ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 22 июн 2018, 10:22

ната1976 писал(а): ну вот не знаю, что сказать... в Павловском работает винзавод...брат работает, зарплата не миллионы..летом 25-27.... зимой 10-15, осенью 2017 набирали женщин на линию разлива, мы пол года жили муж ремонты делал, я с огорода продавала на мини рынке в день на пару тысяч пару раз в неделю, да невилик выбор, но работа в округе есть.
    Винзавод? И сколько там человек работает? И какая еще есть работа? Например? Я такой работы не знаю.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
    ната1976 писал(а): Родители пенсионеры, можете мне не верить, но не на последние гроши они переехали в Красную батарею,и на отрез отказываются её менять на другие населенные пункты
    Это пока не заболели и не нужна медпомощь, а ее там просто нет. У моей бабушки был сахарный диабет, нужен был инсулин, там получить его было нельзя, нужно ехать только в Крымск к врачу за рецептом, а потом в аптеку, где его выдают. Для пенсионера это далеко и не примлемо. Понятно, что бабушку с дедушкой оттуда забрали.

Отправлено спустя 57 секунд:
    ната1976 писал(а): Не обязательно ведь в Павловский и Адагум ехать жить, Есть Варениковская с бОльшим выбором вакансий.
    В Варениковку я и за миллион не поехала бы.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
    ната1976 писал(а): Экономическое, Молованское, Саук-Дере, рядом с Крымском, там есть работа.
    Например? Какая работа?
    ната1976 писал(а): Просто кому то щи жидкие, а кому то бриллианты мелкие. Ктото в Новороссийске детей учит, а кто-то в Павловский из Адагума возит в школу,утверждая, что это лучшая школа.
    Правда? Дети учатся в Морском техническом лицее. Вы считаете, что он хуже школы на х. Павловском?

Согласна в одном, кто-то хочет работать в банке начальником отдела, а кому-то нормально продавать свои овощи с грядки.

Теги:
    ната1976
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: наталия
    Место жительства: сургут
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 365 раз

ната1976 » 22 июн 2018, 11:32

Kanewchanka писал(а): В Варениковку я и за миллион не поехала бы.
    У каждого свои запросы и потребности, каждый сам решает для себя что ему нужно.
    Kanewchanka писал(а): Правда? Дети учатся в Морском техническом лицее. Вы считаете, что он хуже школы на х. Павловском?
    я всего лишь написала, что есть люди которые считают школу Павловской очень хорошей, люди не бедные держат небольшой бизнес, могут себе позволить большее, но вот их так устраивает...
    И в банке работать хорошо, и ничего зазорного в торговле овощами не вижу...может не верно ваш тон поняла..интернет все-таки не передает интонаций
    По медицине согласна, но она вообще хромает сильно везде где не город..да и в городах то :ps_ih:
    По работе ходят вахты утром и вечером работа в Анапе сезонная, Кубанский сад к слову не плохо платит своим работникам кругло-годично, не в сезон мало рабочих дней, тоже вахта есть и подростки летом не плохо подрабатывают, крышки делают, тапки шьют, на заправку требовались на кассу сотрудники при мне, продавцы агропром, магнит, востребованы медики, лаборанты, вакансии на элеваторе, была техническая вакансия для женщины цех металлопрофиля что-ли, да не престижная и не за 40 -50 тысяч...
    Но автор и не пишет что хочет работать исключительно в банке....
    Еще раз повторюсь, у вас свое мнение у меня своё а у автора своё... я ни где не написала что Крымский район просто рай земной, я написала что там можно жить, если нет высоких запросов, и бюджет на переезд более чем скромный

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
    Kanewchanka писал(а): Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:

ната1976 писал(а):
    Источник цитаты Экономическое, Молованское, Саук-Дере, рядом с Крымском, там есть работа.

Например? Какая работа?
    не в этих населенных пунктах, а в Крымске работа есть
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 22 июн 2018, 11:46

ната1976 писал(а): У каждого свои запросы и потребности, каждый сам решает для себя что ему нужно.
    В Варениковской вредно жить для здоровья, там крупной химический могильник один официальный, а другой нет, там вообще не известно что захоронили военные.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
    ната1976 писал(а): я всего лишь написала, что есть люди которые считают школу Павловской очень хорошей, люди не бедные держат небольшой бизнес, могут себе позволить большее, но вот их так устраивает...
    И в банке работать хорошо, и ничего зазорного в торговле овощами не вижу...может не верно ваш тон поняла..интернет все-таки не передает интонаций
    Я пишу, что работы просто нет в этих пунктах. Я в отличие от вас местная и знаю, что такое вахты и работа в Крымске, а семья на хуторе. Вся вами описанная работа сезонная, а не постоянная, к тому же тяжелая и за копейки. Поэтому не нужно советовать людям покупать жилье, там где не выжить. Я тоже не вижу ничего зазорного в торговле овощами, если это просто излишки. Но если работы нет, это становиться заработком, а это уже другая история и печальная. Не все при приезде на хутор могут организовать бизнес и этим зарабатывать.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 22 июн 2018, 13:29

Kanewchanka писал(а): Но если работы нет, это становиться заработком, а это уже другая история и печальная.
    в чем печальная то, а то я тут живу и не знаю, что мне оказывается надо печалиться, хорошо хоть не вешаться :ti_pa: :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 22 июн 2018, 14:00

ЗмейкаЯ писал(а): в чем печальная то, а то я тут живу и не знаю, что мне оказывается надо печалиться, хорошо хоть не вешаться
    Не заметила на этом сайте тех, кто хочет зарабатывать только сельским хозяйством и на это содержать семью. Только не забывайте где вы живете, а где Анапский, Павловский и т.д.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 22 июн 2018, 15:33

Kanewchanka писал(а): Только не забывайте где вы живете, а где Анапский, Павловский и т.д.
    какая разница, можно аргументы а не намеки и многозначительные фразы :ne_vi_del:
    Kanewchanka писал(а): Не заметила на этом сайте тех, кто хочет зарабатывать только сельским хозяйством и на это содержать семью.
    Какая разница заметили или нет, вы как те депутаты, вопрос задашь, так витиевато тебе ответят :ps_ih: Есть конкретный вопрос, в чем печаль
    Kanewchanka писал(а): Но если работы нет, это становиться заработком, а это уже другая история и печальная.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 22 июн 2018, 15:39

Lusa писал(а): мы едем в Абинск.
    О! Спасибо! Вам тоже всего хорошего ) Чтобы нашли то,что хотели )

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    YuriyMoscow писал(а): Езжайте на своей машине, найдете жилье, купите, бросите ее на Кубани во дворе своего нового дома и полетите к себ
    Одна на машине, нет. А вдруг в пути, в лесу поломка. Ехать больше недели. Бензин, масла, ходовка,это тоже расходы. Я уже думала, но нет

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
    ната1976 писал(а): А с кем у вас дети останутся при первом варианте переезда?
    Я бы уехала без детей с машиной и частью вещей на первое время, остальные вещи упаковала и попросила отправить мне в случае удачной разведки(покупки дома,
    Детей оставлю со старше. Но у нее институт с сентября. И она уже не сможет сидеть. А покупать мне лучше осенью, цены меньше. Потом сидеть не с кем.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    Lenok73 писал(а): Самый недорогой вариант это гнать машину своим ходом. Но женщине одной столь дальний путь сложно одолеть. Хорошо бы найти в попутчики мужчину. Например, родственник или друзья захотят составить компанию. У нас брат и отец гнали две машины. На бензин в 15 году потратили 60 тыс. за обе машины + в райне 15 на ночевки, еду и прочее, на троих едущих. Ночевали в гостиницах, ехали в светлое время только. Заняла дорога 10 дней. Остались очень довольны пое
    Спасибо ) Но мне не с кем ехать. А одна боюсь. И время. Ехать 10 дней и там не меньше пол месяца. Уже сентябрь будет. А мне хотелось бы купить дешевле, а это осенью только цены снизят.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Звезда писал(а): А родители не хотят с вами на разведку? Они бы и за детишками присмотрели.
    Папы уже нет. Мама вообще никак. Во первых она всегда была сама по себе. Я одна. И она ходит в моря поваром. Так, что я сама
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 22 июн 2018, 22:56

На днях были в Апшеронске и Хадыженске - за 700-800 т.р. реально найти старый, но крепкий дом со всеми коммуникациями (свет, газ, вода). Конечно очень много предложений с ремонтом 40 лет назад, но есть и приличные варианты, с новыми окнами или свежим косметическим (очень бюджетным) ремонтом, т.е. зашёл и живи. Короче - ваши хотелки вполне реализуемы. Эти города по сути - разросшиеся станицы, так что от Хмыловки в плане уклада жизни наверное не особо отличаются, как и наша Крепостная, где мы сейчас живём, только ценник гуманнее.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 23 июн 2018, 07:02

Sashoker писал(а): Короче - ваши хотелки вполне реализуемы.
    Благодарю за ответ!
    Теперь буду набираться сил и смелости перед большим прыжком) :)

Отправлено спустя 6 минут :
    Sashoker писал(а): наша Крепостная,
    Как у вас там земля в Крепостной? Все растет? Там ведь не чернозем?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 23 июн 2018, 07:36

xenia-ok писал(а): Как у вас там земля в Крепостной?
    Первый и самый главный минус для вас - там газа нет.
    Центрального водопровода и канализации нет тоже.

Земля дорогая, дороже чем в той смоленской, которая при этом более развитая и ближе к краснодару.

Суточные перепады температур, что плохо для огорода (мы об этом в соседней теме говорили, если не лень -гляньте ),viewtopic.php?f=207&t=2470&start=10488
    почвы суглинок - в принципе, если делать короба и парники огородничать можно но оно вам надо?
    Инфраструктуры вообще никакой, от слова совсем, даже аптек не видела, ни говоря о всяких поликлиниках или мфц, несколько магазинов - и все! (в которых огромные цены ломят, только потому что у больше людей выбора нет где покупать). Работы, естественно, никакой, потому что в крепостной ни организаций, ни людей.
    Это если кратко.

Есть один жирный плюс - там красивая природа- лес река, предгорья.
    Но мне кажется, остальные минусы для вас более важны.

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
    Про цены в Крепостной, вот был мой крик души:
    Честно говоря, смотрю на все это и одна мысль - как же на голом месте за сарайки, на которые в других районах никто бы не посмотрел, цены заламывают, прикрываясь тем что "курорты".Я не конкретно про вас говорю, а скорее про себя и свои поиски, когда в хорошей станице сотка в среднем 30к, а чуть вглубь, так сразу 100+ заламывают, за дома под снос без газа "типа тут же природа и почти курорты".Это так...мысли вслух..
    Зы: сорь, что влезла отвечать раньше Александра, вопрос вроде к нему был. Но так как мы с ним почти соседи, то я влезла поперед батька :smu:sche_nie:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 23 июн 2018, 08:03

[/size]
    Sashoker писал(а): На днях были в Апшеронске и Хадыженске -... Эти города по сути в плане уклада жизни наверное не особо отличаются, как и наша Крепостная,
    Читая тут темы была уверена, что Хадыженск более развит, этакий маленький пенсионерский городок.
    Думала, более тихого и затаенного угла, чем наша Крепостная, не найти, а в Хадаженск многие едут, так что о такой безлюдности как в крепостной можно не говорить.

Так что для меня как то не понятно ты их сравнил :ne_vi_del:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 23 июн 2018, 09:02

Sashoker писал(а): На днях были в Апшеронске и Хадыженске - за 700-800 т.р. реально найти старый, но крепкий дом со всеми коммуникациями (свет, газ, вода). Конечно очень много предложений с ремонтом 40 лет назад, но есть и приличные варианты, с новыми окнами или свежим косметическим (очень бюджетным) ремонтом, т.е. зашёл и живи.
    Саша, вы подыскиваете себе место для переезда из Крепостной или мне показалось?
    Заметила, то у вас оценка районов для проживания в смоленке, теперь вот хадыженск. Если просто ехать по делам или отдыхать, ремонты продающихся домов разглядывать не будешь...
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 23 июн 2018, 12:34

xenia-ok писал(а): Как
    Меня уже опередили с ответом)). Добавлю только, что лично у нас дерновые суглинки, но не тяжёлые пойменные, как на Закубанской равнине (между левым берегом Кубани и горами), а гравелистые, дренируемые. То есть грунт сохраняет рассыпчатость даже в сыром состоянии, а при высыхании не превращается в "бетонный монолит".
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 23 июн 2018, 12:45

А Хадыженск становится популярным последнее время :ya_hoo_oo:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 23 июн 2018, 12:52

malvinka писал(а): Читая тут темы была уверена, что Хадыженск более развит, этакий маленький пенсионерский городок.
    Думала, более тихого и затаенного угла, чем наша Крепостная, не найти, а в Хадаженск многие едут, так что о такой безлюдности как в крепостной можно не говорить.

Так что для меня как то не понятно ты их сравнил
    Я сравнил именно уклад жизни, а не инфраструктуру и степень безлюдности. Само-собой, Апшеронск и Хадыженск города с движухой в центре, светофорами, потоком машин и людей (относительно), но стоит отъехать от вагинальных улиц, особенно на термины - и картинка будет аналогична Крепостной: мало магазинов, нет аптек, гравийные улицы, участки нередко выходят в лес. Во дворах огороды, птица, животные. Тихо и малолюдно.