходе права собственности на участок и дом, свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт на участок и правоустанавливающий документ (чаще всего это договор) на то и другое.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Покупка квартиры

Артем » 17 ноя 2012, 19:53

Zhanin к Мегавольту обратитесь.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    HouseMD
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Покупка квартиры

HouseMD » 18 ноя 2012, 18:58

kyshmenko писал(а):А у меня вот какой вопрос :du_ma_et: Может кто сталкивался? Мы не по знанию оформили дом как в совместную собственность. А сейчас что бы продолжить воевать с опекой нам нужно подарать доли детям.Но мы не можем т.к дом не в долевой.И соответственно нам нужно перевести в долевую.Что и как нам это сделать?Обратились к юристу но он запросил 15 тыс я знаю что это реально сделать самим.
    Не знаю как у вас (хотя стандарты наверняка одни), нас в департаменте по недвижимости отдельный кабинет есть "консультации". Собираешь все бумаги, что найдешь, и к ним. Все расскжут все покажут и посоветуют...
  • darilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

darilu » 21 ноя 2012, 23:10

Вечер Добрый всем присутствующим! не знаю в тему-нет но кто-нибудь подскажет плиииз телефон толкового юриста по недвиге? а то рою-рою ветки - и никак не найду ничего :smu:sche_nie:
    Ну вот,я уже с ВАМИ!Давайте знакомиться!
    ДмитрийКамчатский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 426 раз
    Покупка квартиры

ДмитрийКамчатский » 22 ноя 2012, 10:51

darilu писал(а):Вечер Добрый всем присутствующим! не знаю в тему-нет но кто-нибудь подскажет плиииз телефон толкового юриста по недвиге? а то рою-рою ветки - и никак не найду ничего :smu:sche_nie:
    Юрист: 8-918-013-12-сорок шесть, Оксана. Очень грамотный специалист и просто приятный человек в общении. Вела у меня сделку от начала до конца (а у меня она была весьма непростая - сертификат+5 собственников). Всех везде знает, любые проблемы/вопросы решает грамотно и быстро! Остались только положительные эмоции.
    — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!