Психологические аспекты переезда

Аня10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз
    Психологические аспекты переезда.

Аня10 » 18 апр 2017, 16:13

Августин писал(а):так называемая "финская коллекция".
    у меня дети в таких и проходили, они и считаются еврозима)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Wx66Zy19 писал(а):тёплый пуховик не одевал ни разу , зимние ботинки на меху предыдущие зимы одевал по два- три раза за сезон , в эту зиму одевал недели две,
    вы наверное закаленный :) :) :) ,я мерзлячка, в эту зиму мы переехали и казалось намного холоднее чем на нашем Крайнем севере)
    Мой канал на ютубе о жизни в Краснодарском крае https://www.youtube.com/channel/UCs-UKbXOtYCCXsPVFY1S-4Q?view_as=subscriber

Теги:
  • Джек87
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Джек87 » 18 апр 2017, 16:19

Аня10 писал(а):в эту зиму мы переехали и казалось намного холоднее чем на нашем Крайнем севере)
    Всему виной высокая влажность..
    Всю зиму проходил в пуховике, зимних ботинках и шапке. При том, что маршрут обычно: "дом-машина-работа-машина-дом" :)
    ИСЛАНОВ АНАТОЛИЙ
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ИСЛАНОВ АНАТОЛИЙ » 20 апр 2017, 15:57

Вот и передо мной (в связи с выходом на пенсию) встаёт вопрос о возможности переезда туда, где теплее... Хочется понять - как лучше: в крупный город (сам всю жизнь жил в обл.центрах), или в небольшой поселок, хотелось бы у моря. Надо учесть и сложившиеся привычки, и стоимость проживания и много др. Нашел этот сайт, теперь буду собирать инфу. :du_ma_et:
  • Оксана1980
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Москва
    Семейное положение: замужем

Re: Психологические аспекты переезда.

Оксана1980 » 20 апр 2017, 21:23

Доброго вечера всем!
    Главная проблема человека - это его думки о плохом. Даже если плохое не случилось, почему то о нем думается. Из маленькой неприятной ситуации, человек способен раздуть огромную проблему, не понятно зачем. Так вот. Думайте всегда о хорошем, а плохие мысли гоните прочь. У каждого из нас есть приятные, классные моменты и впечатления. Жизнь прекрасна! Даже если что то идет не так, жизнь всё равно прекрасна. С позитивными мыслями по жизни, у нас будет всё прекрасно! Нас окружают, милые, добрые люди ;)
    Всем хорошего вечера и прекрасного настроения!
    Модест Наливайко
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Модест Наливайко » 21 апр 2017, 12:20

Оксана1980 писал(а):Жизнь прекрасна! Даже если что то идет не так, жизнь всё равно прекрасна. С позитивными мыслями по жизни, у нас будет всё прекрасно! Нас окружают, милые, добрые люди ;)
    Ага самый простой способ, думай о хорошем и все!
    Все люди ангелы,и нет никаких проблем !Разводите здесь розовые сопли.
  • Оксана1980
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Москва

Оксана1980 » 21 апр 2017, 12:33

Модест Наливайко ► Показать
    Нас окружают такие люди, как мы сами ;) Не думаю, что мы ангелы, но добрые и милые, полюбому ;)
    Жизнь прекрасна и мы в ней!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 21 апр 2017, 14:12

Модест Наливайко писал(а):Разводите здесь розовые сопли.
    А по вашему надо собачится публично или лить грязь?. Вам тогда к телевизору надо ,а не на форум-там грязь,негатив и страшилки. А здесь жизнь и причем на публичное обсуждение. А умный человек свое грязное белье не вывешивает для всех, а вот опытом и радостью делится. Тогда смотришь и жизнь у многих налаживается.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Re: Психологические аспекты переезда.

Solodka » 21 апр 2017, 15:13

К психологическим аспектам... Как бы ни хотелось, но нет здесь единого рецепта. И споры поэтому лишены смысла. Потому что люди разные и жизнь течет у них по-разному, в буквальном смысле, по разным внутренним законам.
    У одних все получается и "катит" именно тогда, когда ловят нужную волну, находятся в хорошем состоянии, в позитиве, и не заморачиваются. Как только начинают погружаться в детали, в обдумывание вариантов, просчитывают ходы вперед - все, ток жизни замедляется, начинаются проблемы, препятствия и проч.

У других с точностью до наоборот. Все получается тогда, когда не надеются на удачу, все продумывают, просчитывают, подкладывают соломку, готовят "подушку". Стоит таким расслабиться и привет, обязательно порвется в том месте, где недодумали и не учли.

Это крайние варианты, между ними куча промежуточных, где для успеха в балансе должно быть и то, и другое.
    И только сам человек в силу своего жизненного опыта, если он не дурак и анализирует регулярно происходящее с ним, понимает что именно ему надо для решения задачи. В данном случае для успешного переезда. Советы или стеб в данном случае смысла не имеют.
    Просто каждый, условно говоря, тренирует свои качества и способности, все зависит от душевных задач. И равняться на соседа бессмысленно. Слушайте себя и делайте так как вам подсказывает ваш душевный опыт и ощущения.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    ЛЮДМИЛА 7012
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 255 раз

ЛЮДМИЛА 7012 » 21 апр 2017, 15:43

Alimp писал(а):Я считаю, что погорячился написав про свои страхи
    Константин, говорят не бояться только дураки. Поэтому ваши тревоги понятны и объяснимы. Согласна с форумчанами, что лучше взвесить все "за" и "против", чем переезжать с "розовыми очками" . Главное - быть готовым к некоторым трудностям и изменениям в жизни. И психологические аспекты при переезде могут присутствовать какое то время - мы же живые люди. А край здесь благодатный, людей хороших много и дышится легко. Удачи в вашем выборе.
  • vonalsiwa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Пётр Боков
    Место жительства: Иваново
    Семейное положение:

vonalsiwa » 23 апр 2017, 11:41

Вот тут человек 5-6 постами выше спрашивал, что лучше при выходе на пенсию - переезжать в город или какое-то село? На мой взгляд, в таком возрасте городская "развлекательная инфраструктура" уже отходит на второй план, да и рабочие места уже не нужны... Гораздо важнее душевное спокойствие! Я лично двумя руками за жизнь ближе к природе!
  • Воляк Ольга
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Воляк Ольга » 02 май 2017, 15:06

Полностью с вами согласна. У многих всё и не получается, именно из - за отсутствия психологической подготовки к переезду. Мне как консерватору вообще далека эта тема, хотя предстоит переезд. И хочется, конечно к морю, выбрать уже комфортные условия. Н как ебя настроить, вопрос???
  • Джек87
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Джек87 » 02 май 2017, 15:34

Воляк Ольга писал(а):И хочется, конечно к морю, выбрать уже комфортные условия
    Да что вы в это море уцепились?
    Был вчера, в воде всякая грязь непонятного происхождения плавает, даже умыться не было желания.. Так это ещё не сезон!
  • Алина0206
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Алина0206 » 30 май 2017, 19:00

Всем привет))) мы еще не переехали,все еще в планах.. Сидим,анализируем,смеемся иногда...все на форуме прочитать невозможно,башка и так пухнет((( но поняла одно,что люди едут в основном не подготовленными! У всех своя причина) недовольны я как поняла те,кто продав(дом,квартиру за 1500-2000, хотят купить котедж,квартиру и еще машину в придачу))))) а еще проблема в том,что кто едет на отдых в Краснодар (влюбляются по своему),но рассматривают на тот момент по возвращению(отдых за переезд)если такие мысли созрели,то нужно съездить еще и на разведку, но и этого мало! Нюансов много,но не все об этом думают! И как я смотрю,расстраивает это больше всего замерзших халявщиков,которые мечтают кардинально сменить свою жизнь!!! Люююдии вы опомнитесь,начните с себя и своих ошибок и не какой психолог вам будет не нужен)))
    Брежнев Леонид
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Брежнев Леонид » 31 май 2017, 07:44

Алина0206 писал(а):Сидим,анализируем,смеемся иногда
    А по другому невозможно. Сидишь читаешь бред некоторых и не понимаешь как эти люди умудряются жить в обществе. А может у нас уже и общество в целом больное на всю голову.
    Алина0206 писал(а):расстраивает это больше всего замерзших халявщиков
    У нас вся страна любителей халявы.
  • Смекалка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Смекалка » 20 июл 2017, 11:45

Всем здрасти. Все думаю думаю думаю и не решаюсь переехать. Я дочь воспитываю одна. Очень хочется жить на побережье. Но страх что никого не будет рядом - меня просто убивает. Работа дело наживное, как и жилье. Если задаться целью, то можно отложить на первое время чтоб не считать каждую копейку. Но потом снова возникает страх и неуверенность: дома родители, сестры-братья, куча друзей. Я без людей не могу. Особенно без близких. Но дышать в крск нечем совсем. Жить и думать от какой онкологии умирать будешь - совсем не хочется. Никто не поддерживает меня! Родителей уговариваю на переезд - ни в какую. У них дачи-огороды, речка Мана, здесь похоронены их родители... Я тоже патриот своей родины до фанатизма, но вечная таблица менделеева в воздухе перечеркивает все родственные чувства к своему городу...