Слетать на разведку или хорошо читать форум?

Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз
    Re: Слетать на разведку или хорошо читать форум?

Роман. » 15 май 2013, 09:03

Я давно понял что доказывать кому то на форуме ни чего не надо. Люди на столько разные в своих приоритетах, жизненной позиции и т.п. , у всех разные представления на одни и те же вещи. Кому то нравиться "одноэтажный" Краснодар, кого то он бесит, а кто то просто его не замечает. Уже писал здесь про свой опыт разведки боем, еще раз коротко повторю (может кто то сделает выводы). Для меня разведка была очень полезна, вплоть до того что я сменил приоритеты по месту ПМЖ. Хотел Крымск, а поселился в Абинске, о чем ни капли не жалею. Моё мнение что по фотографиям, видео и отзывам людей до конца не узнаешь понравиться тебе город или нет. Я это заметил по своей теме про Абинск где я пишу в основном положительные отзывы о городе (они у меня такие и есть) и выкладываю красивые фото, и многие восторженно говорят о городе не разу тут не побывав :) , я всем советую сначала приехать и посмотреть город, даже предлагаю сделать вводную экскурсию чтоб не было потом разочарований от необдуманной покупки недвижимости в чужом городе. ИМХО.
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 15 май 2013, 12:03

Valerag71 писал(а):И хватит меня уговаривать, я свою позицию написал.
    да никто и не уговаривает,у каждого свое мнение и каждый поступит так как считает нужным. разведка на неделю по мне,так это бред,минимум год а это сьемное жилье,это четверть ляма денег выкинутых,год жизни,год проблем оно надо? да и прикольней ехать "в никуда",впечатлений,сюрпризов больше,жизнь интересней,а житейские проблемы они всегда будут,так и решать их по мере поступления :) мне больше интересней различия в агротехнике,отношениях,укладе жизни,климате,традициях,а это все дает форум. ну в отпуск можно сьездить,так это не разведка это ОТДЫХ,это встречи,шашлычка пожрать с форумчанами,на море сьездить :-):
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 15 май 2013, 12:07

Valerag71 писал(а):проще и дешевле в Китай съездить чем на Байкал к примеру не говоря уже о Сочи и т.д.
    Ну, не знаю... От нас даже паровозов нет, только самолетом. Народ активненько во все стороны передвигается, на Краснодар летом обычно " прямой " рейс даже вводят для отпускников. Летние цены, конечно, жесть. Но, если стоит вопрос о перемене места жительства, то нужно планировать...
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Нежная » 15 май 2013, 12:28

Я тоже не собиралсь ехать на разведку, думая: ну ,отчего же мне может не понравиться Краснодар? -ведь на (в )Украине я была и климат перекликается с Краснодарским.Зачем же я буду тратить время и деньги на перелёт, когда и так всё понятно.Но так получилось, что родители первыми "сорвались" с насиженных мест без разведки.Вот они-то как раз и не собирались, а хотели сначала всё тщательно разведать и, возможно, присмотреть дом.
    В их случае , теперь уже точно могу сказать, они бы с разведкой не переехали НИКОГДА.Я помню её слёзы по ночам и слова -" зачем мы сюда приехали, это вторая Украина "(мамина родина).Но, спустя две недели ,(ого уже прошло целых две недели!!!!!!!)она прочувствовала все прелести края, с домом у них всё получилось, жизнь налаживается, она звонит мне на скайп и счастливая говорит о магазинах, зелени, прекрасной погоде и её любимом Азовском море.
    У меня ситуация наоборот.Тут долго рассказывать -всё будет подробно написано в отчете, чуть позже, но вывод такой -разведка в моём случае поставила всё на свои места.Она была случайной, спонтанной и не планировалась.Но , даже , возвращаясь назад , я не приняла окончательного 100% решения.Лишь , сойдя с трапа самолёта, увидев контраст погодных условий,(а во Владивостоке ещё ничего так погода, если сравнивать с другими регионами) на все минусы (кто-то писал про юбки :-): , вообще наплевать.Мы тут реально дышим жабрами!!!!!! Даже , когда летим отдыхать в тот же Китай, Тайланд-там тоже влажность, но мы привыкшие, даже не замечаем
    Вывод .Т.е моим толчком к абсолютному переезду послужила именно разведка, которой я даже не планировала.В которой я прочувствовала так называемый контраст климата.У родителей ситуациа наоборот, мама бы достала папу и они бы вообще никуда не переехали.Так что
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
    maya67
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

maya67 » 15 май 2013, 17:12

У меня подружка (с мамой и ребенком) тоже без разведки переехали,ниче нормально,приживаются!!!Ворчат немного,менталитет мол у них особенный, я говорю, ниче привыкните :-): Так она даже форум этот не читала и не читает
    Ирина

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом..
  • Динчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дина
    Семейное положение:

Динчик » 30 май 2013, 13:35

мы тоже едим на разведку... муж по-тихоньку соглашается... надеюсь,этим летом мы все-таки окончательно определимся с мж...
    сатурн
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

сатурн » 31 май 2013, 08:12

в сентябре 2012 были в Ахтарске у моего отца. Он переехал в 2010 из Новосиба. После этой зимы и так назвать весны, было принято решение переезжаем на юг. Поедем в Краснодар без всяких разведок, но 2014г. (год на подготовку моральную и финансовую)))
  • Алексей Петров
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Алексей Петров » 31 май 2013, 09:19

сатурн писал(а):в сентябре 2012 были в Ахтарске у моего отца. Он переехал в 2010 из Новосиба. После этой зимы и так назвать весны, было принято решение переезжаем на юг. Поедем в Краснодар без всяких разведок, но 2014г. (год на подготовку моральную и финансовую)))

Про "так сказать весну" вы четко подметили......
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Lara & Aleks » 31 май 2013, 09:57

Нам помог форум,по приезду в Краснодар зимой,сразу взяли деньги.Это не было разведкой,раньше только отдыхали на море,в Крыму,под Анапой,в Сочи.Взвесив все,что здесь имеем и что будем там иметь,сомнений не осталось.Конечно если есть возможность,лучше совместить отдых и знакомство с тем местом,куда планируете переезжать.Совет всем кто собирается переезжать,форум это конечно хорошо,но рассчитывайте только на свои силы и интуицию.Мы легкая добыча для некоторых,выдающих себя за профессионалов(риэлторов)понаехавших,по опыту скажу,после встречи с таким субъектом, сразу мозги заработали сами и все получилось самостоятельно в короткий срок.А местное население очень даже приветливое,среди них у нас появились приятели,ждут в гости.
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    Anutt
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:

Anutt » 13 июл 2013, 15:38

Нам туда-сюда на разведку летать в копеечку вылетит. Думаю, надо все изучить и сразу ехать, полагаясь насвои силы, полученную информацию, интуицию, и конечно немножечко везение))
    virina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

virina » 22 янв 2014, 05:31

Большое спасибо всем переезжающим/переехавшим, спасибо этому форуму и вам форумчане что пишете отзывы. Отзывы все полезны.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 22 янв 2014, 08:11

Наша разведка кардинально поменяла приоритеты имеющиеся на основе форумских отчетов. Рассматривали очень подробно пригороды Анапы, еще несколько станиц, о которых много было восхищенных отзывов переехавших. Но во время их посещения разочаровались. Если ехать без разведки надо иметь время и финансовый запас на проживание, возможно и долгое ( ну хотя бы с месяц) в поисках и поездках по краю. Иначе покупается то что нашлось по имеющимся деньгам, а потом возникают сомнения в правильности всех действий, в том числе и самого переезда.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

saag » 22 янв 2014, 08:41

Поделюсь своим видением на эту проблему (надеюсь потом не придется идти во флудильню:-)) Итак, информация на форуме важна, причем важна та ее часть где пишут о минусах, вот от них и надо отталкиваться, чтобы очертить для себя примерным ареал поисков, а не объезжать с дядей Ойе весь КК, многие это уже сделали и отписались, что там воды нет, а там пробки неслабые, и вообще инфраструктура так себе. Насчет разведки, как бы я это сделал, поискал удаленно бы работу и поехал бы погастарбайтерствовать какое то время, за это время вполне можно осмотреться узнать кое-что про округу и народ ее населяющий, вжиться в эту среду, и понять где лучше, а где лучше не надо, и сделается это в рабочем порядке без спешки, выясните, где лучше и доступнее медицина с образованием и доступ к вашей работе, нынешней или очередной, с какими то недостатками смиритесь, в угоду неким преимуществам, а потом уже определившись можно заниматься недвижимостью
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 22 янв 2014, 08:57

Однажды с одного интернет-ресурса поимел ссылку на этот форум, зашёл, почитал, ещё почитал, после 3 недель чтения зарегился)))
    В процессе общения возникло желание съездить на разведку, посмотреть всё своими глазами, что и было сделано (благо отпуск был летом) )))
    Именно благодаря этому форуму на две недели была снята квартира, взята на прокат машина, намечены предварительные цели...
    Спасибо большое форуму, теперь у нас есть мечта, к которой стремимся)))
    На счёт разведки: моё мнение что разведка необходима, хотя это весьма не дешёвое мероприятие. Но увидеть всё своими глазами нужно...
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

NDV70 » 22 янв 2014, 09:09

Наталья Николаевна писал(а):Наша разведка кардинально поменяла приоритеты имеющиеся на основе форумских отчетов. Рассматривали очень подробно пригороды Анапы, еще несколько станиц, о которых много было восхищенных отзывов переехавших.
    Вот главное, что стОит искать на форуме - "минусы", недовольства и т.п.
    Чтоб иметь более-менее реальное представление о том, что вас ждёт.
    Здесь очень много восхищённых отзывов, но надо иметь в виду, что большинство восхищений и восторгов связано с солнцем, а большинство восторженных форумчан -люди переехавшие из регионов, где солнце -как праздник несколько раз в году, а лето -хорошо если с выходными совпадёт.
    Да и вообще, если вы собрались (или подумываете) переезжать на Юг, то о плюсах вы и так всё хорошо знаете. Ищите минусы, "подводные камни" и т.п. Если они вас не пугают -едете на разведку. Если и разведка не испугала :-): - принимайте решение и вперёд. К солнцу.