Честно говоря, прожив в Краснодаре 4 года, я с ужасом думаю, что моя дочь, возможно, будет получать здесь высшее образование. Если наша бабушка все-таки вернется в Благовещенск, я, скорее, отправлю ребенка учиться в дальневосточном вузе, нежели кубанском.Anna ivanova писал(а):мои дети будут расти в более тепличных условиях и вариантов для поступления у них будет больше чем у детей в Благовещенске.

Я достаточно наобщалась и с молодыми специалистами моего возраста, и с различными работодателями, которые предпочитают брать приезжих. Убеждена, что общий уровень высшего образования на Дальнем Востоке выше, чем на Кубани. Не будем брать узкие области, в которых нельзя сравнивать регионы (Кубань - сельское хозяйство, Дальний Восток - востоковедение, например). Общий уровень знаний, которые дают во всех вузах страны, мягко говоря, разнится. Я заметила это сразу, как только сюда переехала, и по прошествии четырех лет жизни в Краснодаре лишь убедилась в этом. Тотальное взяточничество на Кубани развращает и студентов, и преподавателей, и родителей студентов, которые платят и за двоечников, и за отличников. Откуда знания, если все за деньги? Да, взятки берут и дают и на ДВ, но не в таких масштабах.Anna ivanova писал(а):В Благовещенске кроме медакадемии качественного образования нет. Имхо.
В Краснодаре моя дочь поступила в КХУ - имеет статус лучшего в России второй год подряд. Там ей кроме факультета дизайн в Амгу ничего не светило.
Вы считаете, Аграрный университет в Краснодаре не достоин вашего ребенка? Почему?
Я знакома с двумя выпускниками этого вуза так они являются классными специалистами в своей области. И понятия высшее образование в современной системе образования не существует, может быть поэтому Вы с ужасом думаете об обучении детей в Краснодаре?))) или вы тесно связаны с Минобр и можете поведать нам причины ваших выводов?

В свое время я окончила филфак АмГУ. Преподаватели замечательные и очень сильные. Все зачеты и экзамены мы сдавали по всем правилам и по всей строгости-никаких взяток и поборов не былоИринка Рябинка писал(а):В Благовещенске можно и не ходить на лекции и сдашь экзамены и получишь диплом...

У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вузах и разных городах. За все годы моего обучения НИ ОДИН преподаватель с нашей кафедры (и остальных кафедр, откуда преподаватели читали нам лекции) не просил/не взял взятку, а студенты не предлагали, потому что знали, что так не принято, будет скандал. Если бы что-то подобное было, студенты бы знали, у нас со скрипом учили даже лентяи, получали свои "тройки", но таких было немного.Иринка Рябинка писал(а):В Благовещенске можно и не ходить на лекции и сдашь экзамены и получишь диплом...Все стало купи-продай...Кстати,многие студенты ДальГАУ переводились в Кубанские вузы и не выдержав нагрузок и требований,возвращались назад!
Почему не поступили?Anna ivanova писал(а):Факультет МО в Амгу- это единственное место куда я хотела поступить в свои 17.
Вот как искала работу я:tata 70 писал(а):В своё время, начиталась на нашем форуме, на Дроме:" Приезжих, особенно Дальневосточников и Сибиряков, работадатели с радостью берут на работу. Они, в отличии от местных, работяги". О, да мы ж там будем востребованы.
Какая ерунда. Я, правда, быстро работу нашла. Домой приходила со смены и плакакала от усталости. Но работала.
Муж 4 месяца искал работу. Итог -грузчик на заводе. 28 лет отработал машинистом экскаватора, здесь никому не нужен. Экскаватор не тот. Удостоверение на импортную технику есть, а опыта нет( на практике много работать не давали). Работодателю такой не нужен. Все хотят - сел и поехал.
Дочь , с высшим образованием ( БГПУ) 4 месяца искала работу. В Икее трудится продавцом-консультантом.
Не так все просто оказалось, скажу я вам, прожив здесь год. Такие стрессы были, но у меня ни разу, ни разу не было сожаления, что мы переехали сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!