Путеводная Звезда писал(а):Хотя пишу я очень крайне редко,восновном читаю,тоже подведу наши промежуточные итоги переезда на Кубань.Итак,4 октября 18года исполнится 3года как мы убежали буквально роняя тапки из милионного Челябинска в маленький пгтАхтырский,что в Абинском районе.За 3 года привели участок в хорошее состояние,посадили сад,виноград,планируем еще сотку засадить чисто виноградником,но не все сразу.Огворюсь,что после домашних вин,любое промышленное для нас откровенное пойло,под какой бы маркой оно небыло бы произведено.Хоть и выпить вина только по большим праздникам есть возможность,не более.Это я отвлеклась от основной темы,извиняюсь.Все овощи практически круглый год свои,в этом году впервые заплодоносили персики и нектарин,это такое чудо,не передать словами!Держим все время мясояичных курей,вобщем забот по хозяйству хватает.Про дом.Дом конечно взяли старенький,саманный,но учитывая месторасположение в городке относительно всей инфраструктуры(вид с конца учаска на цепь Кавказких гор особенно впечатляет),наличие всех коммуникаций в доме,газа в том числе,нас пока устраивает,да и цена была 850 т.вполне приемлемой.Добавлю,вдруг пригодится потенциальным переехам,правду пишут что,центральный водопровод летом почти бесполезен,ибо напор воды бывает редко,кто занимается своим садом огродом,без скважины или колодца не обойтись,засухи как,показал этот год, не редкость для Кубани,имейте это ввиду.На сколько мы поняли,сети давно изношены,деньги украдены,как и везде вРоссии

Как и многие постепенно,сделали скважину,сделали большой серьезный септик(ни разу еще ни откачивали),поменяли всю систему отопления,двор под навесом вот только в этом году забетонировали.Планов конечно еще громадье,но помаленьку,по мере сил и финансов,делаем все сами.Все документальные дела по переоформлению коммуникаций только недавно закончили(особенно вынесли мозги газовщики,это нечто,очень длинная история!

)Про работу,я работаю в крупном сх холдинге,работа тяжелая,но хорошо оплачиваемая,стабильная и белая зп,весь соцпакет,устраивает пока все.Муж тоже работает,тоже все стабильно.В Челябинске уровень дохода у меня был ниже почти в 2 раза,но работала в другой сфере.Сын работает в Краснодаре,скорее всего придется пока поснимать ему что то из жилья,т.к. ездить очень тяжело и дорого,да и пора уже в самостоятельное плавание.В Челябинске осталась большая квартира сталинка,просто шикарная,но за копейки продавать не спешим.Пока позволяет возраст постепенно хотим еще домишко под себя не более70 кв.поставить.А старый оставить под гостевой.Ну и еще добавлю,очень нравиться возможность в любой выходной выехать на море покупаться,на любой пляж от Геленджика до Анапы,даже без машины.Теперь немного о минусах.Жару конечно переносим не очень легко,но терпимо,идеального климата сейчас нигде нет.Следовательно за мягкую зиму вся огродная паразитическая нечисть не вымерзает,опрыскиватель наш лучший друг на Кубани,иначе все сожрут на корню.

Еще конечно бросается в глаза как торговля застряла здесь в прошлом веке,по сравнению с крупными городами,в плане развития но это не критично.Коррупция в любых гос учреждениях имеет место быть,в большей или меньшей степени,не знаю.Поэтому надеемся только на себя.В Челябинск не тянет даже В гости,ностальгии нет,переживаем только за родню.Жизнью на Кубани довольны,если вкратце.