Прочитав Ваши доводы за переезд я тоже так подумала. Про воду вообще не поняла, водохлебы на воде разорятся..Смекалка писал(а): Самое интересное, что они думают что это просто разговоры, а не реальные перспективы.

Прочитав Ваши доводы за переезд я тоже так подумала. Про воду вообще не поняла, водохлебы на воде разорятся..Смекалка писал(а): Самое интересное, что они думают что это просто разговоры, а не реальные перспективы.

Мы переехали сюда одни, вся родня осталась там. Чтобы скучать по родне и по местам с нами такого не было ни сразу ,нет этого и сейчас. Мы жили самостоятельно и так жизнь сложилась что выпало много испытаний на нашу долю, были и взлеты и падения -многие из родни не прошли тест-драйф.,поэтому отношения сейчас больше приятельско-знакомые. Да и возраст уже тот когда понимаешь кто есть кто и что ему от тебя надо. По местам если заскучаем -есть самолет,но пока как то не тянет. Мы из тех кому нечего писать в темах разочаровавшихся, все что планировалось-все либо выполнилось либо выполняется. А друзья которые остались там никуда не делись (частых застольев мы не любители) , а по телефону болтаем как и раньше часами,обмениваемся посылками,принимаем гостей здесь .Смекалка писал(а): Иванова, а вы сама переехали и много оставили друзей и родных?
Просто я сужу по моим родителям и родственн кам: не у всех будет возможность часто приезжать в случае моего переезда...

Наташа, вы всех жизненных ситуаций не учтете - многое будет не так как вы напланируете. Ехать надо тогда когда уверен что вот именно сюда ТЕБЕ надо, когда есть чувство что это твое. Край очень большой и разный и не по площади, а именно по количеству людей,по климату (моря,степи,горы), по менталитету. Расстояние в 20-30км могут отличаться и природой и насекомыми и качеством воды , образованием,медициной и трудоустройством.Смекалка писал(а): для меня любой фактор немаловажен! Абсолютно любой!
Пусть будет качество воды, стоимость такси, возможность трудоустройства, доступность образования и т.д и тп. Долго могу перечислять.

Ерунда это. Причем здесь сила и воля. Есть трезвый расчет что как и почем, тогда все получается.Смекалка писал(а): Иванова, наверное все кто смог переехать - люди сильные и солевые. Мне этого не хватает

Вот спасибо тебе , Ира, огромное за эти слова!Иванова писал(а):А по вашему надо собачится публично или лить грязь?. Вам тогда к телевизору надо ,а не на форум-там грязь,негатив и страшилки. А здесь жизнь и причем на публичное обсуждение. А умный человек свое грязное белье не вывешивает для всех, а вот опытом и радостью делится. Тогда смотришь и жизнь у многих налаживается.Модест Наливайко писал(а):Разводите здесь розовые сопли.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!