Плохо значит учатся...

Идут учиться многие на эту профессию просто от балды, лишь бы деньги "стричь" потом в будущем.. А как-это уже не важно..

Парикмахером надо родиться!

Тогда и работа ладится будет и клиентов много будет.. Я за 11 лет своего стажа через многое прошла, шишек тоже понабила..

Но когда на аренде стала работать, то и работа была уже не в тягость, а в радость...Появилось огромное желание творить..

а не вытворять...

.. Может быть и те мастера, что косячат, вкалывают на %-ты, целый день на ногах, устают..

А потом будь добр-отвали 50% чужому дяде или тёте.. В итоге злятся на заработок, мстят клиентам...

Я люблю свободу во всём..

Помыкавшись несколько лет по салонам, понабравшись опыта у лучших, поняла одно- на % -х сыт не будешь, свобода передвижения в салоне ограничена( надо работать то время, которое постановило начальство

) В итоге-работаю уже 4 года на аренде и очень сочувствую своим напарницам с большим стажем, работающим на %-х , которые каждый день жалуются, что мало зарабатывают, клиентов нет.. Дорогу осилит идущий! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского...

Надо стремится к мечте, а не жаловаться.. Я хочу жить хорошо, вот и стараюсь, выкладываюсь, не ною..

И не жадничаю чай для клиентов. Всегда покупаю лучший! Мне приятно, когда им приятно...
Понимаю, что в связи с переездом придётся начинать всё сначала...

Мне не привыкать.. Но в жизни ведь всякое бывает.. Сегодня ты нищий парикмахер..

А завтра руководитель салона.. Жизнь покажет...