А мы с женой ничего не заметили.Наталья Николаевна писал(а):Муж в Горячем ключе тоже почувствовал что было землетрясение. Говорит толчок небольшой был, даже люстры не качались. Сначала думал показалось, потом прочитал в новостях что было.

сеймопояса делают, сколько я видела строекДмитрийАлексеевич писал(а):дома строят без доп усиления. Типа "Все норМально будет" не ...Ы

Кроме сейсмической нагрузки, при проектировании, учитывается и ветровая нагрузка. Это касается многоэтажек. Экспертиза высоток от 12 этажей и выше проходит зачастую в ЦНИИСК (Масква). Так что, в отношении можно быть спокойным.ДмитрийАлексеевич писал(а):Вы про индивидуальные дома или многоэтажки

я имела ввиду про частные домаДмитрийАлексеевич писал(а):Вы про индивидуальные дома или многоэтажки?

Частные дома в Краснодарском крае строят обязательно с сейсмопоясом - это обвязка из арматуры,залитая бетоном.Аня10 писал(а):я имела ввиду про частные домаДмитрийАлексеевич писал(а):Вы про индивидуальные дома или многоэтажки?

Ещё и на это надо обращать внимание??ДмитрийАлексеевич писал(а):Хммм...
нахожусь в поиске дома для покупки
про сейсмопояс ни один застройщик не обмолвился.
Слышу только: железобетонные из армированного бетона сваи, монолитный ленточный.
Я по натуре - оптимист, но на вопрос про землятресения все утвердительно качают головами

Я не специалист,но когда строили дом ,то между этажами нам вязали такую конструкцию из арматуры и заливали бетоном. На наши робкие возражения"А можно без него?"категорически ответили -нельзя.Таш писал(а):Что вы понимаете под сейсмопоясом? Поверхностная обвязка? Он делается помимо поверхностной,еще и с вертикальными по краям столбам..которые обвзываются с фундаментом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!