Слетать на разведку или хорошо читать форум?

dmitryvasiliev
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Немецкая Деревня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз
    Re: Слетать на разведку или хорошо читать форум?

dmitryvasiliev » 22 янв 2014, 11:39

Разведка очень желательна, на месте представление о городе и переезде может кардинально поменяться.
    Можно и без разведки ехать но тогда лучше не планировать сразу по приезду осесть на каком то месте.
    Лучше снять жилье где нибудь и пожить несколько месяцев, осмотреться и потом уже сознательно выбирать что то.
    А деньги положить в банк, чтобы начисленными процентами рассчитываться за съемную квартиру.
    Квартира посуточно в Европа-Сити. Разработка сайтов, маркетинговой стратегии для малого бизнеса.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 22 янв 2014, 12:42

NDV70 писал(а):
    Наталья Николаевна писал(а):Наша разведка кардинально поменяла приоритеты имеющиеся на основе форумских отчетов. Рассматривали очень подробно пригороды Анапы, еще несколько станиц, о которых много было восхищенных отзывов переехавших.
    Вот главное, что стОит искать на форуме - "минусы", недовольства и т.п.
    Чтоб иметь более-менее реальное представление о том, что вас ждёт.
    Здесь очень много восхищённых отзывов, но надо иметь в виду, что большинство восхищений и восторгов связано с солнцем, а большинство восторженных форумчан -люди переехавшие из регионов, где солнце -как праздник несколько раз в году, а лето -хорошо если с выходными совпадёт.
    Да и вообще, если вы собрались (или подумываете) переезжать на Юг, то о плюсах вы и так всё хорошо знаете. Ищите минусы, "подводные камни" и т.п. Если они вас не пугают -едете на разведку. Если и разведка не испугала :-): - принимайте решение и вперёд. К солнцу.
    вот те главный подводный камень - Краснодарский край - это Российская Федерация :))))))))))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Откуда: Амурская обл. г.Свободный-Краснодар-Нововеличковская
    Благодарил (а): 676 раз

Лена Леночка » 22 янв 2014, 14:06

Если есть возможность и позволяют финансы,то можно и в разведку. А так форум вам в помощь!!!!!! Читать,читать,читать и перечитывать.
    Огромное спасибо администраторам и модераторам за создание такого великолепного форума :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:
    Море информации,из которой видны как плюсы так и минусы,все зависит от того,у кого какие потребности, какие поставлены цели. Полтора года назад мы возили ребенка на море подлечить.Побывали в Геленджике и в Краснодаре,на большеее не хватило времени ( 1,5 месяца), ничего плохого не могу сказать,нам понравилось,несмотря на огромные пробки.Поэтому было принято решение о переезде, если бы узнала о форуме раньше, то может быть уже давно были в Краснодарском крае. И по поводу розовых очков могу сказать, что их уже давно нет, а трудности обязательно будут,без них никак, по большому счету практически всех они преследуют всю жизнь,просто нужно стойко и грамотно их преодолевать. :) :)
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]
  • Ольга Семеновна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

Ольга Семеновна » 23 янв 2014, 12:05

Прочитала все страницы в этой теме согласна с многими мнениями . Мой совет если вы один или одна рискуйте в том случае если в краснодаре есть работа для вас ,если вы обременены детьми то лучше дождаться того времени когда дети закончат школу или в садик ходить и только тогда подкопив денег приехать на разведку а без денег жизнь везде одинаково плохая а если вы еще и снимать будете жилье то я вам незавидую -любой город любит людей с деньгами.про жизнь в станицах я не знаю в этом плане прислушайтесь к другим мнениям
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

NDV70 » 24 янв 2014, 10:24

Ольга Семеновна писал(а):Прочитала все страницы в этой теме согласна с многими мнениями . Мой совет если вы один или одна рискуйте в том случае если в краснодаре есть работа для вас
    У меня нет в Кр-даре работы, я "обременён" детьми и всё-равно переезжаем. :-):

Я не слышал об умерших с голоду жителях Краснодара. Думаю, и мы не помрём.
    Да и вообще.. хорошая "встряска" после долгих лет жизни в устоявшемся болоте.

Вспомнилось, как когда-то мне сказал мой тогда ещё - 8-ми летний сын : "Папа, у тебя такое классное ружьё, зачем ты на работу каждый день ходишь? Зайди один раз в банк..." ;;-)))
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

saag » 24 янв 2014, 10:35

NDV70 писал(а):У меня нет в Кр-даре работы, я "обременён" детьми и всё-равно переезжаем.
    Ну вы и рисковый, может стоило в одного ехать для начала, а уж потом остальных привезти?
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 24 янв 2014, 10:45

saag писал(а):
    NDV70 писал(а):У меня нет в Кр-даре работы, я "обременён" детьми и всё-равно переезжаем.
    Ну вы и рисковый, может стоило в одного ехать для начала, а уж потом остальных привезти?
    Я один поеду в апреле. Дом достраивать (внутренняя отделка, коммуникации). Остальные трое летом присоединятся.
    Не такой уж большой риск. Мы же не в Зимбабве едем. :-):
    А предки наши как, снимались с насиженного Запорожья и ехали на Кубань на новые, дикие земли соседствующие с недружелюбными племенами?
    Мы хоть лампасы с крестами не носим (и не планируем :-): ) но всё же казаки потомственные. В нас кровь тех, кто не спрашивал :"Куда?" а спрашивал :"Когда?". :mi_ga_et:
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 24 янв 2014, 10:51

Ольга Семеновна писал(а):Мой совет если вы один или одна рискуйте в том случае если в краснодаре есть работа для вас ,если вы обременены детьми то лучше дождаться того времени когда дети закончат школу или в садик ходить и только тогда подкопив денег приехать на разведку
    Моему ребенку 3 года, и ждать еще 15 лет??Увольте...Нужно и можно ехать в любой возрасте!!
    Английский в группах. ФМР
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

saag » 24 янв 2014, 10:54

NDV70 писал(а):А предки наши как, снимались с насиженного Запорожья и ехали на Кубань на новые, дикие земли соседствующие с недружелюбными племенами?
    Ну тут все проще, топор в руки и дом построили, никакой особой бюрократической волокиты, где мир разрешил там и стройся
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 24 янв 2014, 10:56

saag писал(а):
    NDV70 писал(а):А предки наши как, снимались с насиженного Запорожья и ехали на Кубань на новые, дикие земли соседствующие с недружелюбными племенами?
    Ну тут все проще, топор в руки и дом построили, никакой особой бюрократической волокиты, где мир разрешил там и стройся
    Что страшнее, бюрократ, который пытается мешать жить (но боится в дыню получить) или черкес, из за куста в спину стреляющий?
    Им было куда сложнее..
    Я уверен, справимся.
    :comando:
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

saag » 24 янв 2014, 11:26

NDV70 писал(а):Что страшнее, бюрократ, который пытается мешать жить (но боится в дыню получить) или черкес, из за куста в спину стреляющий?
    На мой взгляд бюрократ, потому что с черкесом было "нет человека и нет проблемы" и тебя никто не осудит, а что вы сможете сделать с бюрократом? Я думаю ничего
    NDV70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

NDV70 » 24 янв 2014, 11:34

saag писал(а):
    NDV70 писал(а): а что вы сможете сделать с бюрократом? Я думаю ничего
    Посмотрим.
    Здесь, когда нам в очередной раз сообщили что наша очередь в дет.сад не только не наступисла, а даже отодвинулась назад, каким-то мистическим образом, всё решило спокойное (без скандала и повышения голоса) но убедительное уведомление о том, что теперь нашей очередью займётся прокуратура.
    На следующий день нам позвонили и сообщили, что как раз только-что подошла наша очередь и как раз в садик, что возле нашего дома.
    К каждому чинуше есть свой подход.
    Взяток не давал и не буду давать.
    dmitryvasiliev
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Немецкая Деревня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

dmitryvasiliev » 24 янв 2014, 15:37

zanoza писал(а):Моему ребенку 3 года, и ждать еще 15 лет??Увольте...Нужно и можно ехать в любой возрасте!!
    Абсолютно согласен! Можно и нужно ехать. Дети "обременение" очень условное. Со своими где только не путешествовали!!!
    И перед переездом насчет детей вопрос был по сути только один: как бы устроить их одного в школу другого в садик (12 лет и 4 года) в хорошие и рядом с домом. Устроили обоих. Ничего не кому за это не платили :))))
    Квартира посуточно в Европа-Сити. Разработка сайтов, маркетинговой стратегии для малого бизнеса.
    010881
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

010881 » 18 июн 2014, 08:06

Прочитала тему. Считаю нужно сначало хорошо почитать форум, а потом лететь на разведку.....Нужно своими глазами увидеть и своими ушами услышать... :a_g_a:
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 18 июн 2014, 14:15

Если есть возможность, то можно и съездить на разведку. Но во всяком случае, даже приехав без разведки, не покупать сразу, а снять жилье и поездить по окрестностям, не сидеть на одном месте. Поселения разные, где-то вам понравится, а в каких-то будет очень неуютно. не торопитесь покупать жилье, поездите, посмотрите.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...