ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 окт 2010, 21:50

Что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась закон «О несостоятельности (банкротстве)»
    Куча полезной информации по новостройкам - фото, мнения владельцев, ответы застройщиков - http://dolevoe.net.ru/
    ПРИЁМ ИНФОРМАЦИИ ОТ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Администрация г.Краснодар
    Неплохой строительный форум http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1562
    Ответы от АРТЕМА: Какие проблемы могут подстерегать при покупке Новостроя?
    Прием – передача построенной квартиры: что нужно знать?
    Путаница в системах учета площадей от Людмилы lyu
    Как выйти из долевого строительства? Здесь
    Участие в долевом строительстве: возможности и риски
    Панель или монолит: какая новостройка лучше?
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 10 ноя 2014, 13:59

lyu писал(а):Девелопмент юг не облажался, а его облажали
    думаете дольщикам была разница?
  • AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

AMama » 10 ноя 2014, 14:10

Евгения33 писал(а):директор только подумал, что будем дом строить, а квартиры уже все проданы
    Не ставила бы в заслугу НСИ-Юг то, что они позволяют наживаться спекулянтам. Причем, как я подозреваю, большинство этих спекулянтов прибилиженые к руководству и отделу продаж люди. Нечестно это как-то. Заявляют цену: "42 тыс. за м2 на ЮМР, открытие продаж в ноябре, но ВСЕ квартиры уже зарезервированы и у вас шансов нет и даже в лист ожидания вас не поставим". Второй момент: качество домов у НСИ и Девелопмент-Юг разное. Причем, в пользу последнего.
    А вот в долгую стройку я бы сейчас не торопилась вкладывать :du_ma_et:
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 10 ноя 2014, 14:23

AMama писал(а):Не ставила бы в заслугу НСИ-Юг то, что они позволяют наживаться спекулянтам
    не могу не согласится. возможно повышенный спрос на квартиры НСИ-ЮГ такой же миф, как и надежность девелопмента....но все же в 2008 году нси строили...и этот факт в их пользу.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

lyu » 10 ноя 2014, 14:45

НСИ юг 1 комнатные квартиры продает только по предварительной брони, за редким исключением в свободной продаже остаются только 1,2,16 этажи и то не во всех домах. Можно сейчас купить 2-3 комнатную квартиру на Гаражной 71 2 литер большие площади и только за наличку, без каких-либо кредито-ипотек и маткап.
    Девелопмент юг просто шиковали на кредиты до 2008года и теперь расплачиваются за это, но половину долга с 2008 года они погасили и жилье у них достойное не считая студий и всякого рода евродвушек.
  • www.tel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Эмиль
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

www.tel » 11 ноя 2014, 06:41

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
    AMama писал(а):посмотрите их в реале. Я именно так и сделала (благодаря советам форумчан ((KMORY)) ). Если нужны конкретные советы, то желательны вводные: бюджет и ваши пожелания.
    Бюджет 2-2,5.
    Квартира для проживания с детьми, с семьёй. Купить на завершаемом этапе строительства.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
    Вдохновение писал(а):www.tel
    Для каких целей Вы ищите недвижимость? Жить для себя, сдавать в аренду, вложить для перепродажи или др.целей?
    Цель одна жить для себя. Как я уже писал приобрести не на начальном этапе строительства (когда только фундамент закладывается, и высоки риски) а на завершающем этапе.

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
    AMama писал(а):Если интересно, мое ИМХО, один из самых подходящих районов для комфортной жизни в Краснодаре семей с детьми- это Юбилейный.
    Благодарю. Юбилейный привлёк моё внимание, а каких застройщиков в Юбилейном по рекомендуете?
  • AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

AMama » 11 ноя 2014, 07:25

www.tel для 2-ки на ЮМР бюджет надо на 1-1,5 млн увеличивать :du_ma_et:
    Обратите внимание на Энку, ул.Покрышкина-Степная. Но, возможно, там по-дороже.
    Так же можно посмотреть район Восточно-Кругликовской. ЖК Севастопольский ЖК Смоленский от застройщика ЮгСтройИнвест Кубань. И ЖК Симфония, от Девелопмент Юг.
    Район ул.Московской-ул.Российской лично я не рассматривала по многим причинам. Но его плюс, что квартиры там в озвученном бюджете.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 11 ноя 2014, 07:38

AMama, в "Симфонии" за эти деньги 2-комнатную не купить, конечно. На 1-комнатную только хватит со сдачей в 2016 году. А в ЮСИ (Панорама) - да, хватит на готовую 1-комнатную, а от подрядчика есть по 2500-2600 т.р. и с ремонтом уже сразу в построенных домах, правда, ремонт простенький, но сразу заехать можно.
  • AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

AMama » 11 ноя 2014, 07:52

protect я в начале сентября созванивалась с отделом продаж ЮСИ, мне предлагали 2-ку в Литере 13 (если не ошибаюсь) около 64 м2 цена 2700 была. Сейчас только 1-ка за эти деньги? Однако :du_ma_et:
    Кстати, еще панельные дома за Бот.Садом им.Косенко на ул.Академика Лукьяненко ЖК "Академический" лично мне кажутся не самым худшим вариантом. Правда, со школой напряг.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 11 ноя 2014, 15:34

AMama, в 13 литере были в сентябре, сейчас уже нет таких. Там на завершающем же этапе хотели купить, а не во 2 полугодии 2015 года, как я понимаю. В стройке 1-комнатная у ЮСИ 1850-1950 т.р. За 2500-2700 т.р. в уже сданном доме 1-комнатная с полным ремонтом. Двушки от 2600 т.р. в 23 литере, в 11-13 литерах и 21-22 уже дороже.
  • www.tel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

www.tel » 13 ноя 2014, 16:16

AMama писал(а):www.tel для 2-ки на ЮМР бюджет надо на 1-1,5 млн увеличивать :du_ma_et:
    Обратите внимание на Энку, ул.Покрышкина-Степная. Но, возможно, там по-дороже.
    Так же можно посмотреть район Восточно-Кругликовской. ЖК Севастопольский ЖК Смоленский от застройщика ЮгСтройИнвест Кубань. И ЖК Симфония, от Девелопмент Юг.
    Район ул.Московской-ул.Российской лично я не рассматривала по многим причинам. Но его плюс, что квартиры там в озвученном бюджете.
    Благодарю за совет.
    Посмотрю рекомендованные ЖК. На сколько это ЖК удаленны от центра?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
    protect писал(а):AMama, в "Симфонии" за эти деньги 2-комнатную не купить, конечно. На 1-комнатную только хватит со сдачей в 2016 году. А в ЮСИ (Панорама) - да, хватит на готовую 1-комнатную, а от подрядчика есть по 2500-2600 т.р. и с ремонтом уже сразу в построенных домах, правда, ремонт простенький, но сразу заехать можно.
    На ремонт я не обращаю особого внимания, понятно что хороший не будет.
    А ещё такой вопрос, кто нибудь сталкивался с ипотекой, имеется в виду можно ли взять кредит на покупку жилья по месту жительства, что бы приобрести в Краснодаре.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 13 ноя 2014, 16:40

www.tel, кредит ипотечный можно у себя оформить, а купить в Краснодаре.
    Перечисленные комплексы (Севастопольский и Смоленский - это прежний ЖК Панорама) в районе ул. Восточно-Кругликовская, "Симфония" - Российская/40 лет Победы. Посмотрите по программе 2ГИС-Краснодар - там отлично можно сориентироваться по наличию садиков, школ и т.д.
  • AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

AMama » 13 ноя 2014, 21:28

www.tel а вам центр с какой целью нужен?
    Я изначально искала только центр, тк работа супруга планировалась там. По приезду обстоятельства изменились и он трудится в районе Ростовского шоссе/Тополиной :-): Живем на ЮМР в центре бываем крайне редко.
    Здесь центр абсолюно не такой, как в Новосибе. Он почти весь односторонний, узкий и стоячий(пардон :ps_ih: ). Для жизни он не удобен, дома, в большинстве, старые. На мой взгляд самый рациональный вариант жить в спальном районе, а в центр добираться на трамвайчике или мотоцикле.
    Восточно-Кругликовская, равно как и любой другой район за ваш бюджет, будет значительно удалены от исторического центра.
  • www.tel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

www.tel » 14 ноя 2014, 05:11

AMama писал(а):www.tel а вам центр с какой целью нужен?
    Я изначально искала только центр, тк работа супруга планировалась там. По приезду обстоятельства изменились и он трудится в районе Ростовского шоссе/Тополиной :-): Живем на ЮМР в центре бываем крайне редко.
    Здесь центр абсолюно не такой, как в Новосибе. Он почти весь односторонний, узкий и стоячий(пардон :ps_ih: ). Для жизни он не удобен, дома, в большинстве, старые. На мой взгляд самый рациональный вариант жить в спальном районе, а в центр добираться на трамвайчике или мотоцикле.
    Восточно-Кругликовская, равно как и любой другой район за ваш бюджет, будет значительно удалены от исторического центра.
    Я не видел Краснодар, поэтому не могу сориентироваться. Исхожу из опыта где живу это Новосибирск.
    Центр меня интересует не как престиж квартиры в первую очередь, а как развитая инфраструктура ( работа, детсад, школа, магазины). Всё зависит от времени в пути от дома скажем до работы. Я вчера со созванивался с ЮСИ, так девочки мне сказали что до центра добираться 10 минут, меня устроит и 20. Как писал выше не знаю насколько Краснодар большой возможно Панорама покажется не краем города по сравнению с Новосибирском.
  • AMama
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

AMama » 14 ноя 2014, 06:32

www.tel ок, по аналогии с Новосибом от Восточно-Кругликовакой до исторического центра примерна как от Маркса до Петухова, по загруженным узким улицам.
    Добираться до работы- это сложный вопрос. В моей жизни был период, когда я с Бердска каждый день до Снегирей ездила. В нашей же конторе была другая девушка, которая ездила из Искитима.
    У супруга в Краснодаре путь на работу час- полтора в одну сторону знаимает. Не заезжая в центр.
  • www.tel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Re: КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

www.tel » 14 ноя 2014, 07:27

AMama писал(а):www.tel ок, по аналогии с Новосибом от Восточно-Кругликовакой до исторического центра примерна как от Маркса до Петухова, по загруженным узким улицам.
    Добираться до работы- это сложный вопрос. В моей жизни был период, когда я с Бердска каждый день до Снегирей ездила. В нашей же конторе была другая девушка, которая ездила из Искитима.
    У супруга в Краснодаре путь на работу час- полтора в одну сторону знаимает. Не заезжая в центр.

Привели наглядный пример.
    От Маркса как я понимаю от метро, до Петухова по Сибиряков Гвардейцев расстояние около 5 км.
    Для меня это не далеко. Даже приемлемо.
    Опять же конечно где найдёшь работу.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    www.tel писал(а):AMama писал(а):
    в Новосибирске есть район " Чистая слобода" такой меня вполне устроил бы.