Плохо. А вы при Януковиче получали пенсию? Была больше? Может еще все наладится - "О желании вернуться в Украину бывшего президента этой страны Виктора Януковича заявил его адвокат Виталий Сердюк украинскому изданию"Главком" и что " для этого будут предприняты правовые шаги",т.е.Янукович через суд будет добиваться,чтобы ему вернули президенство."Tomochka.Tamara писал(а):У нас на двоих 2600 это где то 6000 русскими.

Курс гривны к баксу подскочил раза в три. Оно и не удивительно - за что боролись на то и напоролись...inira55 писал(а):цены были другие

А кто нужен-то? Путин? При януковиче вам было лучше, чем сейчас - пусть возвращается, янык придет - порядок наведет!Tomochka.Tamara писал(а):Януковичу у нас не царювать!

В Прибалтике которая является частью ЕС и пенсии выше в среднем и людям их хватает только на выживание и то не всем, разумеется цены на коммуналку и энергоносители гораздо выше и разумеется преподносится цэ Европа,история успеха,всё прекрасно и.т.д.и.т.п.Всё относительно.IvanDraga писал(а): Огромное кол-во пенсионеров в РФ получают 6-7 тыс пенсии которых хватает лишь бы выжить. А в репортаже преподносится так, словно здесь все хорошо, а там плохо. Ну и зарплата (доходы), понятие относительное. У всех разная

Не знаю как где, но у нас в станице пенсий 6-7 тыс. нет. Года 2 назад были, но им, не работающим, дотянули пенсии до прожиточного минимума, поэтому сейчас получают почти одинаково те, у кого стаж 43 года, и те кто с 90 годов вообще ни дня не проработал, разница буквально 2-3 тыс, т.е. 12-15 тыс. Вот тем, у кого такой стаж обидно... Не нужно далеко ходить, мои соседи алкаши... С 90 торговали самогонкой и пили сами... не работали постоянно, то кому-то огород вскопать, то дрова порубить... В результате у "папика" 2 группа, от пьянки, и получает пенсию на 1500 меньше, чем моя мама, которая учителем 43 года отпахала...А у "мамика" этого пенсия сейчас 13 тыс... Поэтому читаю, что маленькая, пишут те, кто пенсию не получает, а у кого спрашиваешь реально больше 10 тыс.IvanDraga писал(а):. Огромное кол-во пенсионеров в РФ получают 6-7 тыс пенсии которых хватает лишь бы выжить. А в репортаже преподносится так, словно здесь все хорошо, а там плохо. Ну и зарплата (доходы), понятие относительное. У всех разная.
Это в гривнах ? У нас в станице газ за 1 куб - 5,81 руб, у кого денег нет при наличии газа не включают и просто мерзнут.Tomochka.Tamara писал(а):Иван газ на Украине 7-50.

У меня мама всю жизнь преподавателем отработала и в инспекции по делам несовершеннолетних, и пенсия как раз в районе 10 тыс, а не больше 10 тыс, и также в ближайшем окружении ( не тунеядцы вроде все). Жить на 10 тыс я считаю просто невозможно, выживать- с трудом. Поэтому пенсия не просто маленькая- пенсия мизерная.Kanewchanka писал(а):маленькая, пишут те, кто пенсию не получает, а у кого спрашиваешь реально больше 10 тыс.

А у нас в станице "европейской" для простых потребителей примерно 45-50 руб за куб!))))Kanewchanka писал(а):У нас в станице газ за 1 куб - 5,81 руб

Соседка-алкашка, пенсия у неё 13 тыс., у моей мамы 16 тыс, но это с выплатами ветерана труда и 43 года педстажа. Да, пенсия маленькая, но у нас в станицах з/п в 10 тыс. не всем платят, а у меня 18 тыс. так вообще богатая. Да и машина у меня, значит есть деньги и могу себе позволить...An@na писал(а):Kanewchanka писал(а):
маленькая, пишут те, кто пенсию не получает, а у кого спрашиваешь реально больше 10 тыс.
У меня мама всю жизнь преподавателем отработала и в инспекции по делам несовершеннолетних, и пенсия как раз в районе 10 тыс, а не больше 10 тыс, и также в ближайшем окружении ( не тунеядцы вроде все). Жить на 10 тыс я считаю просто невозможно, выживать- с трудом. Поэтому пенсия не просто маленькая- пенсия мизерная.
У нас при теплой зиме в +12, платим почти 3 тыс. в месяц, для нашей семьи это не много, потому что старый котел, который мы не поменяли... а в квартирах с оплатой Теплосети люди платят почти 8 тыс. за отопление, при з/п 10-12 тыс. А по вам, ну что же, у вас Европа.NGK писал(а):Kanewchanka писал(а):
У нас в станице газ за 1 куб - 5,81 руб
А у нас в станице "европейской" для простых потребителей примерно 45-50 руб за куб!))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!