ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Благовещенцы, все сюда!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

Редактор форума » 28 фев 2011, 04:59

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Lao
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 294 раза
    Благовещенцы, все сюда!

Lao » 06 дек 2015, 11:36

dsv.dsv искренние поздравления! Не теряйтесь теперь, пишите обо всём
    Тише едешь - дело мастера боится!
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

wanglan » 10 дек 2015, 12:43

Дорогие благовещенцы! Знаю, многие из тех, кто давно мечтает переехать в Краснодар, с трудом продают свои квартиры в родном городе. У меня ситуация обратная: мама тут так и не прижилась (может, кто-то помнит мою историю), и очень хочет вернуться назад в Благовещенск. Мы пытаемся продать ее квартиру, но пока безуспешно - не хочется сильно опускаться в цене. Может, кого-то заинтересует вариант обмена?

Квартира однокомнатная, 40 кв.м., 9/16, ремонт от застройщика, кухонный гарнитур, диван. Дом сдан в июне 2015, застройщик - ОБД. Район: Восточно-Кругликовская, конец Черкасской, ул. Генерала Трошева. Прямо рядом с домом автобусная остановка маршрута 405.

В Благовещенске нас интересует район улиц Лазо-Амурская, Чайковского, Политехническая, Зейская, Ленина - мы там раньше жили, мама, как выяснилось, очень привязана к месту. Нам нужна однокомнатная квартира, в которую можно было бы сразу въехать и жить.

Завтра выложу фотографии маминой квартиры.

Рассмотрим все варианты обмена.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Благовещенцы, все сюда!

OLGAVLASOVA » 10 дек 2015, 21:10

wanglan писал(а):может, кто-то помнит мою историю
    Юля, а чем закончилась ваша история? Я тогда, живя ещё в Благовещенске, очень внимательно за ней следила... а потом потеряла :ne_vi_del:
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз
    Благовещенцы, все сюда!

Cfif » 10 дек 2015, 21:38

wanglan писал(а):Прямо рядом с домом автобусная остановка маршрута 405.
    Ну тогда еще и №№ 3, 4, 11, 47, 45, 35 :du_ma_et: Вроде всё
  • legoru
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

legoru » 12 дек 2015, 19:36

wanglan
    "мама тут так и не
    прижилась"
    моя мама тоже никак не привыкла к этому городу, хочет обратно, но без нас не поедет...
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

wanglan » 15 дек 2015, 08:47

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    Cfif ► Показать
    И 25)) Просто 405 от нашего дома, ну, неприлично близко) Две минуты ходьбы)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
    OLGAVLASOVA ► Показать
    Наша история закончилась маминым решением все-таки вернуться домой. Она со всеми плюсами жизни здесь соглашается, все минусы переезда обратно осознает, но все равно хочет назад. Все родственники, друзья и знакомые из Благовещенска ее дружно отговаривают, но безуспешно. Мама, конечно же, хотела бы, чтобы мы тоже вернулись вместе с ней, но это невозможно, у меня здесь уже своя налаженная жизнь, и я остаюсь в Краснодаре. Будем ездить друг к другу в гости - мама к нам за морем и фруктами, мы к маме за снегом :)

Фото маминой квартиры:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Иринка Рябинка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

Благовещенцы, все сюда!

Иринка Рябинка » 15 дек 2015, 13:13

wanglan писал(а): Наша история закончилась маминым решением все-таки вернуться домой. Она со всеми плюсами жизни здесь соглашается, все минусы переезда обратно осознает, но все равно хочет назад. Все родственники, друзья и знакомые из Благовещенска ее дружно отговаривают, но безуспешно. Мама, конечно же, хотела бы, чтобы мы тоже вернулись вместе с ней, но это невозможно, у меня здесь уже своя налаженная жизнь, и я остаюсь в Краснодаре. Будем ездить друг к другу в гости - мама к нам за морем и фруктами, мы к маме за снегом
    жаль,что мама не до конца осознает,что ТАМ обычной и привычной жизни уже не будет!..так как ТАМ не будет вас....и опять накатит тоска и хандра...первый месяц -два после переезда вроде все устраивает,а как войдет жизнь в обычное русло,тут и вылезет тоска за близкими...
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

wanglan » 16 дек 2015, 10:35

Иринка Рябинка, после многочисленных бесед с мамой выяснили, что тоска по "стенам" родного города, воспоминания детства, могилы бабушки и дедушки тянут маму гораздо сильнее, чем мы. Но я на маму нисколько не в обиде, поддержу ее, что бы она ни решила - даже возможный переезд обратно из Благовещенска снова в Краснодар, если она там совсем уж затоскует :)
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Re: Благовещенцы, все сюда!

Самая любимая » 16 дек 2015, 21:52

Только в Благовещенске квартиру ещё сложнее чем в Краснодаре продать ))) можно как вариант отправить маму туда и снять там квартиру. А эту сдать.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

wanglan » 17 дек 2015, 09:19

Самая любимая ► Показать
    Дело в том, что это мы предполагаем, что очень вероятен мамин повторный переезд в Краснодар. Мама же настроена решительно: она окончательно переезжает в Благовещенск. И все разговоры на эту темы заканчиваются одинаково - мама обижается, если я предлагаю какие-то другие "облегченные" варианты.

P.S.: жаль, что никого не заинтересовал вариант обмена :-(
    galina-na
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Благовещенцы, все сюда!

galina-na » 20 дек 2015, 09:38

Приветствую Амурчан!
    Побывала на разведке в Краснодаре. Даже хорошо, что удалось побывать не в разгар сезона, а в "неуютныом" месяце.
    За месяц ни разу не одевала шапку, саме холодное - -2 ночью. Дочь сказала, что немного по снегу соскучилась. Но съездила в Адыгею, охотку по снегу сбила. Побывали в Гуамке - теплый бассейн с серебряной минеральной водой под открытым небом - чудо!!!

Кстати, с 1 декабря изменились условия перевозки багажа в самолётах. Смотрите внимательно!
    У меня получилось Кр-р - Москва 23 кг + 5 ручной клади (S7), Москва - Бл-к 20 кг. (Vim avia).
    В S7 тепрь есть оооочень дешевые билеты, но 10 кг. ручной клади ВСЕГО!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
    wanglan ► Показать
    Где вы раньше были? Мы уже продали квартиру на площади.
    Есть только большой дом на КПП с удобствами. Может, кто-то захочет обменяться?
    80 кв.м., 8 соток земли, 380в, 2 вида отопления, 2 большие изолированные комнаты - 20 и 40 кв. м.
    Летом платим только за свет!
    Если рушатся планы, значит, в мою жизнь идет такое огромное счастье,
    которое иначе не могло бы протиснуться среди моих конструкций ума.
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Anna ivanova » 20 дек 2015, 13:50

Мы две недели назад вернулись с отпуска в Благовещенске. Даже не знаю с чего начать... Ну в целом конечно рады что повидали друзей и близких. Но твердо решили следующий отпуск будет точно не в Благовещенске.
    После поездки появилась уверенность, что сделаный нами шаг в плане переезда в Краснодар абсолютно верен! До этого были сомнения
    По порядку:
    -В городе нечем дышать, китайцы жгут у себя что то и от этого над городом стоит дымка не пропускающая солнце, ну и печки частного сектора тоже добавляют копати.
    -цены на продукты такие, что с магазина выходили с пустой тележкой, чисто из за психологического барьера
    -продукты очень низкого качества и не вкусные. Томаты, огурцы, яблоки, зелень, виноград, сыр, сардельки в нат оболочке, картофель и тд есть не возможно.
    -вода набранная в ванную желтого цвета, заставляет мыться под душем
    -на дорогах пусто и от этого тоскливо
    -народ травят какими то коньяками на разлив и в бутылках из под xo, нашу чачу самодельную и вино ни за чтобы не променяла на эту гадость))
    -китайцы сворачивают свой бизнес, и от этого тоже тоскливо. Раньше возле рынка и xl встать не где было, а теперь места вагон.
    -холодно конечно, а снега мы так и не увидели. А без снега город серый, дома старые, все как то ущербно, аж сердце щимит.
    Люди которые там живут конечно живут и радуются, у всех свои дела проблемы и не особо хотят переезжать не смотря на наши рассказы о КК.
    Мы же когда вышли с самолета чуть не умерли от счастья, а в автобусе который до аэропорта везет, водитель сказал добро пожаловать на Кубань и я прослезилась. Как быстро она стала для нас родной и никуда отсюда не хочется. Домой приехали напали на сыр адыгейский и зеленью и картошечку с магнита желтенькую)))
    ВераНика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вераника
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

Благовещенцы, все сюда!

ВераНика » 20 дек 2015, 16:37

Anna ivanova, Анна вы в Благовещенске сколько прожили?
    такое ощущение что совсем не много
    вы то пишите, что климат Благовещенска и Краснодара похож
    то вот новый перл
    я просто не могу промолчать, извините, обидеть не хочу
    дышать в городе нечем не из-за китайцев, а из-за большой загазованности от автомобилей и дыма от частного сектора
    небольшой курс школьной географии - у нас зимой господствует антициклон, а это повышенное атмосферное давление. Воздух не поднимается высоко от земли, как следствие дышать тяжело. И это не только у нас так с приходом холодов
    Про пустые дороги это вообще анекдот :-): . А не знаю может вы в сравнениии с Краснодаром, но как-то сравнивать их неуместно исходя из численности.
    Не знаю где вы ездили в Благовещенске, но я пустых в центре и по пути в микраху не вижу. Живу на Калинина, под окном сплошной поток с 7 до 19.
    Про картофель здесь на форуме ни раз читала, что не нравится местный. Вспоминают о том, который ели на прошлом месте жительства.
    Может вы его в Благе покупали в магазинах? Тогда понятно. А так удивлена, что местный картофель это минус Благовещенска
    Ну и про снег, вернее его отсутствие. Это же не характерное явление. Так бывает иногда. Где-то ледяной дождь, где-то отсутствие снега .
    Снег уже выпал и вот как по мне лучше бы его и дальше не было т.к. меня больше бесит 1,5 полосы на дороге из-за него, чем пыльная обувь.

Я понимаю, что вы высказали личное мнение, но в отношении некоторых пунктов оно не объективно.
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Благовещенцы, все сюда!

Аннюта Пионовна » 20 дек 2015, 17:32

galina-na писал(а):В S7 тепрь есть оооочень дешевые билеты, но 10 кг. ручной клади ВСЕГО!
    я правильно поняла, что в багаж тогда платно? И сколько стоит этот очень дешёвый билет? А габариты ручной клади какие, не подскажите?
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Anna ivanova » 20 дек 2015, 23:49

ВераНика, в Благовещенске я прожила 30 лет, и любила его всем сердцем и отстраивала его плюсы в сравнении например с Владивостоком. Прожив в котором год, вернулась в родной Благовещенск. Но прошли годы, поменялись потребности и стериотипы и теперь я точно уверена, что мои дети будут расти в более тепличных условиях и вариантов для поступления у них будет больше чем у детей в Благовещенске.
    Что касается климата и моей по вашему мнению некомпетентности, то вы попали в точку!!! Приветствую, я закончила естгеофак в БГПУ!!! Второе высшее Амгу экономфак. И я не отказываюсь от своих слов по поводу схожести климата. Так как выводы делала с научной точки зрения, а не только по ветру носом. И кстати я писала, что климат отличается именно зимой.
    Дороги в Благовещенске пустые в сравнении с теми, что были раньше. Ленина вообще вымерло. Месяца мне хватило, чтобы накататься по пустым разбитым дорогам в доволь! Люди уезжают семьями, кланами, об этом вам по телевизору не скажут, но факты есть на сайте стат управления. А оставшихся пытаются заманить гектаром земли, интересно зачем?
    Картофель дело вкуса!
    Личное мнение априори не может быть объективным)) на то оно и личное!