Даю бесплатный совет, поскольку насмотрелся на переехов. Я отлично понимаю людей с северов и Урала - приезжаешь в январе на Кубань - а тут трава зеленая! А сейчас почти везде зима, а у нас почитай что лето. И сразу хочется на земельку, и начинается - лучок-огурчики-помидорчики!. Тут на форуме есть люди (да и по жизни я их встречал), которые поступают с моей точки зрения совершенно правильно. Они продают у себя квартиру и покупают здесь КВАРТИРУ. А потом, прожив несколько лет, осмотревшись, не торопясь, если уж очень хочется - покупают землю, продают квартиру, и стремительно строятся. У меня есть очень хорошая знакомая-переех из Владика. Она уж писала-описывала свое счастье от свежего лучка (в мечтах), от грядочек-травкиКирилл74 писал(а):У нас дом под Челябинском - не хотим в бетонные коробки переезжать, хочется "своего" крыльца Но и бюджет всего 1 млн

А вы были в банке? на днях заходил в сбербанк, девочка попалась молоденькая и не опытная, так вот она сказала , что на земли ижс нет ипотечных программ , только обычный кредит максимум на 5 лет и платеж получается 20 с лишним тысяч в месяц. хочу в другие банки сходить еще.Кирилл74 писал(а):взять землю за 900 т.р. в ипотеку на 10 лет

В Знаменском ИЖС за 900 тысяч не купите.Кирилл74 писал(а):взять землю за 900 т.р. в ипотеку на 10 лет (судя по прочитанной выше инфе надо брать ИЖС, где-то в Знаменском, Елизаветинке, р-н Нем. деревни, Витамин)
Конечно! Лучше провести их перед телевизором.Скандалист писал(а):Это ж нужно понимать, что свой двор -сплошной геморрой. Я как то посчитал, что в среднем в день тратится 1 час на работу по двору.

Я то как раз провожу во дворе, Юлия, и - с удовольствиемХомяк писал(а):Конечно! Лучше провести их перед телевизором.

Анекдот почти в тему. Девочке 5 лет:"Мама знает все!" Девочке 10 лет:"Мама знает почти все". Девочке 14 лет:"Мама ни фига не знает". Девочке 18 лет:"Надо было слушать маму...."Гуля76 писал(а):Мама так у меня вообще говорит, что нельзя нам в своем доме жить, в своем доме работы много

нормально,жирок разогнать...уж лучше чем в интернете сидеть.Скандалист писал(а):Я как то посчитал, что в среднем в день тратится 1 час на работу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!