Ну какой погреб может быть, если подвалов и подполов написали что нет, т.к. грунтовые воды близко к поверхности почвы, естественно и погреб не выкопаешь, он просто будет заполняться водой и зачем он тогда нужен? наверно никогда не жили в частном доме, поэтому и понятия не имеете. Народ вообще темы не читает похоже? об отсутствии подвала еще на первых страницах написала хозяйка.Гураны писал(а): погреб то какой то наверное есть?

Наталья. писал(а): на первых страницах написала хозяйка.

Вот у нас так же сделано за счёт уклона. Но ни фига там не холодно летомSashoker писал(а): Самый навороченный кубанский погреб из тех, что я видел - это сарай без окон с хорошей теплоизоляцией и кондиционером.
Хотя, справедливости ради - есть и места с обычными погребами. У себя на участке думаю сделать полузаглубленный: примерно метр в землю и метр над землёй с засыпкой грунтом по перекрытию. Но у меня участок с уклоном около 1 м перепада на 10 метров участка.

Я , например, храню в магазине. По деньгам, конечно, получается на полторы копейки дороже, чем выращивать и консервировать самим, но зато не приходится выбрасывать добрую половину своего труда для того, чтобы освободить место для новых заготовок. Овощи выращиваем только для употребления в свежем виде.larisa.fedorova писал(а): а как же они хранят овощи? Заготовки?

Новгород значительной частью построен на болоте. Но почти во всех гаражах есть подвалы.Наталья. писал(а): т.к. грунтовые воды близко к поверхности почвы, естественно и погреб не выкопаешь

Я встречал такие погреба,там где высоко грунтовые воды. Кессонные камеры.igor6464 писал(а): Новгород значительной частью построен на болоте. Но почти во всех гаражах есть подвалы.

Vitaliy.Samohvalov писал(а): храню в магазине.

Кессон заполняют водой и над ним возводится гараж. Строение своим весом держит этот кессон. После окончания строительства вода откачивается.Олег Борисович писал(а): только обязательно нужно хорошо фиксировать кессон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!