ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Все о земельных участках

Автор темы
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Все о земельных участках

АктауНаталья » 10 янв 2014, 19:25

Привет всем! Посмотрела всю ветку по недвижимости. Странно, но по земельным участкам нет своей темы. Только некоторые конкретные вопросы от форумчан. По квартирам очень много тем. Может быть, эта тема назрела? Мы задались целью найти земельный участок. Нужны любые советы и пожелания. Давайте в теме делиться опытом поиска и приобретения земельных участков. На форуме много людей кто купили землю и строят или уже построили дома. Расскажите, как Вы искали свой участок. Какие участки более перспективны? Кто из риэлторов специализируется на земельных участках в Краснодаре? На что обращать внимание при просмотре участков? Предлагаю соединить в одной теме все вопросы по земельным участкам.

какие документы нужно смотреть?
    Кадастровый паспорт на З/У

З/У в ипотеку
    Назначение земельного участка - комплексная жилая застройка

Газовый квест
    Истории переезда с покупкой недвижимости
    PEKOS*)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Нури
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Все о земельных участках

PEKOS*) » 18 фев 2016, 12:14

СашЮля:-), ааа Детинец юг, да я смотрела варианты бытовочек, в дальнейшем вы правы можно под баньку :-) .Главное чтоб с землёй все получилось, я тоже подумала что попадется развалюшка что жить в ней не возможно будет, лучше времяночку построить чистенькую новую:-) ,люди же живут, нормально. ((KMORY))
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Все о земельных участках

СашЮля:-) » 18 фев 2016, 12:22

PEKOS*) Да, конечно, какой смысл развалюху покупать за 200-300 тыс (а именно на столько и поднимается цена при наличии "строения")... Удачи вам в поиске участка!
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    PEKOS*)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Нури
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Все о земельных участках

PEKOS*) » 18 фев 2016, 12:50

СашЮля:-) спасибо вам :Laie_54:
  • Кирилл74
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Кирилл
    Семейное положение:

Re: Все о земельных участках

Кирилл74 » 09 мар 2016, 15:54

Еще можете рассмотреть вариант построиться временно на лето из минибруса 45 мм обойдется 40кв.м. только с отделкой около 150 т.р. (а если брать 70 мм ламели, то с хорошей печкой или элек. обогр-лями. можно и зиму в КК прожить, наверное :du_ma_et: ) или на постоянку из двойного бруса за неделю вдвоем собрать домик. По крайней мере я такой вариант обдумываю: взять землю за 900 т.р. в ипотеку на 10 лет (судя по прочитанной выше инфе надо брать ИЖС, где-то в Знаменском, Елизаветинке, р-н Нем. деревни, Витамин), желательно без дома, на первое время построить домик на 40-50 кв.м. из двойного бруса( коробка с крышей, утеплением, отделкой и фундаментом в 400 т.р., отопление, вода и каналья в 200 т.р., забор и прочее в 100 т.р., итого 700 т.р. примерно за нормальный дом). У нас дом под Челябинском - не хотим в бетонные коробки переезжать, хочется "своего" крыльца :) Но и бюджет всего 1 млн :smu:sche_nie:
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Все о земельных участках

Скандалист » 09 мар 2016, 16:05

Кирилл74 писал(а):У нас дом под Челябинском - не хотим в бетонные коробки переезжать, хочется "своего" крыльца Но и бюджет всего 1 млн
    Даю бесплатный совет, поскольку насмотрелся на переехов. Я отлично понимаю людей с северов и Урала - приезжаешь в январе на Кубань - а тут трава зеленая! А сейчас почти везде зима, а у нас почитай что лето. И сразу хочется на земельку, и начинается - лучок-огурчики-помидорчики!. Тут на форуме есть люди (да и по жизни я их встречал), которые поступают с моей точки зрения совершенно правильно. Они продают у себя квартиру и покупают здесь КВАРТИРУ. А потом, прожив несколько лет, осмотревшись, не торопясь, если уж очень хочется - покупают землю, продают квартиру, и стремительно строятся. У меня есть очень хорошая знакомая-переех из Владика. Она уж писала-описывала свое счастье от свежего лучка (в мечтах), от грядочек-травки :-): Построила дом, живет, и проклинает сады-огороды на чем свет стоит. Это ж нужно понимать, что свой двор -сплошной геморрой. Я как то посчитал, что в среднем в день тратится 1 час на работу по двору. Естественно, зимой этого почти нет, в теплое время года - значительно больше. А это, между прочим, 45 полноценных рабочих дней. Так что сто раз подумайте :-):
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Aleksandr.Kravchenko
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Краснодар, ЖК Губернский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза
    Все о земельных участках

Aleksandr.Kravchenko » 09 мар 2016, 16:09

Кирилл74 писал(а):взять землю за 900 т.р. в ипотеку на 10 лет
    А вы были в банке? на днях заходил в сбербанк, девочка попалась молоденькая и не опытная, так вот она сказала , что на земли ижс нет ипотечных программ , только обычный кредит максимум на 5 лет и платеж получается 20 с лишним тысяч в месяц. хочу в другие банки сходить еще.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Все о земельных участках

Хомяк » 09 мар 2016, 17:28

Кирилл74 писал(а):взять землю за 900 т.р. в ипотеку на 10 лет (судя по прочитанной выше инфе надо брать ИЖС, где-то в Знаменском, Елизаветинке, р-н Нем. деревни, Витамин)
    В Знаменском ИЖС за 900 тысяч не купите.
    Подозреваю что и в других указанных Вами местах тоже.
    Скандалист писал(а):Это ж нужно понимать, что свой двор -сплошной геморрой. Я как то посчитал, что в среднем в день тратится 1 час на работу по двору.
    Конечно! Лучше провести их перед телевизором. :a_g_a:
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Все о земельных участках

Скандалист » 09 мар 2016, 17:41

Хомяк писал(а):Конечно! Лучше провести их перед телевизором.
    Я то как раз провожу во дворе, Юлия, и - с удовольствием :ya_hoo_oo: Но не все это любят, и я это - понимаю :a_g_a:
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
  • Кирилл74
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Все о земельных участках

Кирилл74 » 09 мар 2016, 19:33

Скандалист ► Показать
    Думали над таким решением, наверное лучшее решение для постепенного "въезда" в жизнь на новом месте и ограниченного бюджета, может к нему вернемся. Т.к. до переезда почти год, а в России семь пятниц на неделе :zvez_ochki:.
    Гуля76
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Гуля
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Все о земельных участках

Гуля76 » 09 мар 2016, 20:02

Скандалист ► Показать
    Вот мы тоже так хотим. Муж у меня поначалу стартанул участки выбирать. И все у меня мнение спрашивает. А что я могу сказать?! Я город не знаю. Вот поживем, осмотримся, а там может и участок купим. Ему поселок Северный нравится. Мне Немецкая деревня. Пока каждый на своем стоит :-):
    Мама так у меня вообще говорит, что нельзя нам в своем доме жить, в своем доме работы много :-):
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Все о земельных участках

Скандалист » 09 мар 2016, 20:07

Гуля76 писал(а):Мама так у меня вообще говорит, что нельзя нам в своем доме жить, в своем доме работы много
    Анекдот почти в тему. Девочке 5 лет:"Мама знает все!" Девочке 10 лет:"Мама знает почти все". Девочке 14 лет:"Мама ни фига не знает". Девочке 18 лет:"Надо было слушать маму...." :cry_ing:
    Гуля76
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Гуля
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Все о земельных участках

Гуля76 » 09 мар 2016, 20:10

Скандалист ► Показать
    Ну а когда девочке лет 40 :-):
    К маме конечно же я прислушиваюсь. Сама работы не боюсь. Да и два сына у меня, помощника... Не пропадем :men:
  • Кирилл74
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Все о земельных участках

Кирилл74 » 10 мар 2016, 02:16

Aleksandr.Kravchenko ► Показать
    Нет, еще не узнавал в самом Кр про ипотеку по земле. Можно и потреб взять, и на 5 лет (я на машину потреб брал - % хороший предложили). Но условия кредитования могут поменяться, поэтому рассматриваем все варианты на 1млн :ti_pa: : купить дешевую землю и построить конуру иливзять квартиру (ну тут точно ипотека есть)....... Но пока просто сбор инфы и составление блок-схем.
    Ну сбер и втб это совсем не показатель, у них обычно проценты конские.
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Все о земельных участках

Natalis » 10 мар 2016, 08:12

я уже писала в своей теме..что имея 1,5млн,мы могли бы купить квартиру...студию :-): .однако вчетвером..в студии...не знаю... :cry_ing:
    но купили дачу в Изобильном(4сотки и домик) :smu:sche_nie: если сейчас провести воду(и поставить душевую кабинку)жить можно.да тесно.но это временно.тем более у нас есть немного земельки,для минимальных садовых работ(я к тому что в доме не сидеть) есть небольшой навесик,черешня и виноград.
    так вот.домик 30 квадратов.та же студия.только мы можем на этой земле и пристрой сделать,и домик отдельный поставить.а в студии ничего этого не сделаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    Скандалист писал(а):Я как то посчитал, что в среднем в день тратится 1 час на работу
    нормально,жирок разогнать...уж лучше чем в интернете сидеть.
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Все о земельных участках

СашЮля:-) » 10 мар 2016, 09:56

Кирилл74, Ну да, я тоже поддержу, что с бюджетом 1 млн ИЖС вряд ли будет. Лучше рассматривать либо квартиру, либо землю на дачах. Но квартира будет, действительно, студия и не в лучшем районе. Приезжайте, посмотрите дачи своими глазами и определитесь готовы вы тут жить или нет. У нас бюджет побольше был (2 млн), мы на квартире остановились. А недавно разговаривали с мужем на эту тему и пришли к выводу, что если бы тогда не боялись, то, скорей всего, взяли бы за эти деньги дом на дачах. Но уж очень я тогда много начиталась о том, что на дачах нет газа, улицы узкие, только что медведи там не бегают)) В реальности все оказалось намного лучше, дачи дачам рознь) Жить там вполне можно и очень даже неплохо))
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru