Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Обман риэлторов

Юрий Ю. » 02 ноя 2013, 11:02

Drow писал(а):
    Евдокимова Ольга писал(а):прочитала весь форум и не пойму одно, почему нельзя смотреть квартиры с риелторами, а интересующий вариант (даже если риелтор показывал), взять и договорится с собственником напрямую без всяких процентов и все,
    Перед тем как показать квартиру риелторы договор просят подписать, где ты обязуешься купить квартиру только через них. Можно конечно схитрить, например покупает муж, а договоры подписывает жена, но опять же частенько на встречи приходят два риелтора, один твой, другой со стороны продавца квартиры. Так что обмануть риелтора не всегда возможно. Не зная броду, вцепить из объявлений на авито квартиры владельцев практически не возможно, особенно для приезжих у которых мало времени и опыта.

Ну подписал договор на просмотр квартиры и что? Если задаться целью купить в обход агента - ничего страшного. Это уже вопрос персональной порядочности покупателей, продавцов и насколько хорошо агенты обработали продавца в плане "самостоятельная продажа-настоящий ад".
    Ни одного выигранного дела в пользу риэлторов на сумму услуг в договоре в природе нет и быть не может.
    Максимум что заставит суд - оплатить фактические расходы, документально подтвержденные, к примеру чеки за оплату рекламы на копейки.

Поэтому в Питере к примеру некоторые агентства даже не закладывают штрафные санкции за продажу в обход эксклюзивного договора, потому что в Питере свыше 90 % собственников вообще не хотят себя ограничивать одним агентством и терять при продаже минимум 120-150 тыс с типовой однушки-хрущевки стоимостью 3-3,5 млн. К тому же агенты будут спешить снизить цену, чтобы продать быстрее и не тратиться на рекламу.
    А уж тех немногочисленных, кого убедили заключить договор на продажу просто побоятся спугнуть штрафами за сговор с покупателем в обход агентства.
    Поэтому и стараются всегда в активе держать минимум 7-8 квартир, кто то кинул, кто то передумал продавать, а 2-3 продались спустя несколько мес.

Все что прописано в таких договорах, неважно договорах на просмотр для покупателей, или договорах на продажу с продавцами, противоречит здравому смыслу и закону.
    Как доказать что про квартиру покупатель узнал именно от риэлтора и как оценить его заслуги? Никак.
    Можно самому распечатать объявление с телефоном хозяина, наклеить у подъезда, сфотографировать - вот тебе и доказательство, что квартира в общем доступе и никаких заслуг агента нет и быть не может.

А проще не париться этим и торговаться, заявляя что квартира всем устраивает, купить готовы но хотите подвинуться по цене.

Тут возможны варианты.
    1. Хозяин сам поймет что агент лишнее звено, мешающее умыть руки и получить желаемую сумму за квартиру и сам может предложить вам решить вопрос напрямую без агента, оставив контакт, эксклюзивные договора с агентами редко кто составляет, да и они по сути все такая же филькина грамота, как и договор на просмотр квартиры и обязательство купить ее только через это агентство.
    2. Агент может убедить хозяина немного подвинуться по цене, сославшись что рядом есть аналог по более низкой цене и покупатель может туда уйти, при этом агент вряд ли станет жадничать и просить 3% с обеих сторон, рискуя вообще стать лишним звеном в сделке.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Обман риэлторов

Танечкина » 02 ноя 2013, 12:32

Юрий Ю. писал(а):В Авито есть кнопка пожаловаться, там можно таких ужасов написать, Авито не разбирается по существу,
    Юра, эта кнопка ничего не дает абсолютно :ti_pa:
    Я сортирую по собственникам, чтобы найти новые объявления из большой кучи одних и тех же риэлторских. А вообще, стараюсь просматривать всё, но честно утомляет читать про один и тот же объект разную информацию.
    Vaimer писал(а):В объяве написанно все от лица хозяйки. при встрече опять же общался с хозяйкой по тел (она в декретном).
    Но со слов хозяйки риэлтора кидать не будем .. мол это ЕЁ личный риэлтр.
    Так пусть хозяйка из своих денег и платит риэлтору. :-): Вы то тут при чем? Вы договор с риэлтором заключали? Нет - тогда в сад. :)
    Drow писал(а):Можно конечно схитрить, например покупает муж, а договоры подписывает жена
    Это в договоре тоже прописано, что ты не имеешь права распространять полученную информацию, а так же передавать ее друзьям/знакомым и т.п. :) Правда, как это всё отслеживается я не понимаю. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
    Юрий Ю. писал(а):Как доказать что про квартиру покупатель узнал именно от риэлтора и как оценить его заслуги? Никак.
    После просмотра объекта риэлтор заполняет протокол, где указано что такого-то числа по такому то адресу был просмотрен покупателем объект. Покупатель этот протокол подписывает.
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Обман риэлторов

Дез » 02 ноя 2013, 12:54

Танечкина писал(а):Так пусть хозяйка из своих денег и платит риэлтору. Вы то тут при чем? Вы договор с риэлтором заключали? Нет - тогда в сад.
    В сад, скорее всего, отправят вас ( в смысле-покупателя) при таком раскладе :-):
    Танечкина писал(а):После просмотра объекта риэлтор заполняет протокол, где указано что такого-то числа по такому то адресу был просмотрен покупателем объект. Покупатель этот протокол подписывает.

Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Юрий Ю. » 02 ноя 2013, 13:44

Танечкина писал(а): После просмотра объекта риэлтор заполняет протокол, где указано что такого-то числа по такому то адресу был просмотрен покупателем объект. Покупатель этот протокол подписывает.
    Протокол, название то какое пафосное. Да, тут шутки плохи.

А агенты при этом случайно не в форме инспектора ДПС с постоянно пердящей рацией? И наверное за отказ платить 3% штраф выписывают.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Обман риэлторов

Малыш53 » 02 ноя 2013, 13:55

Танечкина писал(а):После просмотра объекта риэлтор заполняет протокол, где указано что такого-то числа по такому то адресу был просмотрен покупателем объект. Покупатель этот протокол подписывает.
    договор на жену,я присутствую как охранник самого дорогого мне тела.сопровождаю ее везде,ревнивый я :-): . я в тот момент не покупатель,информацию мне она не передает.передает риэлтор совершенно бесплатно :-):
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Танечкина » 02 ноя 2013, 14:01

Дез писал(а):В сад, скорее всего, отправят вас ( в смысле-покупателя) при таком раскладе
    И чО? Единственная квартира на рынке недвижимости? :ne_vi_del:
    Юрий Ю. писал(а):Протокол, название то какое пафосное. Да, тут шутки плохи.

А агенты при этом случайно не в форме инспектора ДПС с постоянно пердящей рацией? И наверное за отказ платить 3% штраф выписывают
    А при чем здесь вообще дорожно-патрульная служба? :-): :-):
    Штраф не выписывают, но и свиньей быть не нужно. С такими понятиями можно "кинуть" кого угодно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Малыш53
    А что мешает в договор и тебя включить если уж на то пошло? :mi_ga_et: Ну и приезжай уже быстрее, будешь делиться реальным опытом "как кинуть риэлтора" :-): :-):
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Обман риэлторов

Малыш53 » 02 ноя 2013, 14:13

Танечкина писал(а):А что мешает в договор и тебя включить если уж на то пошло?
    и еще троюродную прабабушку и кота,вдруг по запаху найдет :-):
    Танечкина писал(а):будешь делиться реальным опытом "как кинуть риэлтора"
    да откуда у меня опыт,так мысли вслух :-):
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Юрий Ю. » 02 ноя 2013, 14:14

Танечкина писал(а):Ну и приезжай уже быстрее, будешь делиться реальным опытом "как кинуть риэлтора" :-): :-):
    Этот опыт не для всех и не для слабонервных. Малыш53 с его 2-метровой комплекцией легко кинет риэлтора. И хорошо для риэлтора, если не из окна! ;;-)))
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Обман риэлторов

Малыш53 » 02 ноя 2013, 14:18

Юрий Ю. писал(а):И хорошо для риэлтора, если не из окна!
    это не мой метод,блин добрый я,да и неинтересно,интересней когда по "закону" согласно "документа" :-):
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Re: Обман риэлторов

Артем » 02 ноя 2013, 14:19

Штраф не выписывают, но и свиньей быть не нужно

Я тоже считаю, если риелтор не борзый, не грех и заплатить. А искать квартиру с подходом заранее - кинуть, это по свински
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Обман риэлторов

Малыш53 » 02 ноя 2013, 14:21

найти "слабое" место и всем польза,покупатель не платит,а риэлтор получает "дырку" в договоре за 3% :-):

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
    Артем писал(а):если риелтор не борзый, не грех и заплатить.
    правильно,и если это ненавязанная услуга и я сам к нему обратился за помощью
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Танечкина » 02 ноя 2013, 14:45

Малыш53 писал(а):да откуда у меня опыт,так мысли вслух
    Витя, как раз опыт в КРД и появится :ti_pa:
    Юрий Ю. писал(а):Этот опыт не для всех и не для слабонервных. Малыш53 с его 2-метровой комплекцией легко кинет риэлтора. И хорошо для риэлтора, если не из окна!
    Ай, мАлАдцА! :bra_vo: :bra_vo: Дельный совет взрослого человека. :sh_ok:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Обман риэлторов

Дез » 02 ноя 2013, 14:49

Танечкина писал(а):Ай, мАлАдцА! Дельный совет взрослого человека.
    Танечкина,
    чота мне уже вас жалко :-):
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Юрий Ю. » 02 ноя 2013, 14:52

Артем писал(а):Штраф не выписывают, но и свиньей быть не нужно

Я тоже считаю, если риелтор не борзый, не грех и заплатить. А искать квартиру с подходом заранее - кинуть, это по свински

Если человек нашел вариант по определенной цене, от агентства, позвонил, уточнил цену, пришел, посмотрел, все понравилось, а потом вдруг обнаруживается, что к цене еще 3 % надо добавить. И при этом еще с продавца столько же удерживается.
    Вот тут считаю долгом кинуть такого агента.
    Вообще во всех городах именно так- в объявлении цена уже с накруткой от агентства, так уже лет 20 сложилось на рынке недвижимости. Раньше в рекламных газетах агентства в своих рубриках специально писали даже-кроме указанной цены покупатель не несет никаких дополнительных расходов.
    Тут часто пишут что вроде это не 100% практика, а от агента зависит и от ситуации, те, кто пошустрее и видят неуверенного, неграмотного покупателя с деньгами, спешащего с ними расстаться поскорее, часто этим грешат.
    Последний раз редактировалось Юрий Ю. 02 ноя 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Обман риэлторов

Малыш53 » 02 ноя 2013, 14:53

Танечкина писал(а):Витя, как раз опыт в КРД и появится
    ну он нужен будет,если фирму открою. "кину вашего риэлтора за 3% от суммы сделки,быстро,выгодно,удобно" ;;-)))