ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Владивостокцы! Объединяемся! Вместе мы сила!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 22 янв 2011, 22:24

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
  • serg67
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: сергей
    Семейное положение:

Re: Владивостокцы! Объединяемся! Вместе мы сила!

serg67 » 23 авг 2015, 13:04

Доброго времени суток! Сам родом из Хабаровского края (р-н Лазо). Учился в ДВПИ, работал и жил в Находке ,Волчанцах, Партизанске. Вот уже 4 года живу в Беларуси. Но.... Не то пальто, знаете, на родину ( по крайней мере, в Россию) тянет. Думаю перебраться в Вашу сторону. Подсоветуйте, плиз, какого нибудь чела по просмотру объектов недвижимости- чтобы подсобрал варианты по возможности и показал+ проверка доков. Естественно, за вознаграждение :a_g_a: Самому ехать смотреть надо уже при наличии каких то вариантов. А как хочется домой.... Жена до сих пор плачет, теща ( 85 лет) как узнала, что хочу из бульбашии назад, сказала, что впереди побежит, лишь бы домой.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 23 авг 2015, 14:52

serg67 писал(а):Жена до сих пор плачет, теща ( 85 лет) как узнала, что хочу из бульбашии назад, сказала, что впереди побежит, лишь бы домой.
    Неужели так все плохо в Белоруссии? У меня было впечатление что неплохо там живется...
    OpenSoft (aka_avivolga)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Ангарск. (Камчатка-> США-> Новосибирск-> Томск-> Хакасия-> Ангарск-> Краснодар)
    Благодарил (а): 278 раз

OpenSoft (aka_avivolga) » 23 авг 2015, 15:21

stage_vp писал(а):Неужели так все плохо в Белоруссии? У меня было впечатление что неплохо там живется...
    Да, serg67, мне тоже интересно. Какие там минусы, и правда ли они перевешивают имеющиеся плюсы?
    Фото-видеосъёмка. Оцифровка. Монтаж. Форумчанам скидки. Девушкам подарки. 8-918-2-7557-30
    Котята корниш-рекс. Официальный питомник. Продажа. Консультации.
    Настройка компьютеров/антивирусов/интернета/WiFi/роутеров. Установка программ. Линукс ставлю бесплатно (за пиво).
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

stage_vp » 23 авг 2015, 19:37

OpenSoft (aka_avivolga) писал(а): Ангарск. (Камчатка-> США-> Новосибирск-> Томск-> Хакасия-> Ангарск-> Краснодар)
    OpenSoft (aka_avivolga) это и правда все места, где вы проживали? :sh_ok:
  • serg67
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: сергей
    Семейное положение:

serg67 » 23 авг 2015, 21:58

Ну, раз Вам интересно про Беларусь... Сначала плюсы: все разговаривают на русском,на улице редко слышал беларусскую мову. Коммуналка гораздо ниже чем в России.Дороги в целом были неплохие, но теперь приходят в упадок. Продукты первой необходимости дешевле и цены на них держат принудительно ( к примеру, молоко 6 % стоит примерно 35 рублей за 0.5 литра-это хорошее молоко). Границы с РФ нет. Чистота на улицах.
    Теперь минусы, их гораздо больше.Менталитет людей - это нечто. Будут улыбаться в лицо, отвернешься- в спину фигу, особенно если ты россиянин.Жадные и мелочные до безумия.Чуть что- жалуются куда можно. Если есть возможность - козыряют своими связями. Любят поприбедняться-мол, такие бедные и несчастные, денег нет. Ха-нищих тут точно нет, у всех заначки дай боже! Машины перед новым годом потоком шли- на сайтах хвастались, мол на курсе россиян нагрели.И понты- ну куда же без них, мол они европейцы а россияне-азиаты. Дабы в этом убедиться- пройдите на их сайт tut.by или хартия97 да почитайте коменты- будете сильно разочарованы. Хотя ,конечно, есть и нормальные люди, но что то мне они не часто встречаются, в основном типичные "вусатые бульбаши". До сих пор тут райисполкомы, госконтроль,КГБ. Культ доллара процветает. Все считают в баксах. Цены на товары ( шмутье и продукты)практически в 2 раза выше чем в Смоленске- туда на закуп тучи беларусов едут, практически приказными методами работают с бизнесом и торговлей-что продавать и почем указывают отделы торговли райисполкомов( работаю в торговой сети и знаю не понаслышке). Более-менее успешный бизнес отжимается на раз именем революции.Интернет дорогой и дохлый ( за 2 мбита + тв на российские плачу более 700 рублей).Бензин примерно 43р/л. Ценник на жилье неадекватный.Платные дороги наделали а они уже хуже чем бесплатные в РФ ( сужу по М1 Москва-Брест). Зарплаты откровенно невысокие, а они мечтают по 500 баксов ( Лукашенко обещал).А я говорю- а работать не пробывали, зарабатывать а не получать- делают удивленные лица.Пока хватит, может потом добавлю что-то. У меня предчувствие, что что-то похожее с Украиной тут будет, наверно только не так остро....
  • imer
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Irina
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

imer » 24 авг 2015, 01:33

Наталья Николаевна
    Спасибо!
    Может быть по пути в Сочи еще куда-нибудь стоит заехать?
    Получается, что жителей Владивостока не удивить морем....
  • Incognito
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: vgghj
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Incognito » 24 авг 2015, 07:25

Всем привет! Мы еще во Владике, приезд планируем на октябрь, нужно будет очень срочно сделать ремонт в новострое, 40 кв.м. Может, у кого-то есть проверенные контакты, мастера? :ro_za:
    Про отдых в Приморье, этим летом выехали всего один раз полноценно на несколько дней в Окуневую (Находка). Нам повезло, зашло теплое течение :) Но солнца почти не было, пасмурно, дождик периодически. а так настолько заняты, что даже на тот же Русский некогда съездить, пару раз всего ездили на Прибой. После Окуневой, если честно, нет желания больше ехать :-): дорого, не комфортно и не очень уже чисто. Про Андреевку молчу уже... Так что, наверно, мы сильно от отсутствия моря страдать не должны. В крайнем случае, решили прилетать в Приморье раз в год в августе, наедаться морепродуктов :-):

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Наталья Николаевна ► Показать
    А мы в прошлый приезд наверно, единственное, где не были - это в Сочи :-): но квартиру все же купили, правда планировали раньше гораздо переезжать.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

stage_vp » 24 авг 2015, 09:14

serg67 писал(а):У меня предчувствие, что что-то похожее с Украиной тут будет, наверно только не так остро....
    Кстати, да. Ходят такие слухи что пиндосы сейчас активно пропаганду ведут, а к чему это приводит все уже знают.
    Primls
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Primls » 24 авг 2015, 14:59

Добрый день, ВСЕМ планируем с семьей переезд в Краснодар, вот присматриваюсь почитываю разные темы. Интересует вопрос как в Краснодаре переживается самый пик жары, долго ли привыкали к таким высоким температурам, как дети адаптировались, а также есть ли районы приближенные хоть немного по архитектуре к Владивостоку(отсутствие частного сектора)? Буду очень благодарна за ответы. :dan_ser:
    Еще планирую ехать на разведку, не могу решится когда в октябре или ноябре лучше поехать, хочется прям позднюю осень увидеть, сравнить с Владивостокской нашей.
    OpenSoft (aka_avivolga)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Откуда: Ангарск. (Камчатка-> США-> Новосибирск-> Томск-> Хакасия-> Ангарск-> Краснодар)

OpenSoft (aka_avivolga) » 24 авг 2015, 15:14

Primls писал(а):как в Краснодаре переживается самый пик жары, долго ли привыкали к таким высоким температурам, как дети адаптировались
    Думаю, это индивидуально.
    Я в Сибири тяжело переносил жару, а здесь как-то не ощущаю больших проблем. Перед переездом боялся пресловутых жары и влажности. Но всё оказалось (для меня) совсем не страшно.
    Жена любит тепло, но в этом году она несколько дней жаловалась на дискомфорт. Но теперь опять всё хорошо.
    Живём без кондиционера (правда, мы в цоколе). Не жалуемся.
    Ребёнок вообще не ощущает проблем.
    Вывод один: нужно пробовать. Приезжайте и решайте сами для себя. Хорошо приехать на лето или на пару месяцев. Для полноты проверки это должны быть июль и август.
    Для меня климат очень похож на США, где я жил. Возможно, там привык.
    Фото-видеосъёмка. Оцифровка. Монтаж. Форумчанам скидки. Девушкам подарки. 8-918-2-7557-30
    Настройка компьютеров/антивирусов/интернета/WiFi/роутеров. Установка программ. Линукс ставлю бесплатно (за пиво).
    Primls
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Primls » 24 авг 2015, 15:42

OpenSoft (aka_avivolga)
    Спасибо, за ответ, в идеале планируем так: Я сейчас осенью полечу, а муж если что уже в пик жары, но смотреть будем, не налетаться цена билетов в сезон :sh_ok:
    Больше всего пугает это жара летом и отсутствие моря (даже больше в моральном плане) на море прям чтоб с выездом в этом году нигде так и не были :ny_tik:
    В октябре уже холодает у Вас???
    OpenSoft (aka_avivolga)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

OpenSoft (aka_avivolga) » 24 авг 2015, 17:01

Primls писал(а):В октябре уже холодает у Вас?
    Рекомендую Дневник погоды. В октябре вполне комфортно в рубашке днём, вечером в лёгкой кофточке.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 24 авг 2015, 17:02

Primls, тут нет такой красоты осенью, как во Владе - равнина, нет разноцветья осенней листвы, но в октябре +20 это нормально, до ноября можно просто в ветровке ходить, трава будет зеленая круглый год и анютины глазки под Новый год цветут. Если именно природа важнее, то Вам в предгорья (Горячий ключ, например), но все зависеть будет от Вашей работы - чем на жизнь зарабатываете.
    Краснодар немного напоминает очень большой Уссурийск. По районам - Фестивальный, ЧМР и Гидрострой похожи по городской архитектуре на 2 Речку, мкр. Московский, мкр. Восточно-Кругликовский и мкр. Молодежный - это как "Лесной квартал", ЮМР - как Первая речка, но это очень обобщенно.
    Много наших на Восточно-Кругликовской и в Молодежном (там подешевле), кто побогаче - в Юмр, на Затоне (это самый центр).
    К жаре нетрудно привыкнуть, если переезжать осенью или зимой - организм успевает перестроиться, да и именно жара здесь длится всего 1-1,5 месяца. Воздух более сухой, чем во Владе, поэтому и зной легче переносится, кроме того, местные привыкли соблюдать питьевой и пищевой режим (нет алкоголю, меньше жирной и тяжелой пищи, больше фруктов-овощей, ягод- тех же арбузов и т.д.), правильная одежда - все это сделает жизнь в жару более комфортной.
    Здесь везде кондиционеры - в офисах, в торговых центрах, в квартирах, под прямым солнцем гулять не принято, а зеленых зон много.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 24 авг 2015, 19:43

Октябрь тоже разный бывает. В начале октября 2013 было холодно и дождливо (7-11 градусов).
    А потом потеплело до 20.
    Но море уже остыло.
  • osen11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:

osen11 » 24 авг 2015, 23:46

Мне в прошлом году в середине сентября уже на море было не комфортно. Вода достаточно холодная и ветер дул достаточно прохладный каждый день все 5 дней что мы в анапе были. Поэтому купальный сезон для меня закончился так же как и во Владивостоке.
    А в начале октября все вообще уже в куртках ходили, а кое кто и в шапкаХ, особенно вечерами. Говорили что холодная осень была, но мне пока не с чем сравнить