ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Благовещенцы, все сюда!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

Редактор форума » 28 фев 2011, 04:59

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    виллена
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

виллена » 10 фев 2016, 22:38

ВераНика у нас по физкультуе и трудам не аттестуют. Может просто во втором классе. Была программа Школа2000 если я правильно помню. Развивающая. Но детей как то так развивали а читать- писать не учили. Отсутствие чистописания - ужасный почерк. Пишем тренажеры и выправляем. Здесь программа проще и спавляется ребенок лучше. Появилось желание ходить в школу и хорошие оценки радуют. Адыгейского языка у нас нет в школе т к станица бывшая Царская. Заселена а позапрошлом веке казаками. И адыгейский язык преподавать некому. Да он по программе и не обязателен. Можно учить Адыгейскую литературу. Поэтому читают адыгейские сказки на русском языке. Но пересказать у нас пока не получается как- то.
    Места у нас красивые. Выбирала по Интернету))). Невысокие гору покрыты лесом. Много полян. Цветы и лекарственные травы буду рассматривать с приходом весны. Но душица и зверобой растут точно. Рески маленькие т к.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
    Речки маленькие т. к. верховья. И рыбок только мелких видели. В 7 км от Новосвободной (выдала тайну))) есть Буткова пешера с летучими мышами. И водопады на речке (ручье) Лакруш. Карту и описание как туда попасть я нашла. В мае пойдем с девченками в поход. С палаткой. Т. к. перед Киселевой скалой надо потренироваться.
    Для тех кто пока в Благовещенске - сегодня был солнечный февральский денек. +15!!! Ходили гулять за речку. Цель - черенки вкусной яблони. Буду совершенствовать навыки прививки плодовых. Всю жизнь меня к этому тянуло. И вот...
    Получила посылочку с черенками карливовых подвоев яблонь и знаю что с ними дальше делать. Виногпад сортовой тоже в черенках ждет проращивания. Все интересное только начинается. Саженцы роз приедут осенью. А огораживать участок надо уже сейчас в феврале. Т. к. местные коровы напоминают индийских священных. Ходят где хотях и кушают тоже что хотят. Ну вот зачем было выдергивать нарциссы вместе с луковицами. Они же ядовитые и не вкусные наверно.
    А гостям будем рады. Только у нас все очень скромно. Надеюсь - пока скромно. Деньги вложенные в сельское хозяйство - длинные деньги. Минимум на три года расчитываем. И говорят есть несколько способоа расстаться с деньгами: 1- приятно - на "любоФ" 2 ой забыла как то еще- на игру в карты и МММ и 3 способ надежный - вложить в сельское хозяйство.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
    Elena.Korikovs.Masterskih
    Да когда работа то времени нет а уроки. Но мы только на один месяц оформили домашнее обучение. А в Сухуме времени во вечерам полно. Заняться все равно нечем. Темнеет рано. Телевизора нет. Интернета практически тоже.
    И с погодками нетрудно заниматься. Старшая помогает младшей и сама лучше запоминает.
    А в школе в станице Новосвободной в одном классе сидят дети трех классов - второго- четвертого. И учительницу мне очень жаль. Я бы так не смогла учить. Я только с двумя справляюсь.
    Но на ДВ у нас в селе тоже два класса вместе учились. Вымирают деревеньки увы.
    Это я при своих обстоятельствах станицу выбрала. Абсолютно осознанно. А дети вырастут - будут сами выбирать где жить.
    Существует два способа командовать кошкой. Но никто их не знает.
    Борисыч-ДВ
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 188 раз
    Благовещенцы, все сюда!

Борисыч-ДВ » 11 фев 2016, 04:40

виллена :co_ol: Молодцы!
    Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать(С)
    Жить без болячек - Alivemax
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Благовещенцы, все сюда!

Elena.Korikova.Masterskih » 11 фев 2016, 09:31

виллена писал(а):А в школе в станице Новосвободной в одном классе сидят дети трех классов - второго- четвертого.
    ого. У нас в Новой Адыгее такое тоже было, еще 6-7 лет назад, пока бывший президент республики Адыгея не построил новую школу на свои средства, как говорят. Теперь у нас даже по 2 класса первых, вторых, четвертых. А раньше по 4-5 детей в одном классе только было.виллена молодцы, правда. Я лентяйка, мне дом в городе нужен, ну или хоть так, рядом, как сейчас, вроде Адыгея, а по сути центр Краснодара. Я боюсь без работы жить. Не очень уверена, что смогу сама себя сельским хозяйством прокормить, хотя был период, когда родители в 90х переехали из Казахстана на ДВ, в Приморье, в село и завели коров, свиней, кур, кролей, огород и т.д. Мне тогда 17 лет было, счастливые воспоминания. Но повторить я не решаюсь. Куры и сад-огород, это максимум, на что меня хватает. Но всегда приезжая в село чувствуешь такое умиротворение и спокойствие, что иногда хочется все бросить и к природе поближе.
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Re: Благовещенцы, все сюда!

Кукла Маша » 11 фев 2016, 09:54

А есть кто-нибудь из Благовещенцев, кто живет на ФМР, в районе ул. Ковалева-Казбекская-Яна-Полуяна?
    Совушка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 48 раз

Благовещенцы, все сюда!

Совушка » 11 фев 2016, 20:28

виллена Поздравляю! :Laie_22:
    Очень за вас рада! Вы- большие МОЛОДЦЫ! :Laie_54: И так здорово пишите, что правда захотелось к вам.
    А мы вот никак не можем сдвинуться. Уже и квартиру купили в Краснодаре, и дом здесь продали.... мама заболела и не соглашается ни в какую. :cry_ing:
    Макс 11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Вячеслав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Благовещенцы, все сюда!

Макс 11 » 11 фев 2016, 23:41

Кукла Маша ► Показать
    Мы живём на Петина,ещё знаю одну семью с Благи,они на Ковалёва.
    Ремонт санузлов под ключ: плитка, керамогранит, короба из гкл,сантехника, водопровод и многое другое. Форумчанам скидка.+79282921536
    Станиславский_
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Константин
    Место жительства: Краснодар, Мкр. Панорама
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Станиславский_ » 12 фев 2016, 01:44

Всем привет! Я с Благовещенска, жил там с рождения. Сейчас перебираюсь в Краснодар. со следующей недели уже там. центральный район. очень интересно общение с земляками. Давайте общаться!
  • legoru
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

legoru » 12 фев 2016, 07:33

Станиславский_ ► Показать
    Привет, земляк!) я тоже с Благовещенска, года 3 здесь, в Прикубанском обитаем)
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Благовещенцы, все сюда!

Anna ivanova » 12 фев 2016, 07:45

legoru ► Показать
    В Прикубанском, где именно? Как мне тетя из ПФР заявила, что это самый большой район в России. Ито почти правда 309000 человек на 2014 год было, видимо сейчас уже больше чем Одинцовский Москвы, с численностью на сегодня 320000 человек. Евланов же заявил что Краснодар миллионник)))
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Благовещенцы, все сюда!

Кукла Маша » 12 фев 2016, 10:58

Макс 11 ► Показать
    О, совсем рядышком! Привет, соседям! :)
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

Благовещенцы, все сюда!

wanglan » 12 фев 2016, 12:25

Кукла Маша писал(а):Ну, например, с садиком - точно не переубежусь. Потому что ходим в отличный муниципальный сад, и не спят там дети по двое на кроватях И уверена что в этом саду ситуация не изменится.
    Не могу промолчать. Меня до сих пор трясет, когда вспоминаю нашу историю знакомства с краснодарским садом.
    Ходим мы в один из садиков "Сказки", кто не знает, это комплекс детских садов на 40 лет-Московская, у этого комплекса одна заведующая, и у каждого из садиков тоже своя заведующая. Уточняю это, потому что в моей истории это важный момент.
    К нам в группу ходил особый мальчик Арсений. У него было отставание в развитии и частые неконтролируемые вспышки агрессии. Он избивал детей, воспитателей, родителей. Причем избивал сильно, у детей оставались синяки. Моя дочка неделю ходила с овальным черно-синим синяком на бедре, а потом с вертикальной красной полосой в районе солнечного сплетения. Как это произошло никто из воспитателей объяснить мне не смог - все опускали глаза. Дочка не хотела ходить в садик, каждое утро слезы и "мамочка, пожалуйста, оставь меня дома!" Воспитателей было три, только одна из них адекватная, именно она настоятельно советовала мне просто перевести дочку в другой сад, потому что заведующая НЕ РАЗРЕШАЛА делать Арсению замечания! Его действительно никто из воспитателей не останавливал, не ругал, ему вообще ничего не было за его "шалости"! Я сама лично это видела. Это было в раздевалке. Дети одевались на улицу, в раздевалке была воспитательница, я и бабушка одной из девочек. Арсений забежал в раздевалку, ударил одного мальчика в ухо, побежал дальше, толкнул со всей силы другого мальчика в бок (мальчик улетел в шкафчик), затем ударил кулаком в лицо (!) девочку, за которой пришла бабушка. Все дети ревут, воспитательница стоит, смотрит и молчит. Бабушка отвела свою внучку, вздохнула и сказала: "Ну, что поделать, такой ребенок..." Я была в шоке от воспитательницы и от бабушки. Кстати сказать, такой пофигизм/равнодушие/блин, что еще это может быть?! проявляли почти все родители нашей группы. Все, конечно, жаловались, но никто никаких действий не предпринимал. Я разговаривала с мамой Арсения. Она с улыбкой развела руками и рассказала, что ничего с ним поделать не может, он даже в лифте соседей бьет... Я ходила к заведующей нашего садика. Она вообще мне заявила, что мне лучше притихнуть и радоваться, что за моим ребенком хоть так присматривают! Я собиралась идти к заведующей всеми садиками "Сказки", но мне сказали, что она в отъезде, и когда приедет, неизвестно.
    Последней каплей стала следующая история. Дочка вечером играла и вдруг расплакалась ни с того ни с сего. Я начала спрашивать, что случилось и еле-еле выяснила. Пока дети мыли руки, Арсений и два других мальчика сняли трусы и начали пугать детей. Это все, что я смогла выяснить. Потому что после того, как я начинала задавать уточняющие вопросы, дочка начинала реветь и прятаться за диван. Ничего вразумительного воспитатели мне не сказали, но выяснилось, что это не в первый раз. Арсений регулярно носился в группе со спущенными штанами...
    Я не выдержала. Не стала дожидаться заведующую, которая якобы была в командировке, и написала письмо президенту (заодно и Евланову такое же отправила). Реакция была молниеносная. Через два дня мне начали звонить из администрации города и орать на меня, как я посмела прислать им президентскую проверку! На меня орали, давили, угрожали тетеньки из городской администрации! Требовали забрать заявление. Я отказалась. На следующий день меня пригласила поговорить "вернувшаяся из командировки" заведующая садиками "Сказки" Ирина Богатырь. Вот тут начинается еще одна интересная история. Небольшое отступление. Я на работе делилась своими злоключениями, и одна моя коллега рассказала, что с ее сыном два года назад в другом садике произошла история один в один. У них тоже был мальчик (не Арсений, другой), тоже особый, и тоже всех бил до посинения. Но там родители поактивнее были. Жаловались все, ругались с заведующей. Заведующая грудью защищала того мальчика, говорила, что она его в обиду не даст. В итоге там тоже была президентская проверка, мальчика убрали из группы, а заведующая уволилась... И тут когда меня пригласили на беседу к заведующей выяснилось, что это и есть та самая заведующая, которая уволилась из того садика! Она не уволилась, ее повысили!!!
    Беседа с заведующей закончилась благополучно. Я с порога сказала ей, что в курсе предыдущей аналогичной ситуации, и намерена идти до конца. Заведующая была сама любезность, за один день перевела мою дочку в другую группу и попросила меня с любыми вопросами сразу к ней, а не к президенту. Мальчик Арсений остался в той группе, до сих пор бьет детей, мне некоторые родители иногда встречаются по пути и жалуются...
    Сейчас у нас прекрасная группа и прекрасные воспитатели, в садике проблем нет вообще.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    ВераНика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вераника
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

Благовещенцы, все сюда!

ВераНика » 12 фев 2016, 12:35

wanglan, заведующая чем нибудь мотивировала почему нельзя было делать замечания?
    у нас в группе тоже была история со спущенными штанами у детей, но на собрании мы это быстро решили
    правда мама этого мальчика вполне адекватно отреагировала на это все
    больше мы подобного не слышали
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

wanglan » 12 фев 2016, 12:39

ВераНика писал(а):wanglan, заведующая чем нибудь мотивировала почему нельзя было делать замечания?
    Мне никто ничего не объяснял, разговор напоминал беседу двух сумасшедших: я задаю прямые вопросы, мне отвечают чушь про то, что дети хорошо питаются и за ними хорошо смотрят. Я не ожидала такого, поэтому, к сожалению, не записывала разговор, а следовало бы зафиксировать эту чушь на диктофон и отправить... президенту) Раз в крае больше никто некомпетентен.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Благовещенцы, все сюда!

Anna ivanova » 12 фев 2016, 12:52

wanglan ► Показать
    После таких историй появляется чувство справедливости! Вы молодец, что добились своего. Однако для таких детей тоже должно быть место под солнцем. И если уж взяли такого ребенка в группу дабы социализировать его, то должны были обеспечить безопасность других детей.
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

wanglan » 12 фев 2016, 13:05

Anna ivanova писал(а):Однако для таких детей тоже должно быть место под солнцем. И если уж взяли такого ребенка в группу дабы социализировать его, то должны были обеспечить безопасность других детей.
    Сейчас мода на инклюзивное образование. Именно мода, тренд и прочая фигня. Потому как это только на уровне задумки правильно и хорошо: обычные дети учатся вместе с особенными, и тем самым помогают их социализации, одновременно развивая в себе толерантность и эмпатию. По факту: преподавателей, которые умеют работать с такими детьми нет или не хватает. Пример той же коллеги. Теперь ее сын ходит в школу с инклюзивным образованием. Что это значит? В их параллели есть класс особых деток, их 20 человек. Одна (!) учительница на всех. Дети своеобразные. Бросаются на учительницу, одна девочка постоянно тычет ручкой в одноклассников и в учительницу, гавкает. Учительница обычная, она не имеет соответствующего образования и опыта работа с особенными детьми. Она уже много раз пыталась отказаться от этого класса, потому что не справляется, она не может их контролировать. Директор непреклонен. У них же программа реализовывается, только вот кадров для реализации программы нет...