Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Станичница » 05 апр 2013, 22:57

ВИКОНШ писал(а):меня теперь волнует,как надолго можно заключить предв.договор с пордавцом?

отредактировано
    На год.

Пункт 4 ст. 429 ГК РФ «В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
    Если такой срок в предварительном договоре не определён, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора».

Статья предусматривает годичный срок предварительного договора.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

ВИКОНШ » 05 апр 2013, 23:18

Станичница, Спасибо, а срок то не маленький :co_ol: . Вот теперь самое главное найти продавца,который согласиться нас жать :nez-nayu:
    АксиньяБогучанская
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: КАНЕВСКАЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1058 раз

АксиньяБогучанская » 06 апр 2013, 09:43

девочки я выставила на продажу дом и квартиру в кот часть кредита погашена мат\кап(а в доме прописаны дети` трое)и что я без разрешенияо\опеки не продам?!а если детей к родителям прописать(площадь позволяе) а потом как приобрету в кк так и выпишу!можно или как?
    Помните не получить желаемого - это иногда и есть везение.
    Счастливчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:

Счастливчик » 06 апр 2013, 10:14

Аксинья я писал(а):девочки я выставила на продажу дом и квартиру в кот часть кредита погашена маткап(а в доме прописаны дети` трое)и что я без разрешенияоопеки не продам?!а если детей к родителям прописать(площадь позволяе) а потом как приобрету в кк так и выпишу!можно или как?
    если часть кредита погашена маткапиталом, то собственниками является вся семья в равных долях - и дети тоже. То есть без разрешения опеки не получится продать... но опека - не так страшно, как кажется... вот маткапитал выцарапать., если ребенку нет трех лет - вот это задачка потруднее будет :zvez_ochki:
    Не волнуйся, что ты не улыбаешься. Я тоже редко улыбаюсь. Но это не означает, что я не улыбаюсь на самом деле, в голове.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 06 апр 2013, 11:10

Аксинья я, Дети у Вас только прописаны или являются собственниками,Если Вы мат.капитал уже использовали,то должны были оформить в собственность на всех членов семьи в течении полугода,свидетельства на право собственности у Вас на руках или вы этого не сделали?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
    Подскажите мне ,сколько дней готовиться ответ из опеки у Вас в городах? у нас в Омске 4 мес назад делали за 10 дней,а теперь ,когда открыли ,,единое окно,, срок готовности теперь месяц :sh_ok: . :zvez_ochki:
    АксиньяБогучанская
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: КАНЕВСКАЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1058 раз

АксиньяБогучанская » 06 апр 2013, 14:38

Счастливчик[/b/13 от всей суммы Ипатеки погашена маткапом,доки на руках на меня и мужа(собственность)-ЭТО про квартиру,дети прописаны в доме где все и проживаем

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
    ВИКОНШдоки на руках(с обременением)осталось немного закрыть кредит на квартиру..так я могу прописать деток в другое место и продать дом?!
    Помните не получить желаемого - это иногда и есть везение.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 06 апр 2013, 14:50

Счастливчик писал(а):если часть кредита погашена маткапиталом, то собственниками является вся семья в равных долях - и дети тоже. То есть без разрешения опеки не получится продать...
    Счастливчик, не консультируйте там , где не знаете !

Во-первых, для того, чтобы собственниками стали все члены семьи, нужно еще им эти доли выделить, а в случае автора это пока еще и не произошло.

Во-вторых, ткните меня носом в закон где сказано, что выделенные доли должны быть равными ????
    Аксинья я писал(а):.так я могу прописать деток в другое место и продать дом?!
    Сможете. Только детей пропишут только с кем-нибудь из родителей -это раз. И некоторые банки могут не дать покупателям ипотеку на вашу недвигу, если заподозрят, что была оплата маткапиталом, а дети не в доле. Редкие случаи такие встречались.

Но с покупателями за наличные вообще никаких проблем не возникнет, если вы будете держать язык за зубами про использованный на эту квартиру маткапитал а они сами не спросят.
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 07 апр 2013, 05:59

Дездемона2, У меня тоже капитал,и я хочу его использовать при покупке дома в КК. Я вот хочу уточнить,я обязана оформить в собственность всех членов семьи(я,муж и дети) то есть,получить свидетельства,какое есть у меня сейчас на квартиру,где все дольщики.Если оформлю дом на всю семью,могу ли я предоставить в опеку доки на собственность детей в этом доме? и разрешит ли опека тога без проблем продать квартиру в Омске????
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 07 апр 2013, 09:04

ВИКОНШ писал(а):Если оформлю дом на всю семью,могу ли я предоставить в опеку доки на собственность детей в этом доме? и разрешит ли опека тога без проблем продать квартиру в Омске????
    Нет, потому что эти доли будут получены детьми не взамен продаваемых, а так и так ,дополнительно, в виде государственного бонуса, им должны достаться к уже существующим в той квартире.
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

игуана » 07 апр 2013, 11:02

Ну, не понятно мне...
    1\4 лежит у детя на сб.книжке. Каким образом деньги будут переведены на счёт продавца дома при покупке в КК? Сколько % от суммы уйдёт за услуги перевода?
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 07 апр 2013, 11:10

Игуана, % за банковский перевод определяет банк, ставки разные, узнавайте там. Чтобы не терять деньги, берите разрешение на перевод с книжки в регионе на книжку (открытую на ребенка) в Краснодаре, а потом уже - на снятие денег под покупку жилья (можно в одном разрешении все прописать, наверное).
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 07 апр 2013, 19:58

А как же возможность варианта дарственной ?тут же важный,ключевой момент,что бы детям предоставили в собственность доли.... и какая разница,мама ли моя это сделает или мы купим и оформим на них равноценные доли... у них так же будет собственность...я чего то не понимаю....

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
    Жилье,которое мы купим на мат.капитал плюс добавленные наши средства тоже могут быть предоставленные в опеку взамен продаваемой квартиры,главно чтобы были доки на доли детей. тут не важно на какие средства все куплено,разве нет?
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 07 апр 2013, 20:19

ВИКОНШ писал(а):А как же возможность варианта дарственной ?тут же важный,ключевой момент,что бы детям предоставили в собственность доли.... и какая разница,мама ли моя это сделает или мы купим и оформим на них равноценные доли... у них так же будет собственность...я чего то не понимаю....
    вы спрашивали
    ВИКОНШ писал(а): У меня тоже капитал,и я хочу его использовать при покупке дома в КК. Я вот хочу уточнить,я обязана оформить в собственность всех членов семьи(я,муж и дети) то есть,получить свидетельства,какое есть у меня сейчас на квартиру,где все дольщики.Если оформлю дом на всю семью,могу ли я предоставить в опеку доки на собственность детей в этом доме?
    я ответила касаемо долей, приобретенных детьми за маткапитал.

ВИКОНШ писал(а):Жилье,которое мы купим на мат.капитал плюс добавленные наши средства тоже могут быть предоставленные в опеку взамен продаваемой квартиры,главно чтобы были доки на доли детей. тут не важно на какие средства все куплено,разве нет?

:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:

зы: извините...
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 08 апр 2013, 08:26

Вот спарашивается,зачем тут пытаться найти ответы на наболевшие вопросы,если можно отхватить такой смайл в свой адрес.... После второго отказа из опеки,ищу ходы и выходы из сложной ситуации,хочется узнать у людей,какими вариантами решили вопрос в опеке,а тут такое..... :wo_ol:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 08 апр 2013, 08:48

ВИКОНШ писал(а):Вот спарашивается,зачем тут пытаться найти ответы на наболевшие вопросы,если можно отхватить такой смайл в свой адрес.... После второго отказа из опеки,ищу ходы и выходы из сложной ситуации,хочется узнать у людей,какими вариантами решили вопрос в опеке,а тут такое..... :wo_ol:
    Потому-что вы абсолютно не слышите, что вам отвечают :buba: .