ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Путь к вегетарианству

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Путь к вегетарианству

Tisa » 31 мар 2014, 15:47

surj писал(а):Tisa, вы серьезно в это верите?
    Во что? В то что бывает другой расклад жизни? Что люди не едят мясо, не пьют коньяк, рожают дома, закаляются? Да на свете еще не такие "чудеса" бывают :ti_pa: А смысл им сочинять-то, не на конкурс же :nez-nayu: Им тут ни номинаций, ни призов, ни медалей за это не дадут :ne_ne_ne: Живут как им нравится, ищут единомышленников - все как у всех, мы тоже со своими московскими "друзьями" бодаемся до одури за любовь к стеклу и бетону, движухе городской и небоскребам, а тут ищем/нашли море новых единомышленников :a_g_a: Которые любят природу, деревню, огород, если хотите.. И это у нас начало пути.. в нашем возрасте грех не задумываться и не идти на встречу.. себе.. Я б даже сказала самое время :a_g_a: Все ж делается человеком разумным для здоровья своего, для того чтобы продлить свою активность и возможность получать максимум от жизни в движении, а не в больницах и с мешком таблеток :nez-nayu: Так что мне эта тема интересна.. и не потому, что у меня есть (или были) мысли стать вегетарианцем, а потому что люди (авторы темы) думают о своем организме, заботятся о нем, стараются не идти на поводу у извращенных обществом пищевых привычек.. А я послушаю, как у них это получается, что скажут другие такие же или наоборот, к себе примеряю, смогу ли, подумаю.. может попробую даже.. Это не ново, сейчас это в тренде :ti_pa: - заботиться о своем здоровье, самосовершенствоваться.. и поэтому мне интересно. И даже не столько повествование, сколько именно дебаты, т.е. как ставят (и кто) вопросы, какими аргументами оперируют и что на это им отвечают.. из этого можно много интересного почерпнуть.. Ну только жаль когда такие дебаты перерастают в срач.. и в данной теме - это не вина автора.. Так что держали бы дальше "лицо" оппоненты и было бы очень занятно :-ok-:

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
    Малыш53 писал(а):серьезно воду для аккумуляторов пьете? :sh_ok:
    Зачем? Коля наверное имел ввиду, что у нас на тусовках часто одни пьют коньяк, а другие "водичку" :a_g_a: Патамушто всегда кто-то за рулем! :-):
    А мы осмосом воду фильтруем, что в общем-то с той же темы.. И нынче вопить "это не полезно" уже мовитон, ибо ТО давно было сказано, да с тех пор уже сто раз по всякому растрактовано, для не так понявших и буквально воспринявших :-ok-: Воду нынче (в наш нелегкий экологически век) лучше пить чистую (если хотите пустую), это никому не повредит, ибо не так все буквально. Вымыться что-то может ею, если пить бидонами (что уже само по себе плохо) и голодать, т.е. ничего не есть. Вода в нашей жизни - не источник минералов (это смешно), она больше необходима нашим клеточкам с фильтрующими, очищающими и растворяющими разные вещества целями, а в таком смысле естественно чем она чище - тем лучше :a_g_a: В остальном пустая, но чистая вода - это отличный базис для напитков и супов, лучше чем из под крана и большинства покупных емкостей, ну или просто-напросто надежней :-ok-:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Путь к вегетарианству

surj » 31 мар 2014, 16:53

nikud писал(а):
    surj писал(а): А хозяева напротив дистиллированную воду пьют?
    Tisa, вы серьезно в это верите?
    Более того - у нас так частенько бывает :ts_ss:
    Сами разницу не чувствуете? Одно дело, когда человек хочет - пьет, хочет -не пьет.
    А когда семья в которой потребляют только дистилированную воду и фруктовые товары на ее основе, держит бутылку коньяка для гостей...
    Тогда по этой логике у них должны быть вкусные печеньки к чаю (к дочке подружки пришли, к примеру) и на всякий случай кусок мяса - вдруг кто-то из гостей не любит каши на воде без соли или пророщенную пшеницу.
    Если вы не едите холодец вообще, будете его готовить к приходу гостей?
    Не верю я в это.
    Да отказ от прививок и правильное питание сейчас в тренде (попросту, модно).
    Хорошо, что не привитые дети по одному в классе. А когда их будет половина? Постоянно будут карантины?
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Re: Путь к вегетарианству

Телмастер23 » 31 мар 2014, 17:22

У каждого из нас своя система убеждений. И примерять свою на других или считать, что она единственно верная- глупо. :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Путь к вегетарианству

Изумруд » 31 мар 2014, 17:37

surj писал(а):Если вы не едите холодец вообще, будете его готовить к приходу гостей?
    вполне обычно. я знаю несколько семей в которых готовят отдельно. у моих кумовьев мам готовит себе отдельно и остальным отдельно - она вегетарианка. ее сын - супруг моей подруги - тоже не любит мясо, но совсем не отказывается, но и не просит.
    и этот пример не единственный.
    а уж про спиртное в холодильнике для гостей в доме непьющих - вообще самое обычное дело...
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Путь к вегетарианству

ivanava » 31 мар 2014, 18:36

Изумруд, Согласна с вами . Ещё будучи школьницей приходила к подругу,семья которой придерживалась системы Поля Брегга. Голодной никогда домой не уходила. :e-d-a:
    surj писал(а):Не верю я в это.
    Если вы в это не верите,это не значит,что этого нет. :a_g_a:
    Екатеринбург
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

Re: Путь к вегетарианству

nastyk » 02 апр 2014, 10:53

Сварила на завтрак рис без соли :ps_ih: Эксперимент удался :co_ol: нормальная кашка, разница незаметна, я обращала на это внимание только потому, что знала, что она не соленая, т.е. если бы я случайно забыла посолить - не заметила бы :a_g_a:
    А вообще об отказе от соли не думала :du_ma_et: Конечно избыток соли вреден, но и недостаток важных минералов и микроэлементов надо чем-то восполнять. Дикие животные (особенно бараны, косули, олени, слоны) периодически наведываются к месторождениям каменной соли. И на фермах и комплексах обязательно в рацион вводят соль, иначе начинаются серьезные проблемы... Но раз семья живет без соли больше 10 лет :du_ma_et: значит в их рационе достаточно солей. Есть о чем подумать.
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.