Не скажу конкретно по отоплению,но тут скажем трёшка советской постройки порядка 60 квадратных метров в общем,т.е комуналка,отопление,газ,свет,инет,телевидение,телефон,налоги на недвижимость,налог за землю может в зимнее время обходиться порядка 20 тыс.в рублевом эквиваленте.Kanewchanka писал(а):У нас при теплой зиме в +12, платим почти 3 тыс. в месяц, для нашей семьи это не много, потому что старый котел, который мы не поменяли... а в квартирах с оплатой Теплосети люди платят почти 8 тыс. за отопление, при з/п 10-12 тыс. А по вам, ну что же, у вас Европа.

Те кто считает,что рай вообще существует , ошибаются.я и я писал(а):те, кто считает, что в России сейчас рай, очень ошибаются

У нас хата 62 м2, все 5500 руб. в месяц, но повторяю газ у нас пока - дешевле, налоги раз в год, 2500 имущество, 2600 земля.NGK писал(а):Kanewchanka писал(а):
У нас при теплой зиме в +12, платим почти 3 тыс. в месяц, для нашей семьи это не много, потому что старый котел, который мы не поменяли... а в квартирах с оплатой Теплосети люди платят почти 8 тыс. за отопление, при з/п 10-12 тыс. А по вам, ну что же, у вас Европа.
Не скажу конкретно по отоплению,но тут скажем трёшка советской постройки порядка 60 квадратных метров в общем,т.е комуналка,отопление,газ,свет,инет,телевидение,телефон,налоги на недвижимость,налог за землю может в зимнее время обходиться порядка 20 тыс.в рублевом эквиваленте.
я и я писал(а):Провести газ очень дорого и там где есть возможность, и везде топят издавна дровами, электричеством или привозным газом, что дороже, чем в Украине

Если он есть. Если нет и возможности нет его провезти, либо денег нет его провезти, то дрова и газ в баллонах. Рядом с Краснодаром на дачах (которые все используют для пмж почитайте, как люди отапливаются.Kanewchanka писал(а):На Кубани газ дешевле, чем дрова и уголь

Это на дачах под Краснодаром, у нас баллонный газ и дрова в станице - моветон, с газом даже хутора.я и я писал(а):Kanewchanka писал(а):
На Кубани газ дешевле, чем дрова и уголь
Если он есть. Если нет и возможности нет его провезти, либо денег нет его провезти, то дрова и газ в баллонах. Рядом с Краснодаром на дачах (которые все используют для пмж почитайте, как люди отапливаются.

Вам хорошо. в подмосковье целая куча деревень (по вашему станиц), даже в перспективе газа не будет иметь.Kanewchanka писал(а):Это на дачах под Краснодаром, у нас баллонный газ и дрова в станице - моветон, с газом даже хутора.

Скажем в Латвии на отдельных хуторах вообще такого понятия как газ центральный нет и даже полно хуторов где нет электричества.я и я писал(а): хутор

))) Просятся в Россию? Мож Путин им поможет?)NGK писал(а):Скажем в Латвии на отдельных хуторах вообще такого понятия как газ центральный нет и даже полно хуторов где нет электричества.

Ваши деревни, это наши хутора... например на х. Мигуты в прошлым летом провели газ..там всего почти 600 жителей. Хотя не на всех хуторах у нас есть газ.я и я писал(а):Вам хорошо. в подмосковье целая куча деревень (по вашему станиц), даже в перспективе газа не будет иметь.
Мы не в Европе, поэтому куда нам...ровняться мы не будем.NGK писал(а):Скажем в Латвии на отдельных хуторах вообще такого понятия как газ центральный нет и даже полно хуторов где нет электричества.

На хуторах в подавляющем большинстве живут нац озабоченные или титульная нация старше среднего или в преклонном возрасте,молодёж вся уехала,остались только маргиналы.Просились в Европы,но Европа их ...вообщем обманула))сельское хозяйство тут похерено,сахарное производство уничтожено итд,а просится в России им религия не позволяет,многие из этих стариков или их предки воевали на стороне фашисткой Германии или проще говоря в составе легиона Ваффен СС сжигали белорусские деревни за свободу Латвии.я и я писал(а):))) Просятся в Россию? Мож Путин им поможет?)
Нуу хорошее то перенять можно.Kanewchanka писал(а):ровняться мы не будем.

А у нас этих предрассудков нет. Даже Обаме некоторые несознательные деревни Московской области пишут, чтоб газ им провел - а то просят от 200 т.р. до 1 млн. р. за подвод газа.NGK писал(а):им религия не позволяет

Что хорошее? Отсутствие газа.NGK писал(а):Kanewchanka писал(а):
ровняться мы не будем.
Нуу хорошее то перенять можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!