lyu писал(а):За что? Просто нужно уметь работать с информацией, а так же пользоваться специальными программами для отсева посредников, программы только эти специально создаются для АН.
Вот и я про тоже, что все объявления на лохов (извините) рассчитаны. за почти год штудирования Авито и всяческих других сайтов недвижимости я уже примерно могу вычислить объяву от собственника или риэлтора, реальный объект или подстава. Но ведь люди то приезжают с деньгами и им по максимуму быстро надо вложить деньги.
lyu писал(а):А те собственники, что свободно доступны в сети, как правило, хотят ещё более за свой объект чем через АН, это только о продажах.
Т.е. вы хотите сказать, что все собственники продавая свое жилье идут сразу в АН?

Да им пофиг кто продаст их квартиру Аякс или Каян или еще какая контора. Они запостили свое объявления на все информационные ресурсы и ждут. А если срочно продать надо, так еще и ВИП сделают. Вот и весь расклад. А риэлторы водят по тем же самым объявлениям, только лишь с разницей что у них оно есть в базе данных, а для простого пользователя они отодвинули на том же авито собственника на последнюю позицию.
Ну и в принципе, вы предлагаете платить 3% от стоимости и еще уметь работать с информацией?

Я делаю выборку "частные" и хочу видеть на экране именно частные объявления, а не собственника Рады помочь Вам и т.п. Многие риэлторы изначально обманывают и дают ложную информацию покупателям, а потом ратуют, что их кидают покупатели. И правильно делают.
Живой пример. Буквально вчера появилось на Авито объявление о квартире. Район, проект, цена все в принципе устраивает и телефончик "не засвеченный". Объявление от "собственника" Звоню. Чисто кубанский голосок сообщает, что ОНО агентство, на вопрос "а чё под псевдонимом?" тупой игнор (хоть бы шутканула как-нибудь

). Далее элементарно прошу дать мне краткую информацию об интересующем объекте, в частности где примерно находится квартира. Мне для школы нужен конкретный пятачек района. И тут слышу поразительный ответ: "хотите обижайтесь, хотите нет, но я вам не скажу"

Детский сад блин, какой-то. Мне не надо номер дома и квартиру, мне нужна была информация по четности/нечетности дома (о чем я кстати сообщила).
Звоню своему риэлтору (с ним составлен договор

) с просьбой:"сегодня в сети появился новый объект, очень интересует меня. Пробей инфу по нему". В итоге, такой квартиры по данному адресу нет и как ему сообщили это рекламная "акция", о как!
У Аякса и Каяна процентов 50 на их сайте объекты либо уже проданы, либо таких вообще никогда и не было.
Вы ради интереса позвоните по любому объявлению и услышите примерно одни и те же слова: "Эта квартира уже, к сожалению, продана. А вы какую квартиру присматриваете? На какую сумму? Я посмотрю в базе данных и перезвоню." Из этих перезвоню, перезванивает реально один человек из десяти.

Я не гребу всех риэлторов под одну гребенку, но извините, за оплату в среднем 90-120 тыс. хочется к себе уважения и хоть какого-то сервиса.

И если риэлтор открыт и честен с клиентом, трудолюбив и обходителен, то такому риэлтору в принципе, Авито не нужно будет, его будут бережно передавать из рук в руки клиенты (так же как своего личного стоматолога или гинеколога). ИМХО
И пишу я здесь, вовсе не для того, чтобы поплакаться. А для таких же "переселенцев" что и я. Потому что и я сама, и много моих знакомых земляков, планируя переезд первым делом заходят на сайты недвижимости и видят красивые картинки по красивой цене, а по приезду получают другую реальную картинку. Мои знакомые так и говорят:" Да у вас в КРД можно такую классную и упакованную квартирку купить за копейки". Угу, попробуйте
Ну и еще совет, внимательно читайте договор с АН, прямо каждый пунктик досконально обдумывайте или переспрашивайте у агента или юриста, чтобы если и платить комиссионные, так за реально купленный объект, а не за прогулки с риэлтором или информацию.
Всё....высказалась